А 55 градусов много для сниженного tRFC и повышенного трефи.
а до какой температуры примерно 100% стабильно будет (с поджатым трефи и трфц)?
Выше есть мой скрин, там в тестах до 58-59 доходило без ошибок на открытом стэнде. Естественно это временно, пока ПК прогоняю и подстраиваю. В корпус с кульками пересажу и норм станет.
Крайне рекомендую почитать касательно температуры памяти. Хотя бы выводы. Вкратце - смотреть на то, что показывает SPD HUB - по точности приблизительно то же самое, что измерять температуру кипящего чайника. Информативность приблизительно одна и та же. Пока не налепил термопрокладку на PMIC, ошибки были типа при 55 градусах, как только налепил - до 70 без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Цитата:
To maintain fairness and accuracy, the DRAM thermal test was temporarily suspended until these results could be confirmed as reliable way to measure the DRAM temperature. The core issue lies in how the SPD reader measures temperature and whether a thermal pad is placed between the PMIC and the heat spreader factor into the reported value.
Так что значение температуры, которое показывает HWINFO можно просто игнорировать. Оно абсолютно не показательное, в чем я лично убедился.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Взял на пару дней попробовать F5-8400J4052G24GX2 и к удивлению поехала на 8200 но с GDM ON только, мой старый интеловский кит F5-8000J3848H16GX2 почему то на отрез даже с GDM ON 8200 не может. На этом и на 8400 есть старт системы но винда не грузится. Что бы такого покрутить что бы GDM выкл ?
все авто кроме tREFI
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 19.01.2025 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Vanis777 писал(а):
У меня вопрос, после разгона памяти и прохождения всех тестов разгоняли процессор? А тесты y-cruncher, tm5,Karhu потом уже не должны\должны проходиться?
А зачем его гнать, он и так бустит на 5350Мгц. На cpu только CO настроил -18 на все ядра, по ядерно не стал заморачиваться уже. На -20 уже в AIDA64 стресс тест не проходит с включёнными StressCpu, StressFPU, StressCache и Stress system memory. Вроде бы кремниевую лотерею никто не отменял, но не представляю как тут у некоторых на райзенах 7000 серии в профиле написано CO -35, это видимо в играх только...
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Последний раз редактировалось Story 20.01.2025 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Кремниевая лотерея - слышал что-то об этом? Ну и ещё разные модели МП могут по-разному управлять LLC к примеру, что тоже влияет на конечные настройки CO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
npa4ka писал(а):
Кремниевая лотерея - слышал что-то об этом?
Я как раз это и упомянул. Тут ещё зависит видимо от модели cpu, какие нибудь топовые 7800X3D или 9800X3D будут чаще брать -30 по курве, чем те же отбраковки 7500f, 7600 и 7700.
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
7800X3D или 9800X3D будут чаще брать -30 по курве, чем те же отбраковки 7500f, 7600 и 7700.
Не думаю, что там прям какой-то серьёзный отбор (думаю только чуть различается контроль качества). Скорее просто дифференциация одного и того же продукта под разные бюджеты (типичная и древняя практика в продажах - продать кому-то чуть дороже себестоимости, а кому-то кто может заплатить - втридорога) Тут скорее зависит от максимального буста - чем он ниже, тем более вероятно низкое значение CO
Биннинг никто не отменял, тем более среди CPU, там для этого просто раздолье.
Не буду спорить - я не знаю как там на самом деле, да и никто не знает. Я лишь высказал свою точку зрения Те же 7600x гораздо реже берут низкое CO в сравнении с 7600 - причина именно в бусте. Хотя в теории 7600x должны быть более высокого бина. Лично я бы не стал ради биннинга внедрять на фабриках целую дополнительную цепочку операций (с соответствующими затратами) - проще одно и то же распределить согласно спроса и плана продаж. И разве что непрошедние контроль качества экземпляры 7600x можно перенаправить на проверку соответствия 7600 non-X, если оно того стоит в рамках % брака и затрат на ретесты (опять же новая цепочка операций)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Хотя с топами биннинг действительно может иметь место быть - но речь о самых дорогих моделях, вроде 7950x/9950x/x3d у амд и всякие 14900ks у интел. Для того же 7800x3d биннинг не нужен в принципе - туда сгодятся самые паршивые экземпляры 7700x из-за низкого буста
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Из косвенных фактов, подтверждающих мои слова, можно вспомнить атлоны 3ядерные, которые легко разблокировались в 4х-ядерные наверное 9 из 10 (а то и чаще)