Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
KT спасибо за ответ И последний вопрос. Если все-таки решу оставить свою старую на 1600 и куплю 2 новые на 1866, то так понимаю будут работать на 1600 и не будет ли проблем в совместимости? Просто такую как у меня не могу найти в продаже http://unishop.by/items/kingston-khx160 ... tab=2#tabs такая у меня
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Здравствуйте. В профильной теме материнки разобраться не смог. I7-6700K+Asus maximus VII Ranger+Corsair DDR4_16gb(CMK16GX4M2B3000C15) Меня беспокоит память. Возможно кто-то сталкивался именно с этим экземпляром ? Я никак не могу запустить её в заявленном режиме 3000 мгц, даже через XMP профиль в биосе. При перезагрузке три коротких сигнала и всё. Она работает стабильно только на 2133 мгц. Получилось запустить её в 2933 мгц при разгоне процессора в автоматическом режиме через один из предустановленных режимов. Но и тогда бывает что комп не загружается один из трёх раз. То есть стабильности нет. Как мне понять в чем проблема ? Не хочется верить что память бракованная.... Может для такой памяти есть какие-то специальные настройки которые надо выставить? п.с. я запускаю профиль XMP> Частота 3000мгц и тайминги +повышение питания до 1.35v вытставляются по автомату. Тайминги должны быть 15-17-17-35 . Вот что есть
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
ynikum Такое на самом деле бывает, что XMP режим оказывается нестабильным, т.е. память не бракованная, а дело в поддержке со стороны платы. Могу поспорить на другой плате они заработают как положено. Я бы не советовал ковырять десятки вторичных таймингов (хотя может и можно попробовать сделать это через винду, как и разгон памяти, с помощью проги от интел IntelXTU, павда не знаю как там с поддержкой новой платформы, это как раз решит проблему холодного старта), но что можно попробовать сделать...1. Обновить биос на последний (самое банальное) потому что новые биос расширяют совместимость с памятью и как раз могут исправить подобные проблемы и 2 установить модули в соответствии с рекомендациями в мануале к плате...то есть например для s1150 есть рекомендация ставить пару модулей в дальние от процессорного гнезда слоты каждого канала (так как по заверениям производителя в этих слотах модули имеют большую стабильность и разгон). Вообще такая рекомендация стала характерной для платформ с интегрированным в цпу контроллером памяти.
Ну и последний вариант с заменой, если попробовать растолковать гарантийке суть несовместимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Установил на материнку Z87 вместо 8 Gb Crucial (2х4) оперативной памяти 16 Gb Corsair (4х4). В диспетчере задач видим - Используется 2991 Мб, изменено 371 Мб, зарезервировано 5814 Мб, свободно 6891 Мб. Т е занято в итоге 9176 Мб. Что было бы невозможно, будь у меня всего 8 Gb оперативки. Операционная система Windows 10 отреагировала на увеличение памяти увеличением кэширования в неё данных. Что по логике должно благотворно сказаться на комфортности работы за компьютером. Так получается всё же есть смысл устанавливать больше 8 Gb оперативки, если есть возможность выгодно и недорого её купить? Покупал с рук по ценам ниже магазиннных комплект из 4 модулей одной ревизии. ОС установлена на SSD диск. Файл подкачки на HDD размером 16 Мб (16 мегабайт). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Купил для интел три планки памяти по 4гб каждая . Patriot делает память для amd. Вопрос один: почему так мало "функции модуля памяти" поддерживает память? В чем причина : 1вариант - контролер памяти у процессоров lga1366 находится внутри самого процессора (контролеру памяти не понравилась память по этoму так мало поддержки "функции модуля памяти"). Думаю достать второй проц и проверить эту теорию. 2вариант. Виновата сама материнская плата (все "функции модуля памяти" возможно появились если поставил в мамку lga1150 или AM3+). 3вариант. Это такая память и есть которая нифига не поддерживает "функции модуля памяти" и заменой проца или мамки здесь не исправить. #77#77 выберите правильный ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите, что может быть. Погнал память до 2200Мгц, устраивает. Сегодня решил прогнать до 2400 - комп ребутился, но так и не загрузил ОС (хотя система замем-то пару раз проверила системный диск), неберет при 11-12-11, забил. Загрузил сохраненный профиль. Потом решил всё таки узнать, а на каких таймингах память возмет 2400, поставил 12-12-12 - комп стартонул и ОС загрузил, НО софт "cpuz_x64" и "HWiNFO64" показали частоту 2200, но с новыми таймингами 12-12-12. Поставил частоту 2600Мгц и тоже самое, и на частоте в биос 1866 - софт показывает 2200 . Сбросил биос в дефолт. Потом опять загрузил профиль разгона и теперь частота хоть и выставлена в 2200 при 10-11-10 в биос из профиля, но софт в "винде" показывает дефолтные 1333Мгц . Что может быть? Почему не реагирует на изменения частоты?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
antiOVER, не, это был глюк биоса. Хотя может и аварийный режим, но явно подглючивающий. У платы 2 биоса и со второго частота памяти прогружалась нормально. Я просто перепрошил первый и всё заработало!
