Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Sultan_SPb там модули гиговые были использованы. во-вторых, для обзоров как правило камни и память отбирают лучшие. загляни в ветки своей МП. там полно толковых ребят - объяснят и помогут, как говорится, "НЕ на пальцах". так же для сравнения полистай тему Gigabyte EP45 UD3/P - вон где сила разгона квадов и дуо.
Последний раз редактировалось antiOVER 28.03.2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.
ак и есть. микроны от круциал на такой напруге чувствовали себя вполне отлично. ты держал в руках подобные?
Я тебе еще раз настоятельно рекомендую прекратить фантазировать откопав очередную статейку об экстримальном разгоне памяти... "твоя" память с 2.6v сейчас должна быть на свалке. Уже то показательно что ты ведешь речь о некой памяти "микрон от круциала"... Нет такую я не держал маркировку ты наверное тоже забыл, да...
Далеко не для каждого типа чипов в принципе имеет смысл овервольтаж свыше 2.2v, и человек гоняющий на напругах ~2.4v всяко должен знать какую память и на каких конкретно чипах он берет для такого напряжения. Я не веду речь о модулях для которых такие напруги прописывались в профилях EPP/XMP, это была топовая память которую адекватные люди не покупали. Тем более здесь о таких никто не говорил...и твой фейл более чем очевиден.
И было бы очень смешно, если бы не было понимания что твои "советы" и очередная попытка выкручиваться до последнего может кому то навредить.
Короче никто на постоянку с таким напряженим память ддр2 НЕ гонял никогда!!! Кроме само-собой ряда бенчеров-экстрималов, на бенч-сессиях в пару часов. Здесь речь тоже не о них. Ты или идиот или у тебя реально ооочень сильно подгорает...
Тут может влиять даже версия биос. Первые обзоры всегда имеют не самые лучшие результаты. Так что надеюсь что ты моддил под Xeon самую последнюю версию : )
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
а 4 х 2Гб все, стабильности ни какой ....
Ты же читал темку по моду Xeon s771. С Xeon в принципе подсистема память капризничает, там много примеров, ну и общеизвестен факт что результат разгона при прочих равных ниже на двуранковых модулях, чем на одноранковых, и ниже на 4 модулях чем на двух.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Earth2Space писал(а):
так что на ЦП с шиной не грешу.
Тогда придется смириться...на самом деле с самого начала и тебе самому было понятно что ты уперся в память, и больше из нее ты вряд-ли выжмешь. Все остальное это конечно похвально, это энтузиазм и я уважаю тех кто ковыряет самые тонкие настройки, потому поддержал беседу...но скорее всего ты сильно больше из нее не выжмешь просто никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
KT те чо надо от меня, дитя? мне именно тебе доказывать нечего и как-то стремно после тобой вышенаписанного.
KT писал(а):
конкретно на s775 мне лично казалось оч. удобным разгонять из винды (setfsb+memset). Это позволяет быстрее найти потолок частотот на определённом напряжении и точно подобрать тайминги. +много выше точность установки частот (0.1Mhz). Без долгого ожидания десятков перезагрузок.
предлагаю закрепить в шапку каждой темы данного форума.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
да какая разница, какие модули
все, после этого умолкаю. меня здесь больше нет. KT поможет.
предлагаю закрепить в шапку каждой темы данного форума.
Да над кроватью себе закрепи Или на лбу напиши, будешь в зеркале читать Если сам не понимаешь что там написано, пойди других людей спроси, пусть объяснят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
KT писал(а):
Тогда придется смириться...
Я так просто не сдамся!))
KT писал(а):
но скорее всего ты сильно больше из нее не выжмешь просто никак.
Попробую твой метод с set fsb + memset. В БИЩСе выставлю тайминги по SPD и FSB 400МГц. Множитель ЦП снижу. Все напряжения оставлю так как есть. И буду повышать шину по 10МГц без изменения таймингов и тестировать ОССТ с большим набором задачи 1 час. Как начнет падать - начну повышать тайминги. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае спасибо! Было познавательно. О результатах отпишусь.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Час OCCT при большом объеме задачи - без ошибок. Ахаха. У меня осталось 2 варианта. Либо ставить тест на сутки. Но так я буду капец как долго определять частоту сбоя. Либо это инсайдерская 10ка шалит. На 7ке что ли посидеть-посмотреть?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Ребят, ну подскажите. Такая проблема, разогнал профильную память до 2133 10-10-10-30 1T, напругу не трогал, только в Digi+ поставил DRAM Current Capability 110% вместо 100%. Теперь такая картина, мемтест показывает такое: #77 , а TM5 в винде такое: #77 . Ну и тест аиды прилеплю #77 Так кому верить то? Линкс тоже ошибку кажет. Поднял напряжение до 1.65 и тайминги до 11-11-11-31 1T TM5 все равно ошибки сыплет. Не понимаю, почему тогда memtest даже без поднятия напряжения и таймингов до cl11 ни одной ошибки за 13 часов?
PS И еще почему-то первый прогон в memtest проходил примерно 1 час, остальные 4 с половиной прохода около 12 часов, это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: Роман7007 и гости: 20