Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
meloman_1981 писал(а):
P.S. Думаю, что каждый сам для себя решит, что ему предпочтительнее.
Никто в здравом уме не будет отрицать "пользу" от DUAL Ch в тестовых прогах.
Но в реальных приложениях прирост не столь велик.
Плюс не забывайте есть-же ещё асинхронный дуал 2х1GB + 1GB. Разница с полноценным DUAL Ch - мизерная, даже в тестах.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
meloman_1981 писал(а):
Обратите внимание.
Там вроде у человека плата поддерживает режим этот, типа SLi для памяти.. и память такая - может из-за них такой прирост?
meloman_1981 писал(а):
Думаю, что каждый сам для себя решит, что ему предпочтительнее.
По этой ссылке каждый может для себя решить, нужно ли ему побольше попугаев в Эверест, или нет. И не более. В реальных задачах, судя по тестам, прирост мизерный.
Там вроде у человека плата поддерживает режим этот, типа SLi для памяти.. и память такая - может из-за них такой прирост?
"типа SLi для памяти" это и есть двух канальный режим точнее это что то типа RAID 0 для памяти. Принцип примерно такой, что бы одна из планок не простаивала, когда чтение/запись происходит на другой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
вот и я себе поставил 2х2048 гейл блэк драгон ультимейт геймер эдишн! особенно гнать и тестить еще не успел-на 880мгц и 5-6-6-15 работает прекрасно-завтра буду продолжать тесты.
теперь назрел вопрос-файл подкачки с таким обьемом памяти есть смысл менять или может вообще выключить?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Цитата:
ну вобщем вот мой ответ по поводу гейла этого http://www.geilusa.com/products/show/id/115 - нифига она разгон не держит, я в отчаяньи-завтра пойду менять!!! что я с ней только не делал, кроме фсб 400 и ее родной частоты 800 5-5-5-15 она нормально не работает. при 440, как было на квр она дико глючит-ортхос на 3 сек выдает ошибку, давал ей питание до 2.2 и тайминги выставлял 5-6-6-15 и самый последний, который 10 ставил на 25(посоветовал один) ничего не помогает. ФТОПКУ Geil всё перепробовал!!! мёртвая она. видимо буду брать OCZ, подскажите какую взять что бы не возвращать потом? и скорее возьму 2х1гб- разочаровался я в 4гб)
это мой пост с темы по выбору оперативной памяти!
тут или проблема такого большого обьема или память попалась дерьмо!
увы, моё утверждение что она прекрасно работает на 880 в предыдущем посте было ошибочным(
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Hypercat писал(а):
Также не видно все 4Гб?
Windows Vista X86 увидит ~ 3100 - 3600 метров, в зависимости от материнской платы.
P.S. Данный вопрос следует задавать в ветке по ОС. Здесь он может быть расценен как оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
QSS писал(а):
Плюс не забывайте есть-же ещё асинхронный дуал 2х1GB + 1GB. Разница с полноценным DUAL Ch - мизерная, даже в тестах.
Мизерная до тех пор пока этот последний гигабайт не используется активно и большинство обращений идет к той части памяти, которая в двухканальном режиме работает.
А если запустить приложение которое займет все 3Gb и будет активно читать/писать в память - разница будет весьма заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Докупил и поставил еще две планки памяти Patriot 800. Стало собственно четыре. Нужды в этом не было - просто из любопытства да пусть будет. Когда стояла одна - брала 900 Mgz и режим Turbo (GA 965P-S3). Две стабильно работали на 888 но только в NORMAL, на FAST и TURBO не прошли пост. Тайминги 5-5-5-15 и 2B Для 4 планок сохраняя разгон проца и имея FSB Wall около 350 , смог установить только 888 или 835 ; но в тяжолых приложениях система вываливалась в синий экран. Пришлось установить 668 при таймингах 4-4-4-13 и Turbo. Все стабильно в любых тестах.
Потерял WinRaR тесте 80 кб/сек на оба ядра На моем профиле (интегрированный звук отключен и 8800 GTS 320) - 3.5 Gb в XP SP2 32bit. Материнка включает расширение фических адресов автоматом. Система шустрее стала только когда добавил параметр ConservativeSwapFileUsage=1 и все равно особо не ощущаеться - что 2 что 4 Gb (3.5) Даже двухпоточному Prime 95 не выделили больше 1750 Mb - хотя я указал 3Gb вручную. Пора на 64 bit переходить ?
Если я возьму комплект из 2*2048 OCZ Platinum XTC DIMM Kit 4096MB PC2-8000U CL5-5-5-15 (DDR2-1000) но винда будет 32х битной, будут ли проблемы со стабильностью? Или единственная проблема будет в том, что будет использоваться только 3 гига?
Я понимаю, что нет смысла брать для х86 винды 4 гига, но есть выгодное предложение на 2*2048, а брать 2*1024+2*510 или 3*1024 нет совсем выгодно, так как стоит практически столько же как и 2*2048.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
никак не могу заставить работать 4 модуля по 1 гб OCZ Platinum Revision 2 на шине 510. По отдельности все способны на 520 и больше, только вот вчетвером не уживаются( С таймингами игрался - эффекта почти ноль( SNM сыплет ошибками, потом вылетает(((
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
~DC~ цитата из faq
Цитата:
Чем больше планок памяти, тем хуже разгон, у оверклокеров даже есть такая поговорка: "Если у тебя на твоем ПК имеются 4 модуля памяти, то ты можешь забыть про хороший разгон" .
так что смирись с этим
_________________ telegram.org - a new era of messaging