Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 40 из 554<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Спасибо, вроде разобрался. Щас оставил тайминги 3-3-3-7. Работает вроде стабильно.
Остался последний вопрос: На много ли увеличится производительность, если к имеющимся 2*512 прибавить еще 2 планки по 512? Т.е. всего будет 4*512 PC3200.
Толик, мне кажется что быстрая память покажет более высокий результат, чем больше , но более медленной памяти

Member
Я тоже склонялся к этому варианту, но надежда оставалась... :(

Цитата:
На много ли увеличится производительность, если к имеющимся 2*512 прибавить еще 2 планки по 512?

Естественно, увеличение объема памяти в 2 раза не влечет увелечение производительности в 2 раза, но она (производительность) увеличится достаточно, тем более для "прожорливых" приложений.
Вот у меня, например, если увеличить память хотя бы на 50% (т.е. +512) это бы избавила от лагов во многих требовательных (сетевых) играх, где на данный момент падает производительность, несмотря на хорошую видеокарту, особено при большом кол-ве народу...

Member
PashaWC3 4 планки не есть гуд, оптимально 2*1024, меньше потенциального гемора.
PashaWC3 писал(а):
Толик, мне кажется что быстрая память покажет более высокий результат, чем больше , но более медленной памяти

имхо лучше без свопа в играх, чем лишние 100 попугаев в каком нить 3д марке...
Tol1k писал(а):
(3x512+256) DDR266

это лучше продать и взять 2*1024

Member
Фото: 24
доброго всем.
народ, будте любезны, подскажите плзззз: могут ли 2 планки по 128Мб и 1 планка по 256Мб разных производителей на мамке PX865PE 800/S478 i865PE работать в двухканальном режиме!? если "ДА" то в какие слоты их ставить для работы в двухканальном режиме?
бАльшое спасибо.

Member
Фото: 0
Sultan_SPb по идее не должны.

Member
Sultan_SPb нет, из 3-х планок на 865 чипсете 2-х каналку не сделать

Member
Фото: 24
ок! большое спасибо всем.

Недавно купил себе Patriot PC2-5300 DDR2 (1x1024Mb) 667Mhz. Сначала все нормально было, при загрузке писал 333Мгц. А щас пишет 300Мгц. Вроде ничего с биосом не делал. Прошу помочь. Кто знает в чём дело?[off]

Member
Проблема в следующем:
При старте системы до чтения BIOS параметры для старта памяти (в том числе напряжение на DDR) берутся из SPD(восьмой байт). В SPD прописано 2.5v. На 2.5v память стартует далеко не всегда :( Стабильно работает только на 2.9v. В SPD же можно прописать только стандартную напругу для разных типов памяти, а именно 1.8, 2.5, 3.3 или 5 вольт. 3.3 вольта практически гарантировано убъют Micron 5B-D. А на 2.5 память не иннициализируется, и POST не проходит :( Есть идеи, как это победить без DDR Booster? Аппаратный вольтмод прямой подачей 3.3в на память не предлагать, не держат чипы такую напругу 2.9v для них потолок.

I'll be back
УДАВ Напряжение на память берется из установок БИОСа, и если в БИОСе указанно 2.9в, то материнки фиолетово на напряжение указанное в SPD.

Member
Скажите-а какие из основных 4 таймингов стоит повысить для стабильности?? :oops:

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
УДАВ Напряжение на память берется из установок БИОСа, и если в БИОСе указанно 2.9в, то материнки фиолетово на напряжение указанное в SPD.

Верно начиная с того момента, как установки BIOSа будут считаны. А куда их считывать то? Только в ОЗУ. А для этого на DDR надо подать напряжение. А какое напряжение на DDR подать _ДО_ считывания параметров из BIOS? :lol: Замкнутый круг.
Моя материнка подает 2.5в, затем считывает биос и подает указаные там 2.9в. Но через раз. Иногда установки BIOS не могут быть считаны в ОЗУ из за низкого на этой самой ОЗУ напряжения, понимаешь? :beer:

Member
УДАВ писал(а):
Верно начиная с того момента, как установки BIOSа будут считаны. А куда их считывать то? Только в ОЗУ. А для этого на DDR надо подать напряжение. А какое напряжение на DDR подать _ДО_ считывания параметров из BIOS? Laughing Замкнутый круг.

Ты хоть раз мерял напряжение на памяти? Если да, то наверно такой пурги бы не написал.

Member
Snow
Представляете, мерял. Хорошим цифровым мультиметром.
Давим Power на нижней ноге мосфета питающего память 2.5в, биос проходит тест, говорит ПИП! (все ок), напряжение растет до 2.9в. Давим резет - напряжение падает до 2.5в, ПИП! 2.9в. 2.5в держится около полутора секунд.
Что я делаю не так?

Member
УДАВ А вот хрен знает :) Сколько не мерял, напряжение ни разу не падало.

Member
Snow
Так оно и понятно, мамы другие, чипсеты другие, вот и ведут себя по разному :) На моих ДДРинах светодиодов понапаяли, даже на них видно как яркость меняется, когда напряжение скачет. Видать придется DDR Booster изобретать.
Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 25 секунд
Кстати, уважаемые модераторы, похоже в этот фак http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23747 вкралась ошибка, цитата

Цитата:
Я купил DDR433, а на ней автоматически ставится напряжение 2.7 В вместо 2.5 В. Меня обманули?
Нет. Напряжение 2.7 В может прошиваться в SPD производителем памяти, если она уже разогнана им на фабрике. DDR433 не является стандартом, что мы и наблюдаем в данном случае. Это – память, "разогнанная добрым дядей за нас".

После изучения спецификаций JEDEC я расковырял следующее - в SPD (в восьмом байте) может быть закодирован только "Питающий интерфейс" там всего несколько кодированых значений, описывающих, к какому типу относится память, и соответствующее для данного типа памяти напряжение, которое бывает 5, 3.3, 2.5 и 1.8 вольта.
Более ни одного значения, относящегося к напряжению питания DDR в SPD не предусмотрено.

Поэтому в SPD, ИМХО, нельзя явно указать завышеное относительно стандарта напряжение памяти. Если я ошибаюсь и кто нибудь мне объяснит как можно в SPD указать 2.7v для DDR я буду только рад :) Хотя бы номер байта.

Junior
имеется OCZ EL DDR PC-3200 1024MB Platinum XTC, чипы по всей видимости Infineon.

На частоте 230 Mhz 3-5-5-8 2T 2.8 V SnM выдает 6 ошибок-это нормально? :?:

А на частоте 240 Mhz при любых таймингах даже не попадаю в винду.
Как быть :?:

Member
Подскажите плз. Купил кингстон на 512 ддр400, а у мя еть ещё 512 ддр333, не знаю чья, но точно не кингстон. Включаю тест- memtest, за 20% уже 4-5 ошибки, хотя свою так тестил всё норм было, без ошибок, увеличил чуток тайминги- пофиг.. Работают они у меня на 350мгц, может чё в биосе надо ещё врубить? П4 2.66 @2.8нортвуд. Хотя в играх всё нормально вроде... Плз хелп

Member
УДАВ
У меня твою теорию подтверждает тот факт, что из винды частоту памяти можно выставить на 40мгц выше и при этом садомаза ошибок не находит.
Если же попробовать из биоса - даже не стартует.
Отпишись здесь ,пожалуйста, если что нароешь.

Member
Привет народ, подскажите, что будет работать быстрее? 4х256 DDR PC2700 Dual chanel или 3х256DDR PC3200 Single Chanel

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 40 из 554<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа