Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 39 из 101<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

антиспамер
meloman_1981 писал(а):
P.S. Думаю, что каждый сам для себя решит, что ему предпочтительнее.

Никто в здравом уме не будет отрицать "пользу" от DUAL Ch в тестовых прогах.
Но в реальных приложениях прирост не столь велик.
Плюс не забывайте есть-же ещё асинхронный дуал 2х1GB + 1GB. Разница с полноценным DUAL Ch - мизерная, даже в тестах.

Member
Фото: 7
meloman_1981 писал(а):
Обратите внимание.

Там вроде у человека плата поддерживает режим этот, типа SLi для памяти.. и память такая - может из-за них такой прирост?
meloman_1981 писал(а):
Думаю, что каждый сам для себя решит, что ему предпочтительнее.

По этой ссылке каждый может для себя решить, нужно ли ему побольше попугаев в Эверест, или нет. И не более. В реальных задачах, судя по тестам, прирост мизерный.

Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Там вроде у человека плата поддерживает режим этот, типа SLi для памяти.. и память такая - может из-за них такой прирост?

"типа SLi для памяти" это и есть двух канальный режим :) точнее это что то типа RAID 0 для памяти. Принцип примерно такой, что бы одна из планок не простаивала, когда чтение/запись происходит на другой.

Advanced member
вот и я себе поставил 2х2048 гейл блэк драгон ультимейт геймер эдишн! особенно гнать и тестить еще не успел-на 880мгц и 5-6-6-15 работает прекрасно-завтра буду продолжать тесты.
теперь назрел вопрос-файл подкачки с таким обьемом памяти есть смысл менять или может вообще выключить?!

Member
machKim писал(а):
или может вообще выключить?!

не стоит

Advanced member
FAINT писал(а):
не стоит

я извиняюсь за наглость-а можно аргументировать ответ?!

Advanced member
Наглость - второе счастье.
machKim, есть тема по обсуждению файла подкачки.
Если кратко - некоторые программы принципиально не работают без swap. Второй момент - в swap попадает то, что нужно было 'один раз' и банально занимает системную память. Тока это offtop
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=117509
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=85016

Advanced member
Цитата:
ну вобщем вот мой ответ по поводу гейла этого http://www.geilusa.com/products/show/id/115 - нифига она разгон не держит, я в отчаяньи-завтра пойду менять!!!
что я с ней только не делал, кроме фсб 400 и ее родной частоты 800 5-5-5-15 она нормально не работает. при 440, как было на квр она дико глючит-ортхос на 3 сек выдает ошибку, давал ей питание до 2.2 и тайминги выставлял 5-6-6-15 и самый последний, который 10 ставил на 25(посоветовал один) ничего не помогает. ФТОПКУ Geil всё перепробовал!!! мёртвая она.
видимо буду брать OCZ, подскажите какую взять что бы не возвращать потом? и скорее возьму 2х1гб- разочаровался я в 4гб)

это мой пост с темы по выбору оперативной памяти!
тут или проблема такого большого обьема или память попалась дерьмо!
увы, моё утверждение что она прекрасно работает на 880 в предыдущем посте было ошибочным(

Member
Добрый день.
Работа комплекта 4*1024 чем-то отличается в XP (32) и Vista(32)?
Также не видно все 4Гб?

Advanced member
Hypercat не видно-тока 64 битные оси видят((

Куратор темы
Hypercat писал(а):
Также не видно все 4Гб?

Windows Vista X86 увидит ~ 3100 - 3600 метров, в зависимости от материнской платы.
P.S. Данный вопрос следует задавать в ветке по ОС. Здесь он может быть расценен как оффтоп.

Member
QSS писал(а):
Плюс не забывайте есть-же ещё асинхронный дуал 2х1GB + 1GB. Разница с полноценным DUAL Ch - мизерная, даже в тестах.

Мизерная до тех пор пока этот последний гигабайт не используется активно и большинство обращений идет к той части памяти, которая в двухканальном режиме работает.
А если запустить приложение которое займет все 3Gb и будет активно читать/писать в память - разница будет весьма заметна.

Member
Докупил и поставил еще две планки памяти Patriot 800. Стало собственно четыре. Нужды в этом не было - просто из любопытства да пусть будет. Когда стояла одна - брала 900 Mgz и режим Turbo (GA 965P-S3). Две стабильно работали на 888 но только в NORMAL, на FAST и TURBO не прошли пост. Тайминги 5-5-5-15 и 2B Для 4 планок сохраняя разгон проца и имея FSB Wall около 350 , смог установить только 888 или 835 ; но в тяжолых приложениях система вываливалась в синий экран. Пришлось установить 668 при таймингах 4-4-4-13 и Turbo. Все стабильно в любых тестах.
Потерял WinRaR тесте 80 кб/сек на оба ядра На моем профиле (интегрированный звук отключен и 8800 GTS 320) - 3.5 Gb в XP SP2 32bit. Материнка включает расширение фических адресов автоматом. Система шустрее стала только когда добавил параметр ConservativeSwapFileUsage=1 и все равно особо не ощущаеться - что 2 что 4 Gb (3.5) Даже двухпоточному Prime 95 не выделили больше 1750 Mb - хотя я указал 3Gb вручную. Пора на 64 bit переходить ?

Junior
Поиск по конференции - это так сложно?
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 05.02.2008 3:58

Member
Если я возьму комплект из 2*2048 OCZ Platinum XTC DIMM Kit 4096MB PC2-8000U CL5-5-5-15 (DDR2-1000) но винда будет 32х битной, будут ли проблемы со стабильностью? Или единственная проблема будет в том, что будет использоваться только 3 гига?
Я понимаю, что нет смысла брать для х86 винды 4 гига, но есть выгодное предложение на 2*2048, а брать 2*1024+2*510 или 3*1024 нет совсем выгодно, так как стоит практически столько же как и 2*2048.

Member
GDR писал(а):
Или единственная проблема будет в том, что будет использоваться только 3 гига?

Пожалуй, единственная, не считая, конечно, что модули 2Gb имеют меньший разгонный потенциал.

Member
GDR проблем не будет

Member
Magnetto progn
Спасибо ребята за ответы, гнать больше 500 по шине не буду. А 500 mHz эта память держит DDR2 1000.

Заблокирован
Заблокирован
никак не могу заставить работать 4 модуля по 1 гб OCZ Platinum Revision 2 на шине 510. По отдельности все способны на 520 и больше, только вот вчетвером не уживаются( С таймингами игрался - эффекта почти ноль( SNM сыплет ошибками, потом вылетает(((

Member
~DC~
цитата из faq
Цитата:
Чем больше планок памяти, тем хуже разгон, у оверклокеров даже есть такая поговорка:
"Если у тебя на твоем ПК имеются 4 модуля памяти, то ты можешь забыть про хороший разгон" .
так что смирись с этим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 39 из 101<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа