Спасибо, вроде разобрался. Щас оставил тайминги 3-3-3-7. Работает вроде стабильно.
Остался последний вопрос: На много ли увеличится производительность, если к имеющимся 2*512 прибавить еще 2 планки по 512? Т.е. всего будет 4*512 PC3200.
Толик, мне кажется что быстрая память покажет более высокий результат, чем больше , но более медленной памяти
Я тоже склонялся к этому варианту, но надежда оставалась...
Цитата:
На много ли увеличится производительность, если к имеющимся 2*512 прибавить еще 2 планки по 512?
Естественно, увеличение объема памяти в 2 раза не влечет увелечение производительности в 2 раза, но она (производительность) увеличится достаточно, тем более для "прожорливых" приложений.
Вот у меня, например, если увеличить память хотя бы на 50% (т.е. +512) это бы избавила от лагов во многих требовательных (сетевых) играх, где на данный момент падает производительность, несмотря на хорошую видеокарту, особено при большом кол-ве народу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
народ, будте любезны, подскажите плзззз: могут ли 2 планки по 128Мб и 1 планка по 256Мб разных производителей на мамке PX865PE 800/S478 i865PE работать в двухканальном режиме!? если "ДА" то в какие слоты их ставить для работы в двухканальном режиме?
бАльшое спасибо.
Недавно купил себе Patriot PC2-5300 DDR2 (1x1024Mb) 667Mhz. Сначала все нормально было, при загрузке писал 333Мгц. А щас пишет 300Мгц. Вроде ничего с биосом не делал. Прошу помочь. Кто знает в чём дело?[off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Проблема в следующем:
При старте системы до чтения BIOS параметры для старта памяти (в том числе напряжение на DDR) берутся из SPD(восьмой байт). В SPD прописано 2.5v. На 2.5v память стартует далеко не всегда Стабильно работает только на 2.9v. В SPD же можно прописать только стандартную напругу для разных типов памяти, а именно 1.8, 2.5, 3.3 или 5 вольт. 3.3 вольта практически гарантировано убъют Micron 5B-D. А на 2.5 память не иннициализируется, и POST не проходит Есть идеи, как это победить без DDR Booster? Аппаратный вольтмод прямой подачей 3.3в на память не предлагать, не держат чипы такую напругу 2.9v для них потолок.
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Shurik Dribenetc писал(а):
УДАВ Напряжение на память берется из установок БИОСа, и если в БИОСе указанно 2.9в, то материнки фиолетово на напряжение указанное в SPD.
Верно начиная с того момента, как установки BIOSа будут считаны. А куда их считывать то? Только в ОЗУ. А для этого на DDR надо подать напряжение. А какое напряжение на DDR подать _ДО_ считывания параметров из BIOS? Замкнутый круг.
Моя материнка подает 2.5в, затем считывает биос и подает указаные там 2.9в. Но через раз. Иногда установки BIOS не могут быть считаны в ОЗУ из за низкого на этой самой ОЗУ напряжения, понимаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
УДАВ писал(а):
Верно начиная с того момента, как установки BIOSа будут считаны. А куда их считывать то? Только в ОЗУ. А для этого на DDR надо подать напряжение. А какое напряжение на DDR подать _ДО_ считывания параметров из BIOS? Laughing Замкнутый круг.
Ты хоть раз мерял напряжение на памяти? Если да, то наверно такой пурги бы не написал.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Snow Представляете, мерял. Хорошим цифровым мультиметром.
Давим Power на нижней ноге мосфета питающего память 2.5в, биос проходит тест, говорит ПИП! (все ок), напряжение растет до 2.9в. Давим резет - напряжение падает до 2.5в, ПИП! 2.9в. 2.5в держится около полутора секунд.
Что я делаю не так?
Member
Snow Так оно и понятно, мамы другие, чипсеты другие, вот и ведут себя по разному На моих ДДРинах светодиодов понапаяли, даже на них видно как яркость меняется, когда напряжение скачет. Видать придется DDR Booster изобретать. Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 25 секунд Кстати, уважаемые модераторы, похоже в этот фак http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23747 вкралась ошибка, цитата
Цитата:
Я купил DDR433, а на ней автоматически ставится напряжение 2.7 В вместо 2.5 В. Меня обманули? Нет. Напряжение 2.7 В может прошиваться в SPD производителем памяти, если она уже разогнана им на фабрике. DDR433 не является стандартом, что мы и наблюдаем в данном случае. Это – память, "разогнанная добрым дядей за нас".
После изучения спецификаций JEDEC я расковырял следующее - в SPD (в восьмом байте) может быть закодирован только "Питающий интерфейс" там всего несколько кодированых значений, описывающих, к какому типу относится память, и соответствующее для данного типа памяти напряжение, которое бывает 5, 3.3, 2.5 и 1.8 вольта.
Более ни одного значения, относящегося к напряжению питания DDR в SPD не предусмотрено.
Поэтому в SPD, ИМХО, нельзя явно указать завышеное относительно стандарта напряжение памяти. Если я ошибаюсь и кто нибудь мне объяснит как можно в SPD указать 2.7v для DDR я буду только рад Хотя бы номер байта.
Подскажите плз. Купил кингстон на 512 ддр400, а у мя еть ещё 512 ддр333, не знаю чья, но точно не кингстон. Включаю тест- memtest, за 20% уже 4-5 ошибки, хотя свою так тестил всё норм было, без ошибок, увеличил чуток тайминги- пофиг.. Работают они у меня на 350мгц, может чё в биосе надо ещё врубить? П4 2.66 @2.8нортвуд. Хотя в играх всё нормально вроде... Плз хелп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
УДАВ У меня твою теорию подтверждает тот факт, что из винды частоту памяти можно выставить на 40мгц выше и при этом садомаза ошибок не находит.
Если же попробовать из биоса - даже не стартует.
Отпишись здесь ,пожалуйста, если что нароешь.