А память взяла 2400Мгц, но только в 2Т. Может и 2600Мгц при 2Т возмет, нужно только тайминги подобрать. Вот думаю, а оно мне надо, 2200Мгц при 10-11-10-1Т помоему хорошо .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Подскажите , какой вариант будет лучше G.SKILL F4-3466C16D-8GVK или Corsair CMD16GX4M2A2666C15 . Цена одинаковая , у Cкилла 8 гигов, но выше частота 3466. А у Корсара 16 гигов , но частота 2666 .
Так получается всё же есть смысл устанавливать больше 8 Gb оперативки, если есть возможность выгодно и недорого её купить?
Тут принципиальный момент - занято под кэширование....например многие владельцы ссд вообще отключают префетч и суперфетч и НЕ чувствуют разницу в комфортре работы...вы ее почувствовали после увеличения объема памяти? Сомневаюсь... Я считаю что наращивать объем памяти нужно все же по мере необходимости для выполнения задач требующих такой объем. Если в цифрах говорить то для домашнего компа (исключительно по моему мнению естественно) 8GB пока хватает...для игр всех этого объема тоже хватит с запасом.
nukem7 писал(а):
Вопрос один: почему так мало "функции модуля памяти" поддерживает память?
Позвольте встречный вопрос.. Какой функции вам не хватает?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
ReXaN писал(а):
Вот думаю, а оно мне надо, 2200Мгц при 10-11-10-1Т помоему хорошо .
Не надо, 2Т сильно бъет по скорости. 2400 с 2Т НЕ будет лучше 2200 с 1Т...понятно что мы обсуждаем достаточно небольшую разницу в быстродействии, но тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Как думаете 12 гигабайт хватит на 2-3 года ещё? Отпишитесь у кого 16 гигабайт, на сколько максимум в играх у вас забивалась память?
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
ipaa писал(а):
KT Просто раньше у меня стояло 8 гб, но потом по работе пришлось добавить еще 4 (нужен был большой объем) И вот один тип пытался мне доказать, что я совершил просто фатальную ошибку, поставив 3-ю планку. Ориентируясь на надпись Dual в cpu-z, я сказал, что парень чушь несет, но получается я тоже был не совсем до конца прав Самому все это так интересно стало, что решил сделать тесты по архивированию и рендерингу. Ну и все сходится с вашими словами https://www.youtube.com/watch?v=WaYREWgHm0w конечный результат получился такой: http://cs628116.vk.me/v628116397/27d76/aeLI7o8bEgg.jpg
Спасибо вам большое еще раз. Будет чем заткнуть дебила
А в играх разницу не заметил? Отсутствие или наличие двухканального режима не скажется на производительности в играх? У меня делема что добавить к моим двум четырёхгиговым плашкам, либо 1 на 4 гига, либо 2 по 2 гига для двухканального режима. Что посоветуете?
На данный момент нет таких игр которым нужно больше 8GB системной памяти. ГТА5 жрет 5 гигов с небольшим, в самом худшем случае. Т.е. разницы в скорости быть не может между 8 и 16GB при прочих равных.
ragnar писал(а):
Отсутствие или наличие двухканального режима не скажется на производительности в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас стоит KINGSTON KVR16N11/8 DDR3 - 8Гб 1600, в мамке два слота. От старой системы осталось еще 2х2 Kingston PC3-10667 1333MHz KVR1333D3N9/2G. Есть смысл поставить одну 2, что бы было 10. Или оставить 8?
Member
Mr_Romanov, можно. Проверь будет ли работать асиметричный двух-канальный режим. Но производительность такой подсистемы памяти приближается к одноканальному режиму, в принципе ничего не теряешь если планки заработают вместе. Лучше продай кому-нибудь эту память, добавь и купи ещё одну такую же 8Гб планку .
KT писал(а):
На данный момент нет таких игр которым нужно больше 8GB системной памяти.
А почему тогда в MSI-AB мониторится у меня около 10Гб вместе с файлом подкачки (который отключен) в Dragon Age: Inquisition, в теме Rise of the Tomb Raider видел видосы где было около 14Гб по тому же мониторингу?