Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Смотреть по фотовоксу , сравнивая разные tRTP (выставляя при этом tRAS=tRCD+tRTP). Мне вообще кажется, что реальный tRTP плата сама выставляет, ориентируясь на RDRDsg в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
garison87 писал(а):
почитай ИгорьСлаб) там мониторили темпу чипов - у них рабочая до 85-90, у пмика 110-140 так то. у спд рабочая вроде как у чипов - нужно даташит на конкретную микруху смотреть. Главное темпа чипов, но холодный пмик помогает со стабильностью на околомаксимальных разгонах.
В том то и дело, что максимальные температуры это одно. А рабочие (а это предполагает 24/7) - они не то, что стабильность потеряют, будут дохнуть пачками. При 90* то.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
garison87 писал(а):
если тртп 10- то трас 56 должен быть так то
А если +8 + 16 (tRCD+tRTP+8 и т.д.)? Ведь негативно не скажется на производительности, а вольтажа просит меньше. Нет?
Илюх - только два варианта пока достойны ожидания: 1) 24гб модули на Хайниксах Мдай новых - по конским ценам уже на авите 2) 6400 JEDEC от Team Group ждать - там новый Renesas пмик, обещали революцию и 9000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx писал(а):
или F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK
вот оно, пока только у перекупов по конским ценам, ну и для амд нет смысла естественно. а корсар мимо ходить только - там микрон, а это ппц. пока только скилы с 7200+ это топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
CHiCHo писал(а):
Перефразируй вопрос.
Еще раз вопрос? хорошо. Где напряжение CPU VDD2 ?
Вложение:
VDD2.png [ 557.73 КБ | Просмотров: 750 ]
Вложение:
VDD2..png [ 640.14 КБ | Просмотров: 750 ]
CHiCHo писал(а):
Именно между этими точками товарищ и указал напряжение - 1 сотая Вольта.
Да.
CHiCHo писал(а):
Относительно земли можно замерить только эти 2 напряжения по отдельности. Это их значения и есть.
Ну да.
CHiCHo писал(а):
Главнее вопрос - где формируется VDD2.
На материнке с +5V.
CHiCHo писал(а):
Потому что приходит на проц скорее всего рожки да ножки от этой напруги.
А вот это я не понял... Можно я задам такой вопрос ? напряжение Vcore это напряжение где ? на процессоре или на линии связывающей процессор с мосфетами ?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
TM1 писал(а):
Совершенно верно "VDD2 (DDR5) Processor I/O supply voltage for DDR5"
Совершенно верно что? что "напряжение на линии, соединяющей память и контроллер памяти" ? А если еще раз открыть ту ссылку и посмотреть, что там написано жирным шрифтом перед (VDD2) ?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Negroni RP RCD можно 45 попробовать - не обязательно четные значения. Если 44 не едет - может 45 поедет. Они с вольтажом особо не скалируют в отличии от СЛ. РФЦ ниже не едет? РРД_Л 8 не умеет тоже?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: если тртп 10- то трас 56 должен быть так то
Что-то ещё можно поменять? Пока тестю, 7 часов.
Вложения:
new 8000с34-131к-7часов.PNG [ 878.69 КБ | Просмотров: 728 ]
Спрошу мнение сообщества кто-нибудь сталкивался с выходом из строя DDR5 при попытке изменить тайминги модулей при напряжении 1.35В? Сдохла планка T-create на 32Гб. Причину не могу понять. Всего-то попытался перейти на следующую частоту 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
St@s1987 писал(а):
напряжение Vcore это напряжение где ?
Это зависит от того, какой тип мониторинга - сокет/дай. И разница даже между эти двуми отличается разительно даже на топ платах. Падение напряжения существенное. На МСИ есть мониторинг VR OUT - по идее, выход врм, но там оно почти совпадает с дай сенс. А вообще от ВРМ до чипа доходит сильно упавшее из-за сопротивления нагрузочной линии напряжение. Поэтому я и спросил где формируется и написал про рожки.
St@s1987 писал(а):
Главнее вопрос - где формируется VDD2.
На материнке с +5V.
Если так, то на проц "приходит" из-за сопротивления (по типу нагрузочной линии, но для ВДД2 только) мал-мала. Зависит от платы, само собой, и ее сопротивления. От 1.5В останется что-то типа 1.3 от силы, имхо. При этом если источник ближе к РАМ - там будет выше, ну, скажем, 1.4-1,45 - короткая дорога. До проца (если верить бордвью) - долгая.
От 1.5В останется что-то типа 1.3 от силы, имхо. При этом если источник ближе к РАМ - там будет выше, ну, скажем, 1.4-1,45 - короткая дорога. До проца (если верить бордвью) - долгая.
День добрый, посоветуйте кого классного спеца по соотношению цена/качество - кто хорошо занимается разгоном памяти DDR5 (за не спасибо), особенность заключается в том, что мне не нужен супер дикий разгон, т.к. в условиях санкций серверное оборудование отошло на 2 план для мелкого бизнеса... Купили и собрали хорошую платформу на 13900k, но есть нюанс - 128Гб ОЗУ - 4 планки по 32 Гб, Hynix M-Die (TEAM GROUP DDR5 64Gb (2x32Gb) 6000MHz pc-48000 T-Create Expert CL34 1.3V (CTCED564G6000HC34BDC01)), понимаю, что выше 5100-5400(космос) ничего не получится погнать, т.к. 4 модуля 2-х ранговых, но нужна дикая стабильность по памяти, т.к. железка будет трудиться 24/7/365. Сам недельку-другую попарился и покурил все гайды и прочее, но всё что добился прохождение теста Карха на 13 часов непрерывной работы без ошибок на 11 винде, поставил серверную 2022 и "приехали" - ошибки сразу же вывалились на 5 минутах работы теста Карха. В общем, немного устал и хочется закончить проект и получить кеш за работу, сборку и прочие моменты.
С предложениями в личку (присылайте скрины успешного разгона), далее всё обсудим по времени и деталям, либо укажите ники классных спецов, далее сам буду им в личку писать и общаться.
Спасибо за обратную связь и просьба ногами не бить сильно))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Реклама "классных спецов" вообще на форуме не приветствуется , но ваше счастье что почти все (ну трое точно), отметились постами на данной странице. Их ники начинаются на: g (с цифрами), p (без цифр) и a (c цифрами). Если у них найдется время, я уверен - помогут, т.к. сами настроили не один (десяток) систем.
Реклама "классных спецов" вообще на форуме не приветствуется , но ваше счастье что почти все (ну трое точно), отметились постами на данной странице. Их ники начинаются на: g (с цифрами), p (без цифр) и a (c цифрами). Если у них найдется время, я уверен - помогут, т.к. сами настроили не один (десяток) систем.
спасибо на наводку, понимал, что немного пру "против шерсти" с таким постом, но уже крик души просто) Тема разгона памяти очень шкурная, т.к. много деталей и нет какого-то единого гайда для таких "извращенцев" как я с 4 планками 2-ранговой памяти на 128Гб
Сейчас этот форум просматривают: odvolk10 и гости: 13