Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
FalconRR писал(а):
Неужели за пол-часа-час, с напряжением 1.65 испортил память?
не думаю что так молниеносно деграднула... тайминги постепенно и поочередно понижай, ну или напругу увеличивай. сдается мне раньше "1866MHz 8-8-8-24-1T в стоковом напряжении v1.500" не были до конца и тщательно оттестированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
antiOVER писал(а):
не думаю что так молниеносно деграднула... тайминги постепенно и поочередно понижай, ну или напругу увеличивай. сдается мне раньше "1866MHz 8-8-8-24-1T в стоковом напряжении v1.500" не были до конца и тщательно оттестированы.
Возможно, скорее всего так и есть. В любом случае проблему решил, поднял в биосе DRAM Current Capability до 110% и ошибки пропали, 10 прогонов memtestom 6-ого теста (только в нем ошибки были), потом TM5 крутил. Вроде норм. К слову, что-то слабо память гонится или я просто не умею)) Стоит включать настройку Extreme на фазах питания для памяти в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Скажите, какие есть формулы для расчета таймингов и поддтаймингов? Видел только для Row Refresh Cycle Time. Ну и для Performance Level. Ни как не могу у себя добиться стабильной работы памяти в разгоне.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
antiOVER да хотя бы 1st правильно выставить с учётом разгона. IceFireW CL, PL и RRCT по формуле ставил. Остальное тупо на 1-2 пункта выше SPD. Я сюда и пришел, чтобы получить информацию и помощь для правильного выставления этого безобразия.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Вот что интересно когда то очень давно в каком то обзоре читал что разгонять оперативную память очень вредно можно только в тестовом режиме на пострянную работу остовлять нельзя вроде разгоняют. Обзор делался в момент появления ddr2 или ddr 3 не помню.
Последний раз редактировалось temixson 26.03.2016 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Earth2Space ищешь спеки своей памяти на сайте производителя и выставляешь как надо. обычно эти данные уже зашиты в спд твоих плашек, поэтому МП без особых вмешательств выставит все правильно и самостоятельно. так что, не мешай системе работать.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: temixson больше не читай подобный трэш.
Member
Earth2Space хороший разгон памяти - это такой, при котором первоначальные тайминги сохраняют свои стабильные рабочие значения при большей частоте. а ещё лучше, когда 1st тайминги можно подкрутить, т.е к примеру 5-5-5-15 вместо заявленых 6-6-6-18.
Member
antiOVER ну работает она у меня на 5-5-5-15, но не очень стабильно. Стабилизировать, думаю, можно, но крутя вторичные и третичные тайминги. Но ни кто не знает как их крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Earth2Space писал(а):
ну работает она у меня на 5-5-5-15, но не очень стабильно. Стабилизировать, думаю, можно, но крутя вторичные и третичные тайминги. Но ни кто не знает как их крутить.
Она работает не очень стабильно, а просто ее не очень правильно и долго тестировали.
Member
Earth2Space писал(а):
Стабилизировать, думаю, можно, но крутя вторичные и третичные тайминги.
неправильно мыслишь. 1st тайминги зависят от напряжения, но никак не от второстепенных. подобрав стабильный разгон с "подкрученными" главными таймингами можешь потом уже "подкрутить" 2st и 3rd, если так нужно...
Member
IceFireW да что уж про 5-5-5-16 говорить, если она на 900МГц при таймингах по SPD тест в AIDA64 не проходит. antiOVER так это что, ставить вторичные и третичные в АВТО и выставлять первичные, пока стабильно полностью не будет?
Member
Earth2Space совершенно верно... подбирая напряжение. если до критич. 1.6V (для ддр2 2.6V вроде) не удастся пройти тест на стабильность при определенной частоте, тогда уже понижай основные тайминги или саму частоту... и так по кругу пока не найдешь "компромисс" м/д частотой и таймингами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12