Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
FalconRR, вообще-то в руководстве к мат плате должно быть описано, в какие слоты ставить 1 или 2 планки. При установке в неправильные слоты некоторые мат платы не стартуют. Но "правильные" слоты обычно как раз 2 и 4 от процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
вопрос: стояло 8Гб - ОС хавала 1.5Гб от общей оперативки... поставил 16Гб, ничего не меняя и не устанавливая - жрет 2Гб с лишним. у всех так? подкачку сначала отключил, но из-за постоянной ошибки в "событиях windows" volmgr [Код события: 46] пришлось поставить самый минимум, 16Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
antiOVER писал(а):
вопрос: стояло 8Гб - ОС хавала 1.5Гб от общей оперативки... поставил 16Гб, ничего не меняя и не устанавливая - жрет 2Гб с лишним. у всех так? подкачку сначала отключил, но из-за постоянной ошибки в "событиях windows" volmgr [Код события: 46] пришлось поставить самый минимум, 16Мб.
Member
FalconRR понял, спасибо. смотрю у тебя в профиле такая же память как у меня... до скольки удалось максимум разогнать при 1.5V? моя профильная стабильно держит 2400Мгц 11-11-11-31 / 1Т.
Здравствуйте, два ssd диска заменят мне оперативную память? По скорости они быстрее чем ddr2 в одноканальном режиме.https://youtu.be/RVpSZCwmtvE разницы нет. Два ssd 60 гб 4000 руб.
Купить 4гб и хватит, для игр ssd использовать. Не знаю как у них со сроком службы и два ssd прослужат дольше? Если срок службы большой можно на них и windows поставить.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
как это они вообще могут заменить оперативку
очень просто - использовать их в качестве файла подкачки.
temixson все упрется в сам интерфейс sata... любая физическая оперативка работает в разы шустрее ssd. недаром некоторые юзвери, имея кучу гигабайт оперативы, шаманят/мутят в них RAM-диски.
Последний раз редактировалось antiOVER 17.03.2016 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Почему нет? Пропускная способность выше, разве что "хаотичное" считывание в разы уступает оперативке, но скорость выше ddr2 а зто главное. Когда добовляешь оперативную память она тоже работает в одноканальном режиме, тут так же просто оперативная память с ssd многократно быстрее подгружать будет. Считай ram disk .
Добавлено спустя 59 секунд: Почему нет? Пропускная способность выше, разве что "хаотичное" считывание в разы уступает оперативке, но скорость выше ddr2 а зто главное. Когда добовляешь оперативную память она тоже работает в одноканальном режиме, тут так же просто оперативная память с ssd многократно быстрее подгружать будет. Считай ram disk .
antiOVER Аа, если только так. А так то да, наверное даже DDR2 будет быстрее SATA SSD раз в десять.
Скорость ддр 2 в одноканальном режиме ну мегабайт пускай 800 два ssd в raid масив 550 мегобайт каждый итого 1100
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Файл подкачки может пагубно сказаться на ssd, может его минимальным сделать чтобы на прямую считывалось с ssd в оперативную память? 4 гб оперативной памяти для работы думаю более чем достаточно. Я не знаю сколько могут проработать ssd. Иногда указывают свыше 100 лет в техническиз характеристиках, у кого то два года поработают и все.
Добавлено спустя 1 секунду: Файл подкачки может пагубно сказаться на ssd, может его минимальным сделать чтобы на прямую считывалось с ssd в оперативную память? 4 гб оперативной памяти для работы думаю более чем достаточно. Я не знаю сколько могут проработать ssd. Иногда указывают свыше 100 лет в техническиз характеристиках, у кого то два года поработают и все.
В топ конфигурация компьютеров ставят два ssd и кучу оперативной памяти как под сервер. Файл подкачки портит ssd перезапись сокращает срок службы поэтому и говорил только для игр.
Я не понинимаю я видел только результаты тестов (когда заинтересовался ram disk'ом) по выпускам игромании знаю что ставят два ssd диска скорость обоих в рейд должна быть 1100 мб/с или 8800 мегабит если скорость одного 550) одна планка ddr2 8500 они разные бывают конечно можно и разогнать так в чем я обшибаюсь
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: В теории время на загрузку с ssd нужно меньше в оперативную память значит возможно и оперативной памяти надо меньше
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Загрузка в оперативную память с обычного hdd 100-200 мб или с ssd райд масив 1100 мб
Парни, пособите советом. Есть материнская плата GIGABYTE GA-B75M-D2V. Максимальная частота памяти 1600 МГц. Есть оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series [HX316C10FB/8] 8 Гб. Частота памяти 1600 МГц. Есть еще память Kingston KVR 1333 2Gb. Вопрос: есть ли смысл поставить 8+2 ради 10 Гб, либо лучше оставить одну 8Гб? Я так понимаю .при тандеме память будет работать на низшей частоте. Но вот только я в биосе так и не смог поставить частоту памяти 1600. Дает только 1333.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Пропускная способность выше, разве что "хаотичное" считывание в разы уступает оперативке, но скорость выше ddr2 а зто главное.
Пропускная способность двухканальной ддр2 800 - 12,8GB/s ...таких ссд нет. Пара сата ссд в рейд дадут 1GB/s, даже PCI-e X4 3.0 к которой подключаются быстрейшие ссд (samsung 950pro) это "всего" 4GB/s, а линейная скорость самого ссд (950pro) вдвое ниже!!!
Ну и кроме того главное это как раз не линейная скорость для оперативки а время доступа ; ) и рандом. А тут никакого сравнения даже с ссд нет. DRAM быстрее NAND на пару порядков (время доступа для DRAM DDR2 скажем в системах с C2D - 80ns, сравните с временем доступа ссд).