Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
romilius писал(а):
Я уже пару дней на этой бете, вернее с первых минут выхода, на GDM off она точно не влияет:)
Ок, тогда пропускаем.
npa4ka писал(а):
Из косвенных фактов, подтверждающих мои слова, можно вспомнить атлоны 3ядерные, которые легко разблокировались в 4х-ядерные наверное 9 из 10 (а то и чаще)
АМД в свое время творила с камнями разную дичь. Были 8-ядерные 1600Х, а еще 5600Х, 5800Х, 7600Х и 7700Х с отключенными вторыми чиплетами. У меня как раз такой, бустит 6 из 8 ядер до базовых частот 7950Х
А зачем его гнать, он и так бустит на 5350Мгц. На cpu только CO настроил -18 на все ядра, по ядерно не стал заморачиваться уже. На -20 уже в AIDA64 стресс тест не проходит с включёнными StressCpu, StressFPU, StressCache и Stress system memory. Вроде бы кремниевую лотерею никто не отменял, но не представляю как тут у некоторых на райзенах 7000 серии в профиле написано CO -35, это видимо в играх только...
Ну вот за этим именно, сделать не потеряв производительность похолоднее и сситема чтобы не выла кульками при небольшой нагрузке. При -30 TM5 падал, щас -25 по всем ядрам, посмотрю прогоню побольше тестов. С памятью я всё. Закончил.
как проверить троттлинг IF? если у меня в линпаке 2019 года при 2000 фабрике 447-449 гигафлопс, а при 2133 фабрике столько же, то это троттлинг? или при троттлинге прямо сильно падает производительность?
Changes (v1.1.8): * Residual checks are now enabled by default for Intel processors without AVX2 support. Residual checks can forced or disabled by using the following command-line switches: /noresidualcheck or /residualcheck. * Fixed a crash on AMD Zen 5 processors. * Fixed a crash to desktop on AMD hardware. * Fixed a error on recent OS installations without WMIC. * Some bug fixes. * Updated CPUID HWMonitor to version 1.55.
Ну среднее вывести можно ведь, но если в среднем рез-т ниже и это повторяемо - то это уже троттлинг по идее. Ещё проц в фикс советую сделать, чтобы частоты не скакали и рез-т был стабильнее, фон винды держать максимально чистым, вырубить инет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Klayton писал(а):
как проверить троттлинг IF? если у меня в линпаке 2019 года при 2000 фабрике 447-449 гигафлопс, а при 2133 фабрике столько же, то это троттлинг? или при троттлинге прямо сильно падает производительность?
Linpack точно троллинг фабрики не покажет. Сейчас сделал 6400 по памяти и фабрику с 1600 до 2200 - результат одинаковый, максимальный разброс 0.33%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Optifat писал(а):
результат одинаковый
Важно, чтобы результат не падал. А роста там почти нет от IF
Стабильный, процессор с стоке. Если кому интеренсно я делал скрины, но можно впринципе их и не смотреть, результаты одинаковый, кроме 1600 фабрики там стабильно 307 вместо 308, единственное что бросается в глаза, но всеравно в процентах - это погрешность.
1600-2200
#77 #77 #77 #77 #77
По поводу фабрики 2200, она вроде бы стабильна, судя по тесту, но я сейчас перепроверю конечно. После покупки я ставил 6000 по памяти и сразу проверял все нужные фабрики от 2000 до 2200, тогда на 2200 у меня в играх появлялись фризы минут через 5-10 игры, но на то время я еще не знал разных нюансов по настройке как сейчас. Вообщем сейчас проверю, но мне кажется что ничего не изменится, будут так же фризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2025 Фото: 4
Мой первый пост на данном форуме. Всем приветы! Все борюсь со статтерами в играх, особенно rainbow six siege. Статтеры периодичны, быстрые, на высокой герцовке заметны, иногда почти не статтерит, а временами не проходит. Менял tRFC и tREFI, думал дело в них, основную часть просидел на 416 tRFC и 65565 tREFI, FCLK был 2133, решил попробовать 2200, заметил что латенсия немного поднялась и скорости кеша немного упали в AIDA64. Комрады, подскажите куда мне копать чтобы добиться стабильности именно в играх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15