Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17685 • Страница 397 из 885<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 885  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pakhtunov писал(а):
Так он и делает апскейл интерполяцию в 4К с нативных 24 в 240.

Так в 240 делаю не я, а программа dmitrirender, которая "на лету" в реалтайме умеет только до частоты монитора. Сам знаю, что 240 это уже слишком, но моник такой и ниже без предварительной конвертации нельзя. Разве что герцовку монитора каждый раз менять, но какой смысл, если и 240 отлично едут. А есть ещё топаз, но там предварительная обработка с помощью AI, результат качественнее чем "на лету" dmitrirender", как раз можно идеальные 120фпс рендерить, но очень долго и с нагибом железа. Вот то уже точно клиника))
xalexiv писал(а):
Почему в 120, может лучше сразу в 240?
Зачем? Думаете стандарты частот кадров видео придумали идиоты? Я ещё понимаю 60fps, но выше зачем..

Вот 60 и 120 отличается разительно. Мне пофиг что там заявляют как видит глаз, я вижу большую разницу (и ещё многие и многие) и мне этого достаточно)) Стандарты.. Сегодня стандарты одни, завтра другие) Для меня уже давно стандартные 23,976фпс= стробоскопное мельтешение на экране, бэк ин 90-е и дум 2 с непонятным фреймрейтом)
Кстати, синих людей 4К в 60фпс пишет продолжительность обработки 10 часов. Вот про это подумаю))

Партнер

Member
Фото: 0
Ребяты, а моя память на моей плате (в подписи) может больше 6400? Чёт я никак. 6400 - идеально, везде без ошибок, выше - то ошибки, то синька. Наверное, я делаю что-то не так. Хотелось бы 6800 и мне не надо больше. Картина примерно такая, делал по гайду с ютюба.

Вложения:
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png [ 438.3 КБ | Просмотров: 576 ]

Moderator
Фото: 152
magnum писал(а):
У тебя своего мнения то и нет, смотрю. Всё на других ссылаешься. Какие-то друзья, которым ты тест стабильности на Гиге 30 минут блендером доказал. На Максима, который в принципе другую позицию даже обсуждать не хочет. А ведь моя мысль только в том, чтобы попытаться разобраться на чём полоски основываются (а не что пишет производитель "чем ниже - тем вах круче").

Охота тебе разбираться - разбирайся, только тебе уже раза 3 разные люди (да, да, опять приплетаю других) сказали что ты тратишь время зря :-P сам вендор не знает толком что и от чего там что зависит (или не хочет говорить).

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
BEJIEC писал(а):
Ребяты, а моя память на моей плате (в подписи) может больше 6400? Чёт я никак. 6400 - идеально, везде без ошибок, выше - то ошибки, то синька. Наверное, я делаю что-то не так. Хотелось бы 6800 и мне не надо больше. Картина примерно такая, делал по гайду с ютюба.

Лучше по гайду из шапки темы. Ну и чутка инфы б по напряжениям, модулям\обдуву и пробах разгона б не помешало.

Member
pakhtunov писал(а):
я тебе вроде все максимально аргументированно объяснил

Ничего ты не объяснил. Так как сам не знаешь и ссылаешься на MSI. А они не на чём основана функция поясняют, а то как её применеие видят. Причём обывательское, а не оверское.

pakhtunov писал(а):
по твоим одним и тем же постам, ты либо читать не умеешь, либо соображаешь туго

Давай без агрессии. Я тебе написал "проехали" и более не возвращался. Просто отвечал товарищу. Не тебе.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
fedx писал(а):
вендор не знает толком что и от чего там что зависит (или не хочет говорить)

Вот, я думаю скорее не хочет, нежели не знает.
По моим наблюдениям это как-то связано с силой сигнала. И это то, что нам нужно! Осталось только понять.
Я собираю данные, изучаю. Но в одного это на долго. Поэтому и спрашивал у других.

По наблюдениям:
1. У меня на частотах около 7000 - две полосы абсолютно одинаковы, когда стоят в удачной последовательности планок. И чуть отличаются если поменять местами.
2. Полосы зависят от напряжений, связанных с сигнальными линиями. Т.е. не просто "показывает, насколько сильно разогнана оперативная память", раз при неизменении частоты/таймингов и изменении только напряжений - меняет показания. Не количественный, а качественный показатель.
3. По мере выдавливания более высоких частот - та планка, что в дальнем слоте - начинает быстрее терять длину. То есть опять же - разгон с 7000 до 7800 одинаков для плашек, а полоски становятся разными!
4. При достижении всего "трех" жирных рисок в полоске - у меня уже нестабильная система. Стоит любыми способами поднажать, чтобы полоска выросла (повысить напряжения или ослабить тайминги) - появляется стабильность.
5. Самое забавное, что вчера заметил - ужатие некоторых таймингов приподнимает полоску. Попробую вычислить каких. Хотя, возможно, это просто погрешность измерений того, на чём базируется функция Memory Force или формула вычисления индекса, что в полоску заложен.

Раз никому более эта тема не интересна и так раздражает опытных - более про неё сюда не пишу.

Про воду хочу сказать - особого смысла нет, AIO не даёт критического приемущества перед хорошим обдувом. 2-3 градуса. И это при одних и тех же Byksi радиаторах.
Ко мне приехали OCZ Reaper X (с парой теплотрубок) и скоро приедут ещё с Китая "гребни" (но уже без теплотрубок).

Если интересно - дам обратную связь как успею протестировать.

Member
magnum писал(а):
Ко мне приехали OCZ Reaper X

Если вот такие
Вложение:
packfront.jpg
packfront.jpg [ 116.11 КБ | Просмотров: 549 ]

то это шикарный вариант. Направь ещё вентилятор на радиаторы и будет зима. Только проследи, чтоб прижим к чипам был плотный по всей плоскости, мне пришлось с обратной стороны клеить ещё один слой прокладки 3мм для лучшего прижима к стороне чипов.

Member
Фото: 29
magnum не хочу тебя расстраивать, но риперы не влезают на двухслотовые платы.
Поэтому я свои продал товарищу Пенсионер600

Member
BEJIEC писал(а):
на моей плате

писали:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17813328#p17813328

если с 13700:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17968187#p17968187

вывод: ждать Z890, а пока думать над вопросом "А оно надо или просто хоцца?"

если второе, то (без гарантий достижения 6600): поменять плашки местами, поставить супер обдув, попробовать
34-42-42-98 TRFC2 480 TREFI 4095, память VDDQ 1.38, SA 1.15 CPU VDDQ 1.26 VDD2 1.38

Member
garison87 писал(а):
но риперы не влезают на двухслотовые платы

А не примерял их зеркально относительно друг друга? Вернее не зеркально, а один трубками вверх, другой вниз. Пластинки ведь немного смещены относительно плоскости планок.
Вложение:
PXL_20221231_153716911 - Копия.jpg
PXL_20221231_153716911 - Копия.jpg [ 4.18 МБ | Просмотров: 521 ]

Я бы примