Те же самые экземпляры или просто той же модели ? Кстати, если не секрет зачем Вам 64 Гб ? Я один раз только "уперся" в 32 когда что то компилил Rust код из под WSL + еще что то активно делал . Интересны сценарии. Рендеринг ?
Да, один и тот же комплект. Мне не нужно 64, пока 32 хватает. Но вот для обработки видео даже 64 может быть мало
Sergey_Vas писал(а):
История на грани сказочной.
То-есть, Вы меня обвиняете во лжи? #77
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Sergey_Vas писал(а):
Это не ко мне.
Возможно он специально это делает. Иначе я не знаю как можно в цитаты вставить ники других участников форума, которые этого не писали/не спрашивали. Например, я у него не спрашивал, зачем ему 64Гб.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Думаю никто вас не обвиняет. Единственное, зачем вы предоставлил фото из БИОСа ? Оно лишь показывает, что у вас компьютер запустился на данной частоте памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
rozzzmarin писал(а):
это откровенно дофига, вернуть есть возможность? как вариант поставьте вентиль на них, глянуть измениться ли температура
Да они и так под тремя 120 вентилями стоят, обдув там что надо. Я бы конечно не отказался поменять на другой комплект, но сейчас в наличии ничего нету из ддр5 в днс, даже менять не на что.
rozzzmarin писал(а):
как и писал, отключил подсветку на г скилах, и температура упала на -+4-5 градусов (играл по пару часов)
Спасибо тебе добрый человек, сейчас сам отключил подсветку и температура сразу упала градусов на 10 в краткосрочных тестах и простое. Вечером посмотрю на максималку после пабга, напомню что вчера было под 70) В общем у кого греется G.Skill - отключайте подсветку нафиг)
Последний раз редактировалось Basev 12.02.2022 11:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Нет, просто включить XMP - будут ошибки. Но если мод2 и вручную выставить SA/MC, то норм. работает. Но все равно это неуважение за 37к поднастраивать что-то вручную. Я по приколу взял глянуть, знал что меня ждет. Ну этот кит полный треш. Надо J-ки смотреть, обновленные с длинным tRAS.
Добрый день! У самого такая память TRIDENT Z5 (F5-5600U3636C) никак не могу запустить XMP без ошибок на Gigabyte Z690 UD. После сброса биоса бывает проходит полуторочасовй тест, а бывает сразу со старта сыплет ошибками. Подскажите что такое мод2 и где его включить и где найти в биосе значения SA/MC. Купил память на старте продаж в Германии за 40000. Не ожидал что будет такая еб..та с настройками. До этого был кингстон на микронах, спокойно работал 5400 с настроеными таймингами. А этот комплект только на JEDEC на 4800. Нет слов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
obibobi писал(а):
Добрый день! У самого такая память TRIDENT Z5 (F5-5600U3636C) никак не могу запустить XMP без ошибок на Gigabyte Z690 UD. После сброса биоса бывает проходит полуторочасовй тест, а бывает сразу со старта сыплет ошибками. Подскажите что такое мод2 и где его включить и где найти в биосе значения SA/MC.
Мне помогло увеличение вольтажа до 1.250 - в итоге тесты без ошибок, игры не вылетают, винда работает стабильно (5600Mhz, 36-36-36-76). С коробки при запуске XMP профиля временами ловил bsod и были ошибки в Testmem.
Вчера попробовал разогнать до 6000Mhz c таймингами 36-36-36-76, вольтаж повысил до 1.35, testmem прошел без ошибок, сингловые игры побегал - вылетов не было, а в пабге сразу словил вылет и bsod в винде. Надо тайминги будет чуток покрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
Парни много где в продаже есть вот такой патриот: Patriot Psd516G480081 везде на фотках ск ханикс нарисован (правда у всех одна и та же фотка походу) как думаете там та же лотерея как с кингстоном? И если там правда ханикс, поедет ли патриот по частотам как кингстон? Ни кто не сталкивался с таким патриотом?
Думаю никто вас не обвиняет. Единственное, зачем вы предоставлил фото из БИОСа ? Оно лишь показывает, что у вас компьютер запустился на данной частоте памяти.
Ну заявление на уровне "история на грани сказочной" как раз это и подразумевает =) А фото из биоса, так как других нет и это не мое.
Суть в том что не раз встречал информацию, что 4 модуля DDR5 работают с ограничением и нельзя запустить на нормальной частоте. Как оказалось - можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
На скорую руку быстренько решил нажать и проверить, едет ли 6000+... На первом биосе на плате (август21) не бутало 6000, обновил до 1003 последнего и всё норм. Тестирую......
Member
Praetor_Pavel писал(а):
Единственное, зачем вы предоставлил фото из БИОСа ? Оно лишь показывает, что у вас компьютер запустился на данной частоте памяти.
Да, я уже понял, что от него конструктивной информации ждать не стоит. Скрин биоса, где то ли 4*16, то ли 2*32. Да и просто бут в биос - не значит работает в винде стабильно.
Virusoid писал(а):
А фото из биоса, так как других нет и это не мое.
Да все понятно с вашей аргументацией.
odvolk10 писал(а):
а скорую руку быстренько решил нажать и проверить, едет ли 6000+
А зачем с 1й планкой то? 2я где?
obibobi писал(а):
Подскажите что такое мод2 и где его включить и где найти в биосе значения SA/MC.
У меня нет сейчас гиги под рукой, чтобы подсказать. мод2 там нет скороее всего, а напряжение SA/MC единое думаю.
Alexey1977 писал(а):
разобрался что крадет 10нс в задержках) результаты существенно под улучшил.
Во! Другое дело.
Да, я уже понял, что от него конструктивной информации ждать не стоит. Скрин биоса, где то ли 4*16, то ли 2*32. Да и просто бут в биос - не значит работает в винде стабильно.
Было написано, цитирую:
Virusoid писал(а):
Знаю человека, которого GSkill 4х16 работают на 6000Mghz на Maximus Hero (максимум брали 6200, но не стабильно), у меня же на аорус мастер 4 таких только на 5600 запускались с ошибками
Все остальное:
RusXP писал(а):
то ли 4*16
RusXP писал(а):
то ли 2*32
RusXP писал(а):
бут в биос - не значит работает в винде стабильно.
Это все Ваши фантазии. Память работает стабильно на частоте 6000 4х16 и это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
RusXP, вторая, третья, четвёртая и тп. в пути ко мне
Вложение:
6400CL30 1.435V.jpg [ 1.42 МБ | Просмотров: 624 ]
Тесты посильнее, так сказать. Сейчас смотрю, что tRDWR_sg/dg=16/16 запустились и serj прошли. 1.400 не стабильно, поставил 1.435 на шару, как будто на MSI с локом сижу. MC=1.300V.
Глядя на ваши результаты невольно задумываешься дать Жиже второй шанс ... Кстати , у вас сетевая карта не отваливается ? Или есть ли еще какие неприятные моменты ? Вроде у Йобы тоже все наладилось после обновления БИОС. Кстати, а что крало ? Имхо подобные вещи лушче все таки выкладывать с таймингами как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
max82 писал(а):
Alexey1977 что было? Вторичные? Третичные?
сначало я думал что Windows 10, достал SSD с Windows 11. никогда не догадаетесь - уменьшил частоту монитора с 200Hz+10bit до 60Hz+8bit. надо будет эту тему еще по развивать - может косяк с дровами от Nvidia.
RusXP писал(а):
Во! Другое дело.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Praetor_Pavel писал(а):
Глядя на ваши результаты невольно задумываешься дать Жиже второй шанс ... Кстати , у вас сетевая карта не отваливается ? Или есть ли еще какие неприятные моменты ?
абсолютно ничего не отваливается, работает железобетонно, все компоненты платы работают в очень комфортных режимах, с нагревом памяти вопрос решил на корню, осталось еще с процессором найти компромисс между нагревом, напряжением и частотами это я очень поверхностно ковырял. по факту только один нюанс, он связан с разгоном памяти - надо понять методологию и дальше все работает по накатанной, нужно только время на то что бы перебрать тайминги и частоту с напряжением на предмет стабильности. простыню как разгонять память могу в теме по гиге написать потом.
Member
Virusoid писал(а):
Память работает стабильно на частоте 6000 4х16 и это факт.
Где факт то? Ни единого, даже мало мальского скрина с пройденным мемтестом+асрок тимингс хотя бы. Не говорю уже про стабильность в играх. А "знаю человека", "скрины из биоса" - ну такие себе аргументы.
odvolk10 писал(а):
Сейчас смотрю, что tRDWR_sg/dg=16/16 запустились и serj прошли.
А что за память то? А то я уже нить упустил.
Praetor_Pavel писал(а):
Глядя на ваши результаты невольно задумываешься дать Жиже второй шанс ...
Мастер, она неплохая, очень жирная по начинке плата. Я на ней 59 нс на микронах даже выжимал:
Alexey1977 писал(а):
по факту только один нюанс, он связан с разгоном памяти
Мемтесты это все относительная типа стабильность. Попробуйте поиграть на длинной дистации, день-два. Я только так смог закрепить и подтвердить полную стабильность разгона до 6200CL30.