Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17164 • Страница 39 из 859<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 859  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Basev писал(а):
После часы игры в pubg температура улетела за 70 градусов, доходила до 72 при вольтаже 1.2

жесть - таких температур по логике быть не должно
12ax7 писал(а):
Возможно, что-то делаю не так, а возможно модули 32Gb в принципе на большее не способны

где была табличка что разгон двух сторонних модулей ниже на 400Mhz относительно односторонних - что там на Apex или Unify-X с ними в плане разгона, ни кому не известно.
односторонние на Gigabyte Master могут быть в разгоне до 6200-6400 если все сложится.
попробуйте на между 5600 и 6000 чтото выбрать.

Партнер

Member
Basev писал(а):
После часы игры в pubg температура улетела за 70 градусов, доходила до 72 при вольтаже 1.2. В простое ниже 48 не падает, даже на 1.1v

У меня такие температуры можно было наблюдать только в случае тестирования памяти и прогревом картой (и то на 1.4 и 7 Вт потребления), что намекает на проблемы с охладом. Если еще они у вас сгорят - дайте знать. У меня (и max82) сгорели ,например :) Возможно партия такая попалась.

Последний раз редактировалось Praetor_Pavel 11.02.2022 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Basev писал(а):
если у вас же прям 68 во время игры, то это другой вопрос
хотя сами г скилы пушут что температура 50-60 в норме
После часы игры в pubg температура улетела за 70 градусов, доходила до 72 при вольтаже 1.2. В простое ниже 48 не падает, даже на 1.1v

это откровенно дофига, вернуть есть возможность?
как вариант поставьте вентиль на них, глянуть измениться ли температура

Member
Фото: 5
Alexey1977 писал(а):
жесть - таких температур по логике быть не должно

Я взял парочку F5-6000U3636E16GX2 потыкать сейчас на апексе, температуры в разгоне до 79.8 градусов Цельсия в мемтесте. С обдувом. ;)
ADATA 6000 MHz киты только до 70 грелись.

Member
RusXP писал(а):
Я взял парочку F5-6000U3636E16GX2 потыкать сейчас на апексе, температуры в разгоне до 79.8 градусов Цельсия в мемтесте. С обдувом.

Это на каком напряжении и потреблении ?
Кстати, XMP у вас завелся без проблем ?

max82 писал(а):
Единственное сегодня попался ETMS, на самих чипах написано SEC а не самсунг

Похоже кингстон совсем а...ел и максимально пытается ввести покупателей в заблуждение. Судя по данным они сделаны в феврале\январе этого года. Видимо, узнали, что люди научились определять по маркировке и решили пойти на данный легкий обман.

Последний раз редактировалось Praetor_Pavel 11.02.2022 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
max82 писал(а):
Единственное сегодня попался ETMS, на самих чипах написано SEC

В каком магазине куплен этот кит, что на фото?

Добавлено спустя 32 секунды:
Praetor_Pavel писал(а):
Это на каком напряжении и потреблении ?

1.50V+.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Praetor_Pavel писал(а):
Кстати, XMP у вас завелся без проблем ?

Нет, просто включить XMP - будут ошибки. Но если мод2 и вручную выставить SA/MC, то норм. работает. Но все равно это неуважение за 37к поднастраивать что-то внучную. Я по приколу взял глянуть, знал что меня ждет. Ну этот кит полный треш. Надо J-ки смотреть, обновленные с длинным tRAS.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Praetor_Pavel писал(а):
Судя по данным они сделаны в феврале\январе этого года. Видимо, узнали, что люди научились определять по маркировке и решили пойти на данный легкий обман.

Причем тут обман? Так, грязные приемчики, не более. Никто не обещал, что там будут хайниксы, или всегда будут хайниксы. Это как с адатой 6000 МГц, когда светанули киты на хайниксах, а в продаже одни самсунги. Я покупал и лансер ргб и кастер ргб - везде самсунги.
Точно хайниксы будут в 6400сл32 комплекте от Гскилл, но пока нет в наличии в ДНС.

Последний раз редактировалось RusXP 11.02.2022 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
RusXP писал(а):
Нет, просто включить XMP - будут ошибки. Но если мод2 и вручную выставить SA/MC, то норм. работает. Но все равно это неуважение за 37к поднастраивать что-то внучную. Я по приколу взял глянуть, знал что меня ждет. Ну этот кит полный треш. Надо J-ки смотреть, обновленные с длинным tRAS.

Ну вот и было интресно , что может быть хотя бы на Апекс заработает. На Ультра пришлось до 1.4 поднять чтобы заработал. А так полностью с вами согласен, что требовать за это 37 к - большая неуважение. Похоже жир маркетологи просто решили объегорить людей, заявив более низкие тайминги и напряжение для своего профиля (что в свою очередь опрадывает переплату за их продукт на фоне тех же адата с 40 Т и 1.35 В) . А что за "J -ки" ?

RusXP писал(а):
Причем тут обман? Так, грязные приемчики, не более.

С целью ввести в заблуждение. Как Вам угодно , не видите в этом ничего зазорного - ваше право. Теперь как то боязно забирать кингстоны 6 ГГц ,если там даже будет корректная маркировка (оканчивающаяся на H).
RusXP писал(а):
Никто не обещал, что там будут хайниксы, или всегда будут хайниксы.

По мне так, производитель должен обеспечивать полную информацию о своем продукте а не стараться запутать "дешевыми приемчиками".

Последний раз редактировалось Praetor_Pavel 11.02.2022 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Praetor_Pavel писал(а):
Ну вот и было интресно , что может быть хотя бы на Апекс заработает.

Нет, дело не в плате. Это именно память. А мастер был у меня, отличная плата за свои 36к.
Praetor_Pavel писал(а):
А что за "J -ки" ?

Ну гляньте в каталоге ДНСа кучу J китов от G.Skill. Это обновленная линейка памяти с увеличенным tRAS, ну и напряжение где-то другое.
Я не вникал детально, знаю что это вторая ревизия просто на тех же самсунгах.
Просто пока решил глянуть первую резивию U, и это такое... Ух) Так сказать прочувствовал всю боль тех, кто хватанул эту память на старте ее продаж.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Praetor_Pavel писал(а):
С целью ввести в заблуждение. Как Вам угодно , не видите в этом ничего зазорного - ваше право.

Не то, что не вижу, просто не вижу целесообразным называть это - обман.
Это не обман. Они ничего не рекламировали же в ките 4800 МГц. Там же даже XMP нет. Поэтому никто ничего не обещал.
Ну 1 комплект зеленых кингстонов на хайниксах я пока оставил. Вдруг они реально больше не будут в продаже на этих чипах.
Praetor_Pavel писал(а):
Теперь как то боязно забирать кингстоны 6 ГГц ,если там даже будет корректная маркировка (оканчивающаяся на H).

Там хайниксы. Я бы глянул этот кит на пару-тройку дней.
Praetor_Pavel писал(а):
По мне так, производитель должен обеспечивать полную информацию о своем продукте а не стараться запутать "дешевыми приемчиками".

Раскажите это Адате, которая уже несколько лет клепает DDR4, а теперь и DDR5 на сразу 3х видах чипов. И при этом маркировки комплектов одинаковы до последней буквы)
Не, доброты не ищите там. Их задача то как раз и запутать потребителя.

Member
RusXP писал(а):
В каком магазине куплен этот кит, что на фото?

newmart.ru если кому интересно

Member
12ax7 писал(а):
Вопрос точно по теме. У кого-нибудь получалось разогнать зеленые 32Gb планки (установлено две планки по 32Gb) Hynix HMCG88MEBUA081N? На Aurus Master максимум что получилось, это 5400 cl34. Уже на 5600 ошибки, на 6000 вообще не заводится :scare: Кстати, планки Crusial того же объема также не берут выше 5400, но там CL40 предел. Взял Hynix и, мягко говоря, разочарован. Возможно, что-то делаю не так, а возможно модули 32Gb в принципе на большее не способны :?:

Знаю человека, которого GSkill 4х16 работают на 6000Mghz на Maximus Hero (максимум брали 6200, но не стабильно), у меня же на аорус мастер 4 таких только на 5600 запускались с ошибками

Member
RusXP писал(а):
Ну 1 комплект зеленых кингстонов на хайниксах я пока оставил.

С какой целью , если не секрет ?
RusXP писал(а):
Не то, что не вижу, просто не вижу целесообразным называть это - обман.

Формально Вы отчасти правы (ведь нам и вправду никто нигде заявляет что плашки будут на хьюникс например... Но тут скользий момент еще и в том, что обещанный XMP профиль и тоже не работает)
Вам самому не кажется абсурдным , что нам (покупателям\потребителям) приходится бегать менять киты, чтобы понять товар с какими характрестиками мы приобрели ?! :)
Ну а так вас послушать и наперсточники - честнейшие люди : они же ведь озвучили только одно правило: угадаешь в каком наперстке шарик - выиграл, а факт того , что они спрячут его "в рукаве"... Они же не говорили , что они так делать не будут, значит никого не обманывали и все честно :) ... Я к тому , что обман реализоывается не только за счет предоставления неверной информации а также за счет сокрытия верной. Вот к последнему и прибегают "честные вендоры"
RusXP писал(а):
Раскажите это Адате

Как будто я ее защищаю :)
RusXP писал(а):
G.Skill. Это обновленная линейка памяти с увеличенным tRAS, ну и напряжение где-то другое.

Как мы уже с вами убедились, не факт что она будет лучше , потому что заявленные ими профили не работают. Кстати, первый набор жирскилов был 5600 и на 6400 запускался, 6000 кит не даже не запускался. Тут может быть та же история. С другой стороны, интересно, сколько за них будут просить :)

Virusoid писал(а):
у меня же на аорус мастер 4 таких только на 5600 запускались с ошибками

Те же самые экземпляры или просто той же модели ? Кстати, если не секрет зачем Вам 64 Гб ? Я один раз только "уперся" в 32 когда что то компилил Rust код из под WSL + еще что то активно делал . Интересны сценарии. Рендеринг ?

Member
Praetor_Pavel писал(а):
С какой целью , если не секрет ?

Ну а вдруг 6400сл32 скиллы или 6200сл36 доминаторы или 6400сл40 тимы не будут шибко лучше? :oops:
Praetor_Pavel писал(а):
Но тут скользий момент еще и в том, что обещанный XMP профиль и тоже не работает

Касаемо гскиллов, да, косяк. Но кингстоны упрекнуть в обмане сложно с чипами.
Praetor_Pavel писал(а):
Я к тому , что обман реализоывается не только за счет предоставления неверной информации а также за счет сокрытия верной. Вот к последнему и прибегают "честные вендоры"

Ну, так они все на одно лицо с такими приемами. Я ж говорю, адата делает ддр4 одновременно на 3х чипах. Один и тот же кит может быть на бидаях, микронах и хайниксах. Правда бидаи никто в природе не видел, но якобы они есть.
Попробуй поймай и докажи, как говорится)
Praetor_Pavel писал(а):
С другой стороны, интересно, сколько за них будут просить

За J-ки? Так ДНС уже цены поставил, до прихода памяти и ее появления в наличии, цены там огого) Выше чем на U-ки в среднем на 4-5к.

Добавлено спустя 58 секунд:
Virusoid писал(а):
Знаю человека, которого GSkill 4х16 работают на 6000Mghz на Maximus Hero

История на грани сказочной.

Member
Фото: 9
12ax7 писал(а):
У кого-нибудь получалось разогнать зеленые 32Gb планки (установлено две планки по 32Gb) Hynix HMCG88MEBUA081N?

Работает без проблем на 6000, тайминги в авто.
Система загружается и на 6200, но ошибки в TM5.
12ax7 писал(а):
планки Crusial того же объема также не берут выше 5400

Для Micron это нормально. :D

Member
Фото: 59
12ax7 писал(а):
Вопрос к обладателям Apex и Unify-X

На юнифае там физически нет даже питания для видоядра.
На апексе в диспетчере встройки нет, в биосе настроек видеоядра нет

Member
Sergey_Vas писал(а):
Работает без проблем на 6000, тайминги в авто.
Система загружается и на 6200, но ошибки в TM5.

Если я правильно понимаю, то это на плате из подписи - ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO? Ну на счет Микрона иллюзий с самого начала не было, но от Hynix ожидал большего)

На счет объема. Мне 64Gb нужно для обработки видео. Если работать с исходниками, например, с Canon R5 в 8к, то 64Gb не то, чтобы в притык, но без запаса уж точно) Собственно и подумал о замене MB на вариант с двумя слотами. Правда, если есть вариант с 4-мя, который может также успешно использоваться, то взял бы его.

Первый вопрос как раз и был в контексте приложений по обработке видео. А именно, способны ли платы с двумя разъемами задействовать видеоядро. Хотя бы в диспетчере устройств оно отображается?))
12ax7 писал(а):
На юнифае там физически нет даже питания для видоядра.
На апексе в диспетчере встройки нет, в биосе настроек видеоядра нет

Большое спасибо за ответ. Значит, платы с двумя разъемами не рассматриваю. Остается понять, имеет ли смысл менять мастера на что-то иное, способное разгонять модули большого объема. Либо забить, успокоиться и ждать либо новый биосов, либо новых модулей)

Member
Фото: 2
RusXP писал(а):
Я взял парочку F5-6000U3636E16GX2 потыкать сейчас на апексе, температуры в разгоне до 79.8 градусов Цельсия в мемтесте. С обдувом. ;)
ADATA 6000 MHz киты только до 70 грелись.

ужос если честно - запустил Testmem5 больше 45 градусов на них не видел, и это в пассиве, но возможно на 1.5+ расклад другой будет :shock:
Praetor_Pavel писал(а):
Единственное сегодня попался ETMS, на самих чипах написано SEC а не самсунг

SEC и Samsung одно и тоже по факту как Spectec и Micron)
у них хоть маркировка есть которую без разрыва блистера прочитать можно.
RusXP писал(а):
Ну 1 комплект зеленых кингстонов на хайниксах я пока оставил. Вдруг они реально больше не будут в продаже на этих чипах.

чем они хуже GSKill 6400 которые продают по 2х-3х дороже.
RusXP писал(а):
Знаю человека, которого GSkill 4х16 работают на 6000Mghz на Maximus Hero
История на грани сказочной.

мне тоже так кажется, но все может быть :-)

Junior
как и писал, отключил подсветку на г скилах, и температура упала на -+4-5 градусов (играл по пару часов)
забавно получается, прокладку на контролер поставил, подсветку убрал и -9-10 градусов :D :D :D
а если еще кулек кинуть? :lol: :lol:
никогда не думал что буду столько экспериментировать с озу :D
до
Вложение:
1.png
1.png [ 3.86 МБ | Просмотров: 741 ]

после
Вложение:
2.png
2.png [ 4.76 МБ | Просмотров: 741 ]

Последний раз редактировалось rozzzmarin 11.02.2022 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
max82 писал(а):
Ребята гоняюсь за зеленым кингстоном, ни как не могу поймать, привозят шляпный микрон. Единственное сегодня попался ETMS, на самих чипах написано SEC а не самсунг, что это за память? На самсунгах? Есть смысл брать ее? И самое главное - ни кто случаем не продает зеленый кингстон на ханиксах? Купил бы.

Это точно Samsung чипы. Сам такие недавно заказывал и отправлял обратно, не получилось рассмотреть, когда заказ забирал (аврал на работе был).
Но кингстоны можно определить по маркировке, выше скидывали, да и раньше тоже.

ETMS = Samsung
ETMM = Micron
ETMH = Hynix

На наклейке написано. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
rozzzmarin писал(а):
как и писал, отключил подсветку на г скилах, и температура упала на -+4-5 градусов (играл по пару часов)
забавно получается, прокладку на контролер поставил, подсветку убрал и -9-10 градусов :D :D :D
а если еще кулек кинуть? :lol: :lol:
до
Вложение:
1.png

после
Вложение:
2.png

Ещё минус градусов 5 будет. Вопрос по работе летом всё ещё актуален.
Но если условия норм, типа кондей и т.д., то проблем не должно быть.

Member
Фото: 9
12ax7 писал(а):
Если я правильно понимаю, то это на плате из подписи - ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO?

Именно так.

Member
rozzzmarin писал(а):
забавно получается, прокладку на контролер поставил, подсветку убрал

Я бы сказал, это не совсем то, что должно идти в комплекте к памяти за 37к+ ;)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alexey1977 писал(а):
но возможно на 1.5+ расклад другой будет

Ага.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17164 • Страница 39 из 859<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 859  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа