Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
логично, но я много раз запускад 4 модуля на хороших частотах;) тыкать мне такими фразами бесполезно, чай не маленький. мне интересны люди, имевшие именно ocz platinum, gold или titanium четврьмя палками на p35;)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
~DC~ По отдельности - это как? По одной? 4 модуля - это двухканальный режим, разгон в dual-channel почти всегда слабее, чем в 64bit mode. Если ты проверял "по отдельности" в single channel - то 520 и больше в dual может и не быть. Насчёт 4-х планок и плохого разгона IMHO перегибают палку в FAQ, режим 1Т и двухканальный режим мешают разгону намного сильнее, нежели 4 планки.. но в принципе 510-520 - разница совсем небольшая, так что может это и оно.
не, по одной я вообще их не тестил, исключительно по 2 комплектами. Теоретически, можно попробовать 1.7 на северник, но там дуть нечем, ибо его перекрывает 120-ка, дующая снизу вверх (соник тауер), да и на 1.55 температура приличная. То, что палку перегибают, я знаю. На том же DQ6 пахали 4х1024 как хюниксы, так и кингмаксы, на 500-530.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
~DC~ писал(а):
никак не могу заставить работать 4 модуля по 1 гб OCZ Platinum Revision 2 на шине 510. По отдельности все способны на 520 и больше, только вот вчетвером не уживаются( С таймингами игрался - эффекта почти ноль( SNM сыплет ошибками, потом вылетает(((
Если в SNM сыпятся ошибки, до стабильности далеко.
У меня похожая проблема с 4x 2GB PC8000 на P5K Pro. В линпаке ошибки, достаточно редкие. SNM проходится на заметно более высоких частотах.
Тоже перепробовал все что можно, единственное средство - снижение частоты.
Либо сменить на плату с более широкими возможностями по настройке параметров, какую-нибудь от DFI.
хм... ну а зачем?%) Тогда уж 2003-й. А на самом деле, при упортном ковырянии виста 64 вполне ничего, сам на неё пересел. Сначала жалел, теперь портихоньку сходит на нет. Ждём семёрку от мелкомягких%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста, купил 2 планки по 2гб OCZ Reaper Edition на P5B-E Plus в Биосе видит только 3, про винду не спрашиваю, там све понятно! ?
Биос прошил самый последний Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд Вопрос отпал, 3 раза глядел по Биосу и не увидел memory remap feature - пить надо меньще =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
А я взял неделю назад два комплекта DDR-2 модулей KHX9200D2K2... серии HyperX (2Х2Гб 4 планки). Система видит 3,25Гб. Только Everest и CPU-Z определяют модули как KTC1G-UDIMM. Запустил память на частоте 1150 (5-5-5-15) при 2.35v (как указано в спецификации). Запустил S&M (v 1.9.1.0) - через некоторое время система в черном экране (два раза). Может глюки памяти или из-за 4Гб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
Drad Name писал(а):
А я взял неделю назад два комплекта DDR-2 модулей KHX9200D2K2... серии HyperX (2Х2Гб 4 планки). Система видит 3,25Гб. Только Everest и CPU-Z определяют модули как KTC1G-UDIMM. Запустил память на частоте 1150 (5-5-5-15) при 2.35v (как указано в спецификации). Запустил S&M (v 1.9.1.0) - через некоторое время система в черном экране (два раза). Может глюки памяти или из-за 4Гб ?
А понизить частоту и напряг помогает пройти СМ без черного экрана? И может ещё у тебя недостаточное охлаждение. Поставь обдув.
Member
Конфигурация: Asus Maximus Formula (BIOS 0907), Core 2 Quad Q6600, NVIDIA GeForce 8800 GTX. Сделал запрос в Техподдержку Kingston - получил стандартный ответ о записи в SPD-модуле информации не указывающей, что память KHX. Смотрел на разных сайтах скриншоты CPU-Z памяти HyperX, везде разная информация: у кого то определяется KHX, у других иначе или KTC1G. Ерунда какая то. Посоветуйте программу для теста памяти, может протестировать по две планки (2Х1Гб) для частоты эксперимента. Или вернуть этот псевдоHyperX (из НИКСа). Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
HEPB писал(а):
А понизить частоту и напряг помогает пройти СМ без черного экрана? И может ещё у тебя недостаточное охлаждение. Поставь обдув
Попробую тест с дополнительным обдувом, понижать ничего не хочется, т.к. брал память для работы на этих частотах.
Извините за вопрос!Честно нет времени просматривать все страницы,а по поиску ничего не нашел.Есть мать Asus A8N SLI,
стояло 2*512(kingston),добавлено еще планка 1гб hunix(получена на халяву).Винда видит только вообще 1.5 гб , хотя по отдельности утилитами все планки видны.Подскажите что делать.Заранее спасибо.
Member
Запустил memtest86 v3.4 с загрузочного диска при установленных 4Гб оперативки (2х1Гб + 2Х1Гб) KHX9200 ( spd - KTC1G). Частота 1150, 5-5-5-15. Тест прошел "no errors".
Для теста в S&M оставил только одну пару 2х1Гб. Тест прошел. Потом поставил другую, тоже без проблем. Прав оказался Magnetto ответив,что "В таком варианте будет всё работать как часы на заявленных частотах - почти наверняка". С 4Гб в S&M тест RAM так и не был завершен полностью. Буду думать...
Asus Maximus Formula X38 (BIOS 0907), Core 2 Quad Q6600 (G0). Вентиляция корпуса хорошая, на DDR2 направлен кулер.
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 3