Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
rintic13 писал(а):
у меня 1 в 1 тайминги такие, только рдвр и вррд в авто, 56,3 задержка, если отключить повердаун то около 54 нс. может нитро у тебя задрано, у меня 1-2-1 стоит
У меня Nitro выставлен 1-2-1-8х-8х, скрин ранее выкладывал. Странно, почему то всё равно задержка высоковата для моих параметров...
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Почитал последние несколько страниц и немного запутался этим Nitro Mode. Для чего он нужен в двух словах? Ну т.е. что бы что? 1. Уменьшение латентности 2. Ускорение загрузки/уменьшение время тренинга. 3. Увеличение времени тренинга для увеличения стабильности.
Значение AUTO для Nitro mode - это вкл или выкл?
Я себе включил Training Reduction, ПК загружаєтся за 27 секунд при виключенном PDM/MCR.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Уточню - уменьшать тайминги до 1-2-0 - уменьшать задержку А сам нитро мод - повышение стабильности, да В теории, если его выключить, получишь латенси примерно как при 1-2-0
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
npa4ka По идее если soc делается из vddio как он может быть меньше второго, я не эксперт, посоветовал следуя рекомендациям более продвинутых пользователей, у меня по такому правилу работает стабильно, спроси у куратора...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Не делается, отдельная линия на vsoc и на vddio. Из vddio получают vddp.
Scatterbench пишет, что vsoc<vddio+0.1
The VDDCR_SOC voltage rail provides the external power for multiple internal voltage regulators on SOC for the various IP blocks, including but not limited to the memory controller, SMU, PSP, graphics, etc.It is essential to know that the VDDCR_SOC voltage must always be lower than VDDIO_MEM_S3 + 100mV. The default VDDCR_SOC voltage is 1.05V.
VDDCR_GFX provides the voltage for the GPU cores on the IO die. The voltage rails can work in either regular mode or bypass mode. In regular mode, the voltage is managed by the integrated voltage regulator and derived from the VDDCR_SOC voltage rail. When the integrated VR is disabled in bypass mode, and the voltage is equal to the VDDCR_SOC voltage rail.
The VDDCR_SOC voltage rail can directly be controlled via the SVI3 interface.
The VDDCR_MISC voltage rail provides the external power for the internally regulated VDDG voltage rail. VDDG is the voltage supply for the infinity fabric data path. There are a total of 4 independently configurable VDDG voltages: CCD0-CCD, CCD0-IOD, CCD1-CCD, and CCD1-IOD. Each represents a specific GMI link connection
CCD0-CCD VDDG: signals sent from CCD0 to IOD are sent at this voltage CCD0-IOD VDDG: signals sent from IOD to CCD0 are sent at this voltage CCD1-CCD VDDG: signals sent from CCD1 to IOD are sent at this voltage CCD0-IOD VDDG: signals sent from IOD to CCD1 are sent at this voltage When overclocking your DDR5 memory, you may need to manually increase the VDDG voltage as it does not automatically adjust when changing the VDDCR_MISC voltage.
The VDDCR_MISC voltage rail can be directly controlled via the SVI3 interface. In contrast, the VDDG voltages can only be configured using the CPU registers. The default VDDCR_MISC voltage is 1.1V, and the default VDDG voltage is 0.85V
The VDDIO_MEM_S3 voltage rail provides the external power for the VDDP_DDR internal voltage regulator. VDDP is the voltage for the DRAM PHY. As a rule, VDDIO_MEM_S3 should always be higher than VDDP_DDR + 100mV. When memory overclocking, you may need to manually increase the VDDP voltage as it does not automatically adjust when changing the VDDIO_MEM_S3 voltage. The default VDDIO_MEM_S3 voltage is 1.1V. The default VDDP voltage is 0.8V.
Сложно сказать, нужно тестировать. На скоростях 6000 и выше я думаю что вкл, при этом с таймингами 2-3-1. Но не уверен, можешь достаточно легко проверить
Member
В общем в трее оказывается висели Steam, Samsung magician и неработающий Discord, который всё пытался обновиться... Выключил их и ещё несколько раз замеры сделал в Aida64, получилось 54.7ns как в стакане, запись вообще до 100к подросла, такой результат меня более чем устроит
скрин
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
romilius писал(а):
Ну еще часок-второй пройдите тест VT3 в y-Cruncher, и тогда можно фиксировать результат)
Почему именно в y-Cruncher? Эта прога лучше выявляет нестабильность? Проходил в Karhu RAM Test чуть более 10000% и TM5 Extreme Anta, который 1.5 часа длится ошибок не было. В игры играл тоже, всё норм было.
Народ ещё хотел спросить, насчёт тренировки, tPHYRDL то что разный на плашках, на одной 35, на другой 37, это как то отрицательно на параметрах сказывается или на стабильности может? Или и так можно оставить, ничего страшного?
Последний раз редактировалось Story 19.01.2025 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Почему именно в y-Cruncher? Эта прога лучше выявляет нестабильность? Проходил в Karhu RAM Test чуть более 10000% и TM5 Extreme1, который 1.5 часа длится ошибок не было. В игры играл тоже, всё норм было.
Тоже так думал, но нет. При прохождении тестов TM3 (extemeanta777) и Karhu 10000% конфиг падал в ошибку, при прохождении y-cruncher на 107-ой минуте из 120-минутного теста. Игры тоже показатель стабильности, но все же думаю, что это три теста на 99% гарантируют стабильность (при отсутствии сильного перегрева >60C, т.е память должна хотя-бы обдуваться потоком воздуха с фронтальных вентилей корпуса например)
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Optifat писал(а):
Три или четыре раза уже писали же - в безопасном режиме задержку измерить.
Насчет безопасного режима, у меня даже в нем показатель задержки плавает на 1-2мс. Вот скрин, в безопасном режиме. Такого показателя при тех же настройках я больше не смог пока добиться, он выпал 1 раз:) всегда чуть выше только. Т.е погрешность у бенчмарка есть.
Member
Vanis777 писал(а):
Тоже так думал, но нет. При прохождении тестов TM3 (extemeanta777) и Karhu 10000% конфиг падал в ошибку, при прохождении y-cruncher на 107-ой минуте из 120-минутного теста. Игры тоже показатель стабильности, но все же думаю, что это три теста на 99% гарантируют стабильность (при отсутствии сильного перегрева >60C, т.е память должна хотя-бы обдуваться потоком воздуха с фронтальных вентилей корпуса например)
У меня норм с обдувом всё, 3 вертушки 140мм на вдув и 3 на выдув так же 140мм, фикс на 600rpm. После этих стресс тестов долгих максимум t°C была на одной плашке 47°C, на другой 46°C. Даже доп. обдув решил не ставить на память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9