Pahan7777 Для горячей памяти давно есть решение в виде такого колхоза. Это если у вас вода, с башней может не поместится данный комплект.
В том то и дело что я не думал что 45 градусов это горячо, понятно что это не на чипах, но всё же) думал как минимум до 50 не должно быть особого влияния)
_________________ AssRock B650 Pro RS | Ryzen 7 7700 | Gigabyte RTX 3080 Ti Gaming OC
Вообще все эти вторичные тайминги такая фигня, единственное значение, которое влияет на 90% прироста это trefi 65535, его ставлю в это значение и даже если всё остальное авто, то результат мало меняется с ручным, все остальные параметры почти не оказывают никакого эффекта)
REFI максимально бустит, да. Оптимизация всех остальных таймингов вместе взятых - ещё на столько же (или чуть больше), так что не совсем это бесполезное занятие
anta777 писал(а):
От немцев
Мне иногда кажется, что они наркоманы
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Кстати неплохое объяснение на пальцах таймингов на амд. Есть к чему придраться, конечно, несколько сумбурно, но пойдёт. Объяснения понятнее для неинженеров пока не встречал
Пока разгонял 2 планки по 16 заметил как сильно влияет обдув памяти на стабильность, если память выше 45 градусов (без обдува) то в мемтесте куча ошибок и через 30сек синька, с точно такими же настройками но с обдувом мемтест крутится уже час без ошибок, разница в температуре памяти меньше 10 градусов, с обдувом - 39, без - 45-47, проверено на 2 одинаковых комплектах 2х16. У меня одного так или ещё кто-то такое у себя замечал? На грани колхозинга более массивных радиаторов на оперу)
54-55 без обдува, но на открытом корпусе. Ничего не падало, по крайней мере из-за обдува. Ну и переразгон я не делал. 6200 щас гоняется 4 часа, пока норм.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
npa4ka писал(а):
Кстати неплохое объяснение на пальцах таймингов на амд
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Для плат асуса вышла новая агеса 1.2.0.3. Вышли и новые чипсетные драйвера. AMD chipset driver 7.01.08.129 *Improves performance for 2CCD Raphael and Granite Ridge CPUs https://drive.google.com/file/d/1XWiJpfZZEuGkWW0rRx6zRFuIrxTflmzF/view?usp=sharing 1. Update AGESA to ComboAM5 1203 2. Improve system performance Кто-то тестировал? Что-то улучшилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
VT3 какой-то всратыйбракованный тест. Я уже тупо не знаю куда копать, даже в дефолтных 6000/2000/2000 без курвы, один раз 2 часа прокрутился, другой раз на 4 минуте зафейлил. все другие тесты часами без проблем.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
VT3 какой-то всратыйбракованный тест. Я уже тупо не знаю куда копать, даже в дефолтных 6000/2000/2000 без курвы, один раз 2 часа прокрутился, другой раз на 4 минуте зафейлил. все другие тесты часами без проблем.
Хороший тест. Просто у тебя что-то сбоит Если в стоке сбои - то обычно перед приговором я рекомендую перепрошить биос, и проверить на чистой новоустановленной винде, с очисткой CMOS конечно (ну и выставлением XMP/EXPO)
Member
npa4ka очень сильно маловерочтно что Винда или аппаратная проблема. BIOS свежий. Xmp/expo никогда не использовал и не буду:)Просто надо удачно подобрать комбинацию напруг. Попробую еще напругу еа VDDIO до 1.45 поднять, мож мало котроллеру напруги. Все другие тесты тоннами без проблем, большинство профилей на ТМ5 - все гуд, всякие линксы-шминксы, осст, прайм blend/small fft пару часов, сorecycler на ночь - все ок, но вот VT3 - гнида такая, не подкоряется, причем я больше пиняю, что не в FCLK проблема, а 6400 контроллер не вывозит… ну чисто в рамках этого теста.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Попробую еще напругу еа VDDIO до 1.45 поднять, мож мало котроллеру напруги
Не нужно столько. Проблема не тут
romilius писал(а):
а 6400 контроллер не вывозит
Ну ты выше о 6000 написал так то... А 6400 не везде едет, и зависит от КП в ЦП, верно. Только напряжение vSOC на это влияет, а не VDDIO (это напряжение не КП, а интерфейса передачи данных)
Member
npa4ka
Поднял VDDIO = 1.43/VDDG IOD = 0.95/VDDG CCD=0.95
Пока час крутится. На профильных ветках OC.net и ROG форума, там народ всплошь и рядом воюет с этим VT3. Там куча народу, которые говорили что у них система "rock solid" через 30-40-60 минут фейлилась на VT3. Ну и есть мнение, что условного часа достаточно, что бы считать что система условно стабильна, потому как тип и количество нагрузки в рамках даного теста - его вообще невозможно в реальном использовании встретить в таких объемах в временных интервалах, что бы по 3 часа считать преобразования векторов.
Member
anta777 Как раз таки вполне реально, поядрово, тут железобетонно стабильно, sha3/fpu Julia десятками раз проходит, как и corecycler. Да и пробовал вырубить CO совсем, без него VT3 тоже фейлилась.
UPD 80 минут, пока все гуд.
Последний раз редактировалось romilius 14.01.2025 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Да и пробовал вырубить CO совсем, без него VT3 тоже фейлилась.
Всё равно на этапе настройки ОЗУ курву надо обнулять в обязательном порядке (особенно настолько агрессивную), как и любой другой разгон ЦП. Ибо с увеличением скорости ОЗУ увеличивается скорость подачи данных на ЦП, ему приходится труднее и внезапно недавно стабильный разгон ЦП перестаёт быть стабильным, пройдено многими уже
Pahan7777 Для горячей памяти давно есть решение в виде такого колхоза. Это если у вас вода, с башней может не поместится данный комплект.
Короче всё куда интересней чем я изначально предполагал. Оказывается греется вот этот парень
хотя я думал что это вообще мосфет на чипсет, если дуть именно на него, либо прислонить термопрокладку именно к нему то чудесным образом нет ни синего экрана ни ошибок в мемтесте, единственная проблема что он на половину под радиатором чипсета и как к нему приколхозить радиатор надо подумать) зачем асроки сделали 4 слота под оперативу на этой материнке если даже 2 плашки под напругой 1.39 без обдува не вывозит питальник - вообще загадка.
_________________ AssRock B650 Pro RS | Ryzen 7 7700 | Gigabyte RTX 3080 Ti Gaming OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23