Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 394 из 554<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
KT да, спасибо, про это в курсе. Только PL это же тайминг чипсета.
А memset у меня работает. Но я как-то не доверяю разгону из ОС.
IceFireW за такие деньги я бы только 8500 взял, но не 6400.

Member
antiOVER достойный ответ, мистер фейл... ты опять слился. :lol:

На самом деле ты слишком много на себя берешь. Никто не хочет никого затыкать, это попахивает паранойей. Как я уже говорил мне абсолютно наплевать на то кто пишет очередной бред. В том числе на тебя и твою затычку. :lol: . Я просто не хочу чтобы люди следовали вредным советам. Или распространяли их дальше (при этом не опробовав самим) как это делаешь ты.
Ты как тот интернет мем "чукча"...не читатель, но пейсатель :D С таким-то уровнем знаний... Только флеймить и можешь.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Earth2Space писал(а):
А memset у меня работает. Но я как-то не доверяю разгону из ОС.
Да, софт редко бывает удобен. Но вот конкретно на s775 мне лично казалось оч. удобным разгонять из винды (setfsb+memset). Это позволяет быстрее найти потолок частотот на определённом напряжении и точно подобрать тайминги. +много выше точность установки частот (0.1Mhz). Без долгого ожидания десятков перезагрузок. В биос я выставлял необходимый уровень напряжений и /множители/делители. На самом деле это удобнее даже тем что при переразгоне не понадобится обнулять биос, хоть это бывает не часто и как правило платы сами сбрасывают настройки. Достаточно загрузиться в безопасном режиме и скорректировать настройки (в безопасном режиме эти софтины не применяют настройки автоматом при загрузке).

Но это дело вкуса конечно.

Earth2Space писал(а):
Только PL это же тайминг чипсета.

Так или иначе его настройка помогает добиться больших частот.
В биос performance level в явном виде бывает редко. Он может выглядеть как настройка Performance Enhance с опциями Standart/Turbo/Extreme, может выглядеть как тайминг tRD или как static tread value. В последних двух случаях опция принимает числовое значение. В первом - определенный уровень на усмотрение платы.

Но если вы в курсе то мне нечего добавить.

Member
Вообще, по PL есть формулы. Но это в теории. У меня эта теория не работает, ибо при CL5 моя плата стартует на PL10. На PL9 уже нет. Но на гигах, вроде, получается. Опять же от оперативки зависит. Если может в низкие тайминги, то и PL занизить можно.
KT Pull-In знаешь как настраивать?
Моё

Member
Earth2Space писал(а):
Вообще, по PL есть формулы. Но это в теории. У меня эта теория не работает, ибо при CL5 моя плата стартует на PL10. На PL9 уже нет. Но на гигах, вроде, получается. Опять же от оперативки зависит. Если может в низкие тайминги, то и PL занизить можно.

PL тоже повышать надо для частоты. Если мы гоняем сокет s775 то частота памяти решает т.к. от нее зависит макс. частота проца, а проц гнать всяко выгоднее. Потому всё ради частоты пусть и в некоторой степени в ущерб быстродействию конкретно подсистемы памяти...разгон проца перекроет это. Так что CL6 PL10+ и напругу 2.0-2.1...сколько выжмешь столько выжмешь больше не выйдет.

Earth2Space писал(а):
Pull-In знаешь как настраивать?

Сори, но нет.
Понимаешь в чем дело, вторичные тайминги никто особо не ковыряет не только потому что их много...а потому что и влияние на скорость и стабильность у них малое. Т.е. это уже ловля блох и тонкой их настройкой можно получить мало, но потратить много времени. Так что крутят только то что имеет сильное влияние.

Да, за одно учитывай что поскольку память снизить ты не можешь, ты не знаешь упираешься ли ты в память или в FSB...а значит про MCH (NB) вольтаж не забывай, его я смотрю не трогаешь? FSB Termination и CPU PLL ты крутил? Знаешь какой потолок вообще у твоей платы по FSB с хорошей памятью?

И кстати, для полноты картины...тебе ж вообще говоря особо сильно гнать память то и не надо. Если X5460 гоняешь, то 4Ghz возьмешь уже с 850Mhz....а эту частоту ты 100% берешь, верно? Или ты хочешь 4200-4300 выжать с проца? Удачный экземпляр?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
а, всё, вижу в профиле, вопрос снят.

Member
KT на севере раньше было 1.28V - эффекта 0.
Щас поставил 6-6-6-18, остальные тайминги в АВТО. Напряжение 1.9V - БСОД после загрузки ОС и открытия браузера. Повысил до 7-7-7-24 - аналогично. Повысил второстепенные тайминги до SPD+1 - всё Ok, но тест памяти в AIDA64 не проходит. Либо ошибка, либо комп намертво виснет. Делаю вывод, что подтайминги влияют.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Earth2Space писал(а):
Знаешь какой потолок вообще у твоей платы по FSB с хорошей памятью?
Выше 450 по FSB. 475 люди точно брали с квадом и 4х2Гб.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
KT писал(а):
FSB Termination и CPU PLL ты крутил?
FSB Termination 1.3V стояло, CPU PLL - 1.50.

Member
Earth2Space писал(а):
Делаю вывод, что подтайминги влияют.

Влияют, да... Правда я все равно сомневаюсь что влияние вторичных таймингов позволит тебе получить полную стабильность. А CL7 это для ддр2 уже за гранью добра и зла...на моей памяти никто даже в погоне за частотой на семерках не сидел : ) Остальное надо пробовать! : ) Напругу кстати 2.0 смело ставь...

Знаешь в чем сложность....память кингстон, а кингстон перебивает маркировки чипов. Была бы самсунг оригинал, например, можно было бы скачать даташит на чипы и глянуть какие тайминги указывает производитель чипов для каких режимов. А так...только методом проб. PL кстати ты поднял выше 10-ти? Данные SPD какой прогой смотришь? Вроде в последних версиях memseta она показывала SPD, да?

У меня кстати на плате с Xeon один модуль 2GB кингстоновской KVR800D2N6. Но у моей платы потолок 425Mhz FSB и память меня никак не лимитирует.

Последний раз редактировалось KT 27.03.2016 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT а я ж кстати пробовал на 425 шине и с обычными настройками памяти - всё одно.

Member
Earth2Space писал(а):
а я ж кстати пробовал на 425 шине и с обычными настройками памяти - всё одно.

что, эта память не держит 850Mhz? o_O Таких модулей ддр2 800 мне кажется просто нет. 850 берут практически все. Или имеешь ввиду с настройками которые ставит плата по-умолчанию? Так может она тот же PL задирает на 6-7...от платы тоже многое зависит, вторичные тайминги она не обязательно по спд выставит. Может своевольничать в широких пределах.

Кстати что-то в универсальные формулы мне слабо верится...модули на разных чипах по разному реагиурет на изменение одних и тех же таймингов. Т.е. тут надо конкретно знать какие чипы установлены чтобы использовать какие-то формулы. Практически подойти к вопросу надежнее. И с помощью set fsb+memset это сделать даже проще. Стартуем на низкой фсб с нужным делителем на память (проц можно тоже сбавить по частоте можителем чтобы не лимитировал). Загружаемся...выставляем тайминги, прменяем частоту шину - тестируем стабильность. Можно даже по одному таймингу менять и по 1Mhz повышать частоту и проверять тестом. Мне кажется такой подход быстрее и удобнее чем через биос.

Member
Если бы она задирала PL, то просто не стартанула бы. Да и он у меня вручную стоит.
А этот способ... Что даст? Поможет установить, на какой частоте начинаются глюки? Мне кажется, тут надо наоборот: от имеющихся частот плясать. Ибо для меня принципиально важно не снижать частоту ЦП.
Я уже даже думаю, что дело и не в памяти, или не только в ней. Чипсет еще попробовать покрутить. Напругу с запасом, еще че-нить...

Member
Earth2Space писал(а):
Поможет установить, на какой частоте начинаются глюки?

Да, на мой взгляд, поможет быстрее подобрать предельную частоту для каких-то конкретных таймингов и заодно можно проверить какие из вторичных таймингов сильнее влияют на стабильность а какие слабее.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Earth2Space писал(а):
Чипсет еще попробовать покрутить.

Имеет смысл.
CPU GTL REF крутил? Есть там NB GTL REF?

Member
Фото: 24
KT аналогичная проблема на шине 450, с 4 планками на 2Гб, на таймингах 6-6-6-18 (все остальное в авто) и PL 11 - тест памяти Аида падает, но в целом система стабильна.
По умолчанию PL выствляется 14:
Скрин Аиды
Вложение:
PL-14_6-6-6-18.png
PL-14_6-6-6-18.png [ 126.42 КБ | Просмотров: 862 ]

Кста на PL 14 не гонял тест, а надо бы попробовать .....
зы: память оригинальный Хьюникс PC6400.

Member
KT писал(а):
CPU GTL REF крутил?
Крутил. Еще покручу. А как оно влияет на память?
NB GTL REF, к сожалению, нет.

Member
Фото: 24
Earth2Space писал(а):
PL 14 не гонял тест

на 12 падает, на 14 падает ..... :-)

Member
Фото: 0
Sultan_SPb, Earth2Space,
:-) вы чего такие наивные-то? повторяю,
antiOVER писал(а):
на р45 для разгона камней (особенно дуо) нужно иметь оверскую память, т.к их разгон линейно зависим от частоты системной шины за счет потенциала ддр2 и ее дальнейшей стабильности.

например, 800Мгц с таймингами 4-4-4-12, 1066 с 5-5-5-15 с чем как можно ниже вольтажом и т.д., а не ваши профильные бюджетки... и не слушайте вы эту выскочку KT, советчик с него, мягко говоря, не о чем, так эт - в бочке... ну да ладно о нем.
KT писал(а):
конкретно на s775 мне лично казалось оч. удобным разгонять из винды (setfsb+memset)

и как, далеко погналась? :haha: ты больше подобных советов не давай...
KT писал(а):
Я просто не хочу чтобы люди следовали вредным советам.

во-во :lol: :lol: :lol:
KT писал(а):
достойный ответ, мистер фейл... ты опять слился.

как раз таки это относится напрямую к тебе... ты сейчас выкакал в массы отборную дезу, что ввело в ступор участников конфы. одного только предложения о разгоне из под винды достаточно...

Sultan_SPb писал(а):
аналогичная проблема на шине 450

и будет всегда падать :-) "тест памяти аида" (язык не поворачивается назвать это тестом) не проходит - это говорит о том, что память работает на пределе... во-вторых, аида не может тестировать память, это некий кривой бенч.
KT писал(а):
ты не знаешь упираешься ли ты в память или в FSB...а значит про MCH (NB) вольтаж не забывай, его я смотрю не трогаешь? FSB Termination и CPU PLL ты крутил? Знаешь какой потолок вообще у твоей платы по FSB с хорошей памятью?

:facepalm: в фсб? потолок? мда, явно ты в разгоне 775 полный ноль... а ещё хватает ума вякать о "уровне знаний". :-)

с такой памятью как у них упереться в фсб невозможно, даже в синхроне. 400Мгц - это разгон камня по шине от номинала 333 вообще не о чем. 450 не берет из-за слабого потенциала бюджеток. MCH (NB), FSB Termination (если не трогать руками PL, а его бы я и не советовал вообще крутить при бюджетках) и CPU PLL никакой роли не сыграют и не помогут, можно вообще оставить на авто или номинале. про GTL ты вообще пролетаешь мимо - на квадах и ксеонах его никто не трогает, т.к шина выше 500 у них обычно не форсируется - для этого нужна хорошая мать на р45 от гигабайт или dfi совокупно с памятью 1200Мгц (ну или разгоняющуюся стабильно до этой частоты). остальные (Asus P5Q PRO не исключение) с трудом долазиют до 480, причем не проц не камень тут невиноваты - это тоже нужно учесть. ещё, 1:1 это самый агрессивный делитель для 775, которому вы подвергаете ваши бюджетки из-за неспособности их к разгону... отсюда и вытекающая...

личный совет и думаю на этом пока все: ставите делитель 1:1, FSB 400МгЦ - получаете стабильные 800Мгц по памяти, ну и какой/никакой разгон камня. сколько через меня проходило бюджеток - большая редкость, когда какая-то из них стабильно работала выше 850-900Мгц. тестируйте разгон памяти хотя бы в testmem5, но никак не в аида64. :-) удачи.

Последний раз редактировалось antiOVER 28.03.2016 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER Я твой высер принципе комментить не буду. так как очевидно что у тебя пукан разорвало во все стороны и ты наверняка нехило забрызгал окружающих. Уволь меня от этой участи. В остальном отправляю тебя в гугл по всем твоим вопросам. Так как ты ламак тот еще и ту же setfsb в глаза не видел и не юзал ни разу. Как в прочем и на s775 гонял полтора цпу в лучшем случае, и то в перерывах между школьными занятиями. :haha: Что с тобой можно обсуждать? Пробки? :lol: Разговор закончен, нуб.

Member
KT писал(а):
Я твой высер принципе комментить не буду. так как очевидно что у тебя пукан разорвало во все стороны и ты наверняка нехило забрызгал окружающих. Уволь меня от этой участи. В остальном отправляю тебя в гугл по всем твоим вопросам. Так как ты ламак тот еще и ту же setfsb в глаза не видел и не юзал ни разу. Как в прочем и на s775 гонял полтора цпу в лучшем случае, и то в перерывах между школьными занятиями. Что с тобой можно обсуждать? Пробки? Разговор закончен, нуб.

:lol: :lol: :lol: а я знал твой ответ - отборный хамский никчемный сленг уровня малолетнего интернет-война... читай букварь, дурень. и больше не лезь во взрослые разговоры. салют!!! :beer:

Member
antiOVER писал(а):
сколько через меня проходило бюджеток - большая редкость, когда какая-то из них стабильно работала выше 850-900Мгц.

antiOVER писал(а):
подбирая напряжение. если до критич. 1.6V (для ддр2 2.6V вроде)

ахаха....ну да, столько прошло, что даже не помню какое напряжение в принципе безопасно :lol: Или ты их на 2.6. гонял? Мега профи... :D Комедиант...

Всё, всё...ни слова больше. Хотя повеселил конечно изрядно :beer: :D ...

Member
KT писал(а):
Или ты их на 2.6. гонял?

:-) так и есть. микроны от круциал на такой напруге чувствовали себя вполне отлично. ты держал в руках подобные? - о чем я... конечно же нет, раз мой ответ принес в твою неумную головку столько позитива. так вот, мой веселый друг, очередная интересная и к сожалению неновая инфа расширит хоть немного Ваши оверлокерские способности и навыки - в будущем будешь применять, очередной раз показывая свой многолетний диванный опыт. ;) ещё вопросы? - если нету, ты свободен... ступай помоги по дому маме, будь хорошим мальчиком. если что - обращайся, всегда рад пообщаться.

Member
Earth2Space писал(а):
Крутил. Еще покручу. А как оно влияет на память?
NB GTL REF, к сожалению, нет.

Это я в сторону FSB сказал. Повышает уровень сигналов на шине, особо как раз для квадов рекомендуют крутить (ввиду их большей нагрузки на шину). Но в интернете полно разных теорий.

Я не зря говорил про max FSB, с квадом по шине гнать сложно. Вот тут http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/24937 твоя плата взяла 453Mhz. При этом обрати внимание на сопутствующие этому результату напряжения MCH, CPU PLL и FSB Termination voltage. Т.е. если ты используешь меньшие чем в этом примере значения напряжения то вполне возможно что упираешься в шину.

Member
KT писал(а):
как раз для квадов рекомендуют крутить

:-) кто рекомендует? пруф можно?
KT писал(а):
в интернете полно разных теорий

на заборах тоже много чего пишут...
KT писал(а):
Вот тут

вон там как раз таки самые ленивые разгоняльщики... при такой то памяти
Цитата:
Память: 2 Гбайта DDR2-1111 SDRAM (Corsair Twin2X2048-8888C4D);

разгон 450Мгц по фсб - среднячок. обычно умелые люди гоняли (гоняют) в пределах 470-480.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 394 из 554<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа