Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 391 из 554<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
ведь отдельно друг от друга киты работают стабильно?

отдельно 1866 проходит все тесты

KT писал(а):
Вы стабильность тестируете в memtest86+ с загрузочной флэшки? У меня эта прога (может пол-года назад я ей тестировал один из конфигов) в последних версиях давала ошибку (или тупо висла, точно не помню) при любом раскладе, даже в полном дефолте!!!

а у меня наоборот, стандартный виндовый тест - проходил без проблем, но постоянно крэшился ведьмак3 с ошибками так или иначе указывающими на память. и даже мемтест 4 проходил на ура, а вот мемтест5 показал где у ведьмака3 проблемы.
вчера на 1600 целый день отыграл - ниодного крэша.

Member
Фото: 0
Так может память битая?

Member
IceFireW писал(а):
Так может память битая?

От чего она битая если разные партии в паре проходят тесты в 1866?

в общем повышение напряжения и таймингов ничего не дало(версию биос понизил - спасибо за подсказку, действительно вручную выставленное напряжение не работало)

Member
rewuxiin писал(а):
а у меня наоборот, стандартный виндовый тест - проходил без проблем, но постоянно крэшился ведьмак3 с ошибками так или иначе указывающими на память. и даже мемтест 4 проходил на ура, а вот мемтест5 показал где у ведьмака3 проблемы.

Честно говоря, то у вас проходит, то нет.
Надо с флэхи тестировать мемтемтом 86+ версия 5.01

Последний раз редактировалось IceFireW 21.03.2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
Надо с флэхи тестировать мемтемтом 86+ версия 5.01

да вот им и тестил

Member
rewuxiin писал(а):
да вот им и тестил

Два работающих комплекта на одинаковых настройках в отдельности и не могут работать вместе :roll: чего-то тут не то.

Решил разогнать свою профильную - тайминги не трогал, поднял напряжение 1.52 и за счет этого удалось загрузиться на 1987. Если напруга ниже, то выдают синьку. Выше 1987 комп зависает на старте и с поднятым напряжением выше 1.52 и с более высокими таймингами. Сейчас тестирую в рабочем режиме (вот только, что выкинуло из хрома), тестирую дальше.

Member
Можно поставить 4 ssd диска в рейд массив? Они по скорости сравнятся с оперативной памятью? Говорят ломаются не чаще hdd, правда? Оперативку можно не добовлять больше и по скорости как ram disk? 4 ssd по 60 гб стоят 8 000 интересно 5-ый hdd влезет для хранения файлов. Гложат большие сомнения но я и спрашиваю из любопытства :)

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Поставить 4 или 8 гб оперативной памяти, это дешевле чем 32 гб оперативной памяти и про рам диск можно забыть. Хотя бы в теории. 240 гб оперативки. Сомнительно все это :)

Member
temixson Выше все сказано, никогда nand не будет равна по скорости DRAM. Накопитель ssd не может в принципе никаким образом заменить или расширить оперативную память. (Только расширить виртуальную память за счет хранения своп-файла, но это обычная функция жесткого диска).

4SSD в рэйд можно конечно. Но нет, даже по линейной сокрости не будет равен DDR2 800.

Вам нужна вот такая штука http://www.thg.ru/storage/20050910/print.html :-) Только жаль что эта - старая тема. На ддр3 модулях было бы интересно наверное : ) Или ждите X-Point от интел... :-)

Member
Ssd все же не долговечны? Тот же файл подкачки постоянно что то записывает.

Добавлено спустя 43 секунды:
От intel дорогие ssd

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Пробежался по статье, это оперативная память с аккумулятором это еще более сомнительно по сохранению информации чем ssd) это надо резервные копии делать. Не не :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Может ssd станут еще быстрее и долговечнее или ddr 5 выйдет. Сново подешевеют планки с большим обьемом
Ладно нам не к спеху подеждем DDR 5 или 6, вроде и ругают ssd и пишут что не ломаются так и не поймешь. Может от эксплуатации зависит

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Вот только игры тоже по обьему растут потихоньку :)

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Если вся игра загружена в оперативную память (ram disk) видеокарте все равно нужна своя память более быстрая gddr?

Последний раз редактировалось temixson 22.03.2016 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
temixson
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Флейм на тему SSD

;)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
temixson писал(а):
Если вся игра загружена в оперативную память видеокарте все равно нужна своя память более быстра gddr?

Естественно, она тупо быстрее для ГПУ, чем системная.

Member
DDR 4 не гонится до статот DDR 5? Бывают внешние контролеры памяти? Про четврех канальные материнские платы не слышно для домашнего пользования? Предположительно на уровне производительности какой видеокарты будет ddr 5 в четырех канальном режиме? Видеопамять видеокарты можно ограничить програмно (не помню отключается ли) чтобы не была задействована, у меня была такая установленная.

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:
Затратно все, я только из интереса спросить

Member
temixson писал(а):
DDR 4 не гонится до статот DDR 5?

DDR и GDDR - немного разные вещи. DDR4 не гонится до частот GDDR5. Разница пока - до двух раз в частотах...и скорее всего никогда не будет гнаться (GDDR5 7Ghz в дефолте имеет на ряде карт).

temixson писал(а):
Про четврех канальные материнские платы не слышно для домашнего пользования?

