На одной материнке CPU Tx может отличаться для 7800с36 и 7800с34 очень ужатые тайминги и например 8000? То есть он может зависеть от фактической скорости памяти в разгоне или нашел его и дальше настраиваешь и больше о нем не думаешь?
Я пока смог стабилизировать выше 7600 благодаря ей. Т.к. уже точно знаю, при какой длине полоски в DIMMB1 у меня 100% будут ошибки в тестах. И если после изменения напряжений вижу просадку - даже не лезу уже тестировать. Времени экономит, как я понимаю, прилично. Сейчас идёт борьба за 7800. И тут интересно, что различные взаимные сочетания напряжений даёт эффект (т.е. что-то ниже, что-то выше требуется), чем при 7733. Итог - поиски и так затягиваются. Можно сдаться и сидеть на 7733. Но есть же желание на 8000 зайти.
7600 же берётся без пердячьего пара на дешевых 790 Гигабайтах без всяких подборов с индикаторами. Я думал вы на воде уже за 8600 боретесь и 8800 никак не осилите, а тут детские 7600 и гадания на кофейной гуще на три страницы .
а можно пруфы? не так давно просто аорус стабился макс 7600. а тут о "дешевых гигабайтах" речь
Да тот же AORUS Elite который на ямаркете за 23 что ли взял, и чет еще у них есть из это же серии (не DS3H конечно), обе 7400 легко завели, 7600 также. Но я там экстримы с праймами часами не крутил, universal конфиг прошёл и минут 20 blender. Всё равно там ни во что супертяжёлое друг играть не будет, да и мне мороки не хотелось - и так час времени на эту байду потратил, чисто из уважения к товарищу, который хотел "ну шоб посильнее".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fedx писал(а):
7600 же берётся без пердячьего пара на дешевых 790 Гигабайтах
а ты оптимист! Без пара 7600 берется на 4-5 платах из всего рынка. 8800 - это вопросы к ДДР6. никаких стабнутых даже в овердиком разгоне 10-11к на ДДР5 не будет. И 9к не будет. Это азот и одна плашка, чтобы показать - "а мы могём".
а ты оптимист! Без пара 7600 берется на 4-5 платах из всего рынка. 8800 - это вопросы к ДДР6. никаких стабнутых даже в овердиком разгоне 10-11к на ДДР5 не будет. И 9к не будет. Это азот и одна плашка, чтобы показать - "а мы могём".
Да меня просто повеселило что 7600 всё никак взять не могли, поэтому и привёл в пример 8800. Если непонятно, держу в курсе - это была шутка, я прекрасно представляю что 8400 выдавливаются только на топовых платах и топовых плашках (которых еще толком в наличии нет). Что не отменяет того что на 790 платах всё в плане разгона проще чем на 690, прям времена X370-470-570 вспомнил
Приметил такую деталь. Не заметил, когда она пришла, с новым биосом или с новым процем. Скорее всего, конечно, недавний новый биос. Короче, tWTR_S/L я всегда выставлял руками 12/24, а tWRRD_sg/dg ставил в авто и они правильно считались 62/50 при tCWL 28. Сегодня смотрю на яйца дракона, а там 14/26 и 64/52. Не понял, полез в биос, там всё как и стояло: tWTR_S/L 12/24, tWRRD_sg/dg авто. Поставил tWRRD_sg/dg 62/50-- tWTR_S/L посчитало правильно 12/24. Поставил 60/48 (tWTR_S/L оставил ручные 12/24) а посчитало 10/22, игнорируя ручные значения. Я правильно понимаю, что теперь tWTR_S/L считаются от tWRRD_sg/dg, и никак не наоборот, причём игнорируя ручные значения tWTR_S/L и в авто надо ставить именно tWTR_S/L, а ручками прописывать tWRRD_sg/dg? Раньше у меня нормально считалось от tWTR_S/L. Нипанятна.
Я об этом много раз говорил тут. На Карбоне на всех версиях биоса так было. Плата ставит WTRL/S +2 и от этих значений тренирует tWRRDsg/dg. Если тренировать от обратного, то все корректно, но в биосе будет кукуруза во вторичках. Пока до этого дотукал, чуть не посидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fedx писал(а):
7600 всё никак взять не могли
увы. Для средних плат норма все еще 7200. Для двухслотов 7600+. На 13600-13700 выше 7200 вообще сложно прыгнуть. Так-то понтяно, что гипербола, но ты ж расклад в целом знаешь...
Подскажите нормальная ли задержка или нужно еще что то пробовать? Правильные ли настройки материнки выставлены? Так же когда Memory Timing Mode стоит Fixed, то уже на частоте 6666 черный экран, на Dynamic грузится и выше
конфиг: z790 aorus elite t-creatre expert 6000cl38 2x16 i5 13600k пока в стоке
Internal VCCSA auto CPU VDDQ 1.15v CPU VDD2 1.38v ram vdd 1.43v ram vddq 1.33v
На одной материнке CPU Tx может отличаться для 7800с36 и 7800с34 очень ужатые тайминги и например 8000? То есть он может зависеть от фактической скорости памяти в разгоне или нашел его и дальше настраиваешь и больше о нем не думаешь?
если я захочу изменить любой тайминг, мне приходится заново искать tx вольтаж именно по этому я давно забил на разгон ддр5, он того не стоит
и в теории такой проблемы не должно быть на отборных камнях
увы. Для средних плат норма все еще 7200. Для двухслотов 7600+. На 13600-13700 выше 7200 вообще сложно прыгнуть. Так-то понтяно, что гипербола, но ты ж расклад в целом знаешь...
Кстати, вот тут я мог и промахнуться. У обоих стоят старшие процы - 13900F и 13900K. С рамкой кстати (ну и AIO разумеется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
fedx писал(а):
7600 всё никак взять не могли
Это где я такое писал? Сам придумал - сам поржал? Ну можно и так. У меня 7600 из коробки. Речь о 7800. И я тестирую всем. Чтобы ни одно ошибки. А ты сейчас докажешь мне как любая гига (не Тахион) берёт по такой схеме хотя бы 7600. И потом мы уже пообщаемся на равных. А пока ты балабол.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
fedx писал(а):
ну и AIO разумеется
В том то и прикол, что там температуры у людей до 30*. Вода не даёт просто так таких температур. Это проточная или как они ещё её так охлаждают. Может у них пол комнаты под ёмкость. Обычная AIO около 40 удерживает +-.
Добавлено спустя 55 секунд:
CHiCHo писал(а):
На 13600-13700 выше 7200 вообще сложно прыгнуть
У меня 13600KF
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
fedx писал(а):
Но я там экстримы с праймами часами не крутил, universal конфиг прошёл и минут 20 blender. Всё равно там ни во что супертяжёлое друг играть не будет, да и мне мороки не хотелось - и так час времени на эту байду потратил
А, ну ясно. У меня такая "стабильность" на 8200 уже. Только грош ей цена. Вообще смешно тут такое писать. Ты или стабильность найди и подтверди - или не надо в штыки воспринимать попытки упростить жизнь оверу в поиске полного стаба. Так то задачка не из легких. Тебе может вообще недоступная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12