Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
FalconRR тыкни разок пункт "бленд", затем "кастом" и там задействуй не 1600Мб что по умолчанию, а вбей свой размер установленной оперативки. ах да, минимальный ФФТ введи 1024 - это для быстроты теста. ну и вперед.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: а вообще для выявления нехватки вольтажа памяти ТМ5 предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
antiOVER Да плевать ему на вольтаж, ставил 1.65 результата ноль. Не знаю, надо что-то еще крутить, наверное контроллер памяти, но он у меня отдельно не регулируется. У меня есть только VCCSA.
Можно как то включить частоту 2400 или хотяби 2133 с оперативкой team ddr3 2400 и материнкой AsRock H170 Pro4/D3 (DDR3/DDR3L 1866(OC)/1600/1333/1066), включаю профиль xmp 2400 - екран нет сигнала) В настройках кроме задержек, есть Dll bandwidth 0,1,2,3, и Margin limit на что они влияют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Earth2Space смотря какой выбрать делитель и страп: FSB Strap to North Bridge 266 доступны -1:2, 2:3, 4:5 FSB Strap to North Bridge 333 доступны -1:1, 5:6, 5:8 FSB Strap to North Bridge 400 доступны -1:1, 3:4, 3:5
Хочу разобраться с оперативной памятью. Насколько я понял, преимущество двухканального режима над одноканальным достигается за счет увеличения в 2 раза пропускной способности оперативной памяти. Но всё упирается в потолок - пропускную способность процессора. Если пропускная способность памяти больше чем у процессора - всё равно всё будет работать со скоростью, которую позволяет процессор.
К примеру, новый i7 6700k работает с памятью DDR4 и имеет пропускную способность 34гб/с. Частота плашек DDR4 начинается от 2133ггц, пропускная способность одной плашки с минимальной частотой: 2133ггц * 8 бит = 17 064 мб/сек. Если две плашки: 17064 * 2 = 34 128 мб/сек, что соответствует пропускной способности этого нового топового процессора.
Если я прав, значит нет абсолютно никакого смысла в частоте памяти выше 2133 ггц для такого процессора при двухканальном режиме. Тогда зачем все плашки с частотой выше минимальной, если они не дают преимущества?
Тот лимит о котором выговорите "пропускная способность процессора" ...это проблема систем с контроллером памяти в северном мосту. "Пропускной способности процессора" конечно никакой нет, была пропускная способность фронтальной (процессорной) шины, которая ранее связывала его с контроллером памяти и памятью (и всем прочим). Её пропускная способность лимитировала, да. Об этом часто говорили, особенно для 4-х ядерных цпу, так как у интел на нее ложилась еще и передача данных между парами двуядерных кристаллов не имеющих связи между собой кроме как по FSB.
У процессоров с интегрированным контроллером памяти свой внутренний интерфейс, сначала это была шина QPI (nehalem), затем, и сейчас - это кольцевая шина (ring bus). Потому в принципе такого лимита уже нет. Но скорость подсистемы памяти как влияла на общую скорость минимально, так и влияет.
То что вы указываете для i7 6700K как "новый i7 6700k...имеет пропускную способность 34гб/с" - это лишь характеристика пропускной способности памяти ддр4 в режиме сертифицированном jedec 2133mhz и заявленном для этого процессора официально.
Хочу разогнать примерно до 2800+ с таймингами потуже)). В обзорах вольтаж поднимают до 1.35, не опасно ли это для скайлейка? Не могу понять еще одно, у меня в настройках оперативной памяти почему то настройка только трех таймингов, хотя по идее должно быть настройках для четырех. Скриншот настроек:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6