Скорость подсистемы памяти у персонального компьютера уже довольно давно слабо влияет на быстродействие системы в целом. Так что пропускная способность 4-х каналов просто не нужна. Толка будет мало. Его и сейчас почти нет на s2011.

temixson писал(а):
Слышал про внешние контролеры памяти вставляются в слот

Не слышал :D

temixson писал(а):
Чисто теоритически на уровне производительности какой видеокарты будет ddr 5 в четырех канальном режиме?

Не понял :D

temixson писал(а):
Видеопамять видеокарты можно ограничить програмно чтобы не была задкйствована

Не встречал таких экспериментов в сети.

Member
Продается оперативная память ddr4 2800 в четырух канальном режиме это gtx 750ti 86 гигабит есть с частотой 3200 это gtx 960 116 гигабит. Покупать дорого, кто разгонял?) Есть и с более высокими частотами планки. GTX 950 пропускная способность в раене 100. Все равно четырех канального режима нет, жаль не ddr 5. Такой разрыв большой между ddr и gddr стал. Видеокарты на ddr4 почти не выпускались дорогая память сразу на gddr 5 перешли, оперативная видимо дешевле

Junior
Добрый вечер. У меня процессор AMD Athlon II X2 250 (поддерживает частоту ОЗУ 1333МГц) и материнская плата Asus M5A78L-M LX V2 (1866МГц).
Сейчас стоят две планки по 2Гб и 1333МГц, работают в двухканальном режиме. Следовательно, частота одной планки будет 667МГц. Собираюсь увеличить ОЗУ до 8Гб, поставить по 4Гб. Возникает вопрос, на какой частоте взять оперативную память: 1333, 1600 или 1866? Я просто думаю, что если я возьму 1866, то частота одной планки будет 933Мгц, а процессор поддерживает до 1333МГц. Или я что то неправильно понимаю?
https://pp.vk.me/c627317/v627317007/3ae ... c-whfI.jpg

Member
-celentano- писал(а):
У меня процессор AMD Athlon II X2 250 (поддерживает частоту ОЗУ 1333МГц) и материнская плата Asus M5A78L-M LX V2 (1866МГц). Сейчас стоят две планки по 2Гб и 1333МГц, работают в двухканальном режиме. Следовательно, частота одной планки будет 667МГц. Собираюсь увеличить ОЗУ до 8Гб, поставить по 4Гб. Возникает вопрос, на какой частоте взять оперативную память: 1333, 1600 или 1866? Я просто думаю, что если я возьму 1866, то частота одной планки будет 933Мгц, а процессор поддерживает до 1333МГц. Или я что то неправильно понимаю?

Неправильно.
Частота официальная\стандартная на которой работает проц 1333 без разгона. Планки у вас тоже 1333 каждая. Брать от 1333 до 1866, но никто не гарантирует, что проц будет работать с памятью выше 1333, а значит деньги в пустую и др. ситуация когда проц сможет работать выше чем 1333, тогда память с частотой 1600 или 1866 будет работать без проблем на той частоте которую осилит проц. Если осилит выше 1600, то с памятью у которой 1600 могут быть уже проблемы, тк она может выше не гнаться. С 1866 - никаких проблем, все зависит от проца.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
KT писал(а):
Как выше заметили, важно знать какой используется процессор. Подойти-то память подойдет...но 1. Запустится на максимальном официально поддерживаемом процессором режиме. 2. Если проц архитектуры K10.5 т.е. Phenom II/Athlon II выше 1800Mhz разогнать память будет сложновато...(Thuban может уйти за 2000Mhz).

Если проц. Phenom FX, то вполне можно будет выставить номинал модулей (и даже сверх того). Контроллер памяти FX-ов сможет выжать из памяти максимум частоты.

Последний раз редактировалось IceFireW 23.03.2016 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
-celentano- писал(а):
и материнская плата Asus M5A78L-M LX V2 (1866МГц).

Частота поддерживаемой памяти определяется процессором, а не платой. Если разгонять не будете то нет смысла брать память с большей частотой. Тем более что уже имеющиеся модули могут ограничить разгон т.к. они 1333. Если будете разгонять то сперва надо узнать возможности имеющейся памяти.

Member
KT Я вроде понял, что он хочет поставить новые две по 4 гб.

Member
IceFireW писал(а):
Я вроде понял, что он хочет поставить новые две по 4 гб.

а ну сори, не внимателен : ) У платы же всего два слота :-)

Junior
IceFireW, KT спасибо, что ответили. Буду искать память с 1333.

Member
Блин, неужели угробил память?! До этого стояло 1866MHz 8-8-8-24-1T в стоковом напряжении v1.500, все работало без ошибок. А сейчас решил поэкспериментировать, выставил тайминги повыше, напругу дал v1.65 и частоту 2133. Вроде завелась, но очень нестабильно. Далее поигрался с таймингами, с частотой, не добился успехов и вернул все обратно, на 1866MHz 8-8-8-24-1T при v1.500, но теперь такая картина, как на скрине, в TM5 тоже ошибка. Неужели за пол-часа-час, с напряжением 1.65 испортил память?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 391 из 554<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа