Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Хочу докупить для профильной памяти еще 16 Гб вот такой CORSAIR Vengeance Pro CMY8GX3M2A1866C9R - 2 упаковки, тк в одной всего 2 модуля. Вопрос совместимы ли моя и магазинная, и в описание есть пункт, что эта память двухканальная - я так понимаю, что если бы в упаковке было 4 модуля она была бы 4 канальная. Да и еще совместима ли она с моей мат. платой.
Добавлено спустя 38 минут 21 секунду: Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9R DDR3 - 2x 4Гб 1866, DIMM, Ret - наверно беру эту, надеюсь с профильной совместима.
нет, парами устанавливаются модули памяти (в зависимости от матери рядом или через одну) и работают в двухканальном режиме. Если у тебя на МБ четыре интерфейса под ОЗУ то это только двухканальный режим, если восемь то может быть и 4ех канальный но не обязательно.
Да, твоя мать поддерживает 4ех канальный режим, просто подключаешь четыре модуля во все нулевые или все первые слоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
народ сори за тупой вопрос,почему свободно 3гига если у меня 12,а используется 3.7?) как тогда игры требуют многие по 8 гигов а у меня 3 всего свободно.
народ сори за тупой вопрос,почему свободно 3гига если у меня 12,а используется 3.7?) как тогда игры требуют многие по 8 гигов а у меня 3 всего свободно.
Это Superfetch, виндовая фича - своего рода кэширование.
perehodi ebl писал(а):
или когда запустишь требовательную игру, то из Ожидания выгрузиться ненужное, и будет использоваться скок нужно игре?
именно так.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
IceFireW писал(а):
я так понимаю, что если бы в упаковке было 4 модуля она была бы 4 канальная. Да и еще совместима ли она с моей мат. платой.
"Канальность" модулей в ките определяется именно количеством модулей в ките. Два модуля - пишут двухканальная, 4 - напишут 4-х. при этом даже купленные по одному OEM Samsung или Hynix естественно будут работать и в 1 и в 2 и в 4 канала.
По поводу совместимости, сначала смотрим сайт производителя, но там естественно ограниченный круг модулей доступных и протестированных на момент релиза платы. Потому точнее подскажут только владельцы платы (есть ли какие-то проблему в плане поддержки каких-то конкретных модулей) потому спрашиваем в теме по своей материнке...иначе никак. Почему никто не ведет статистику совместимости? Потому что нет повода...несовместимость с памятью - не такое частое явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Приветствую всех. В общем возникла такая проблема. Сегодня купил CRUCIAL Ballistix Tactical BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU DDR3 - 2x 8Гб 1600. На чеке, на упаковке все правильно, а на деле оказались такие модули Crucial BLT8G3D1608DT1TX0. 8 ГБ, причем в биосе и аиде определяются, как 1333, и по гуглу бьются, что это одиночные модули,а не парные, пришлось xmp включать, чтобы 1600 заработало. На самих модулях написано, что они 1600. Прикладываю скрины аиды и cpu-z и на всякий случай бенчмарк. На скрине cpu-z видно, что серийные номера даже не рядом, хотя партия одна. Что это и почему так, нести обратно в магазин или так и должно быть? И почему, если они 1600, то в биосе и аиде определяются как 1333? В общем буду благодарен за помощь и разъяснения. ЗЫ Вот конкретно, что я покупал http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/294354/ а вот что получил, в упаковке два таких https://market.yandex.ru/product/822875 ... track=char
Member
Подскажите пожалуйста, у меня 2x8, есть ли разница в какие слоты устанавливать, в 1 и 3 или 2 и 4? Хочу поставить во 2 и 4, потому как 1 слот находится ближе к процессорному кулеру и сильно мешается.
Есть мать MSI P67S-C43 с процом i5-2400 и планками памяти Samsung 2*2Gb DDR3-1333. Хочу купить себе еще планку 4Gb. Подойдет ли мне память DDR3-1600? Или поискать DDR3-1333?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
FalconRR, у многих китов так, в JDEC максимум 1333МГц, в XPM сколько положено. У некоторых планок бывает JDEC профиль для 1600МГц, выше ещё ни разу не видел.
Member
TyPuCToZ Да нет, Вы меня не правильно поняли. Мой вопрос в том, не будет ли память хуже работать во 2 и 4 слоте, чем в 1 и 3, на там например может напряжение меньше или частоты порежет или разгоняется хуже? Или все четыре слота по характеристикам одинаковые?
Сейчас этот форум просматривают: Itselfish и гости: 20