чето у тебя планка вторая 63 градуса, а первая 47, вентиль дул токо до первой? =))) а если серьезно то память тесты прошла, хочешь играться можешь снижать VDDQ TX и напруги на модули 1.42 и 1.38 и искать прохождение тестов на меньших напругах, VDDQ тоже можешь снижать с 1.36 вниз до нестабильности, задача снизить напруги и пройти тесты, закончишь - считай победил )
Это не повлияет на поиски верного CPU TX? Это на всех не скальпированных 13900k VST под 100 градусов или у меня водянка не работает как надо или ее просто не хватает (((kraken)) x61)?
хочешь играться можешь снижать VDDQ TX и напруги на модули 1.42 и 1.38 и искать прохождение тестов на меньших напругах, VDDQ тоже можешь снижать с 1.36 вниз до нестабильности, задача снизить напруги и пройти тесты
Обозначь пожалуйста до каких значений безопасно и разумно снижать. А самое главное - какой из тестов первым покажет недостаток напряжения? Как бы по пол дня гонять каждый раз при снижении одного значения такая себе затея. Опять таки, снижать их на один шаг или больше, все сразу или по одному параметру? Ну как бы время есть, желание довести память до её разумных пределов тоже, но не прям упарываться, чтобы 24/7 одни тесты и гонять. По таймингам тоже всё? Что либо подкручивать смысла не имеет? По поводу Memory Fast Boot, скажешь чего? Двойных стартов не хочется, но скорее всего их и не будет теперь при такой ручной настройке памяти то.
Вообще большое тебе спасибо за помощь, за свой конфиг, он отлично и полностью подошёл к моей связке. Ты то больше не играешься и не снижаешь напруги? Тебя текущий результат более чем устраивает?
У меня результат конечно же на лицо, выгрузил всё из фона и закрыл все возможные задачи для чистоты замера
Я в правильном направлении двигаюсь? Вот с этих вольтажей начать и ловить не стабильность с помощью ТМ5? Профиля SuperLight2 достаточно для поиска напряжения или гонять Extreme1@anta777?
Обозначь пожалуйста до каких значений безопасно и разумно снижать.
До тех, пока не появятся ошибки в кранчере, тест Анты может проходить без ошибок, а вот кранчер сыпать, нужно комплексно и Антой и кранчером, те напруги что стоят у меня подобраны для моего железа, с ними проходится любой тест, что будет у тебя это неизвестно, если удачный проц то VDDQ TX может и 1.25 поехать, как и другие напруги могут быть меньше, конечно самый нормальный вариант это 7 кругов ада с КАЖДЫМ видом напряжения, отточка до идеала, так сказать, но я таким не страдал, нашел около самые низкие и хватит =)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alex TOPMAN писал(а):
где можно почитать подробно?
Нигде, я Анту спрашивал за номера тестов и ошибки, он сказал что ошибки в тестах не указывают на проблему с конкретными таймингами, а о проблеме разгона вцелом.
то многовато, 0.05-0.04 ближе к истине, опять же, если поехало у Дакара, то не факт что поедет у нас, у каждого свой проц, мать и память, индивидуально все...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
TheYo писал(а):
DRAM Voltage 1.35 и DRAM VDDQ Voltage 1.30 будет не слишком смело?
До тех, пока не появятся ошибки в кранчере, тест Анты может проходить без ошибок, а вот кранчер сыпать, нужно комплексно и Антой и кранчером, те напруги что стоят у меня подобраны для моего железа, с ними проходится любой тест, что будет у тебя это неизвестно, если удачный проц то VDDQ TX может и 1.25 поехать, как и другие напруги могут быть меньше, конечно самый нормальный вариант это 7 кругов ада с КАЖДЫМ видом напряжения, отточка до идеала, так сказать, но я таким не страдал, нашел около самые низкие и хватит =)
А это норм, если я для VST уберу Hyper-Threading с помощью Process lasso именно у самого процесса, или как то иначе это сделать и это не изменить нагрузку на CPU TX для определения правильного вольтажа?
Вот например вторую планку спалил уже, зацени температуру адовую.
Так нужно было график на обе плашки выводить. Может это был просто дикий кратковременный глюк-прострел до 113 град. Наверное реальная температура была 113 - 16 = 97 град. Но это всё равно очень много.
TheYo писал(а):
Зато теперь я знаю, как выглядит не прохождение Кранчера
Тест мог не пройти именно из-за чрезмерно высокой температуры, т.к. на такой температуре значения tRFC2/tREFI нужно указывать очень с большим запасом.
Да и такую температуру (выше 80 град) только Самсунги могут выдержать (если верить всему прочитанному).
PS. Для прожарки чипов больше всего подходит тест y-cruncher FFT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
SH@RK Да это глюки какие-то. Графики выводил, это что-то совсем кратковременное. Хотя раньше ~63 были такие прострелы, а сейчас аж 113 стрельнуло. Сделал повышение до 1,37/1,33 и тест сразу завалился, притом, что при 1,35/1,30 прошёл 15 циклов, странно.
Лучше навсегда в биосе отключить ht, для чего вы за него так держитесь?
Не держусь, отключил) А как именно правильно искать ТХ, Вариант1: На 7800 xmp я подставляю возможные вольтажи CPU TX и нахожу тот, при котором VST не вылетает с ошибкой и если такого нет, то 7800 мне не светит и сушите весла или Вариант2: я нахожу такой вольтаж ТХ, при котором позже всего ошибки и точно так же начинаю уже на с этим ТХ искать подходящий ему SA и затем VDD2 и чтоб в итоге VST перестал выдавать ошибки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Приметил такую деталь. Не заметил, когда она пришла, с новым биосом или с новым процем. Скорее всего, конечно, недавний новый биос. Короче, tWTR_S/L я всегда выставлял руками 12/24, а tWRRD_sg/dg ставил в авто и они правильно считались 62/50 при tCWL 28. Сегодня смотрю на яйца дракона, а там 14/26 и 64/52. Не понял, полез в биос, там всё как и стояло: tWTR_S/L 12/24, tWRRD_sg/dg авто. Поставил tWRRD_sg/dg 62/50-- tWTR_S/L посчитало правильно 12/24. Поставил 60/48 (tWTR_S/L оставил ручные 12/24) а посчитало 10/22, игнорируя ручные значения. Я правильно понимаю, что теперь tWTR_S/L считаются от tWRRD_sg/dg, и никак не наоборот, причём игнорируя ручные значения tWTR_S/L и в авто надо ставить именно tWTR_S/L, а ручками прописывать tWRRD_sg/dg? Раньше у меня нормально считалось от tWTR_S/L. Нипанятна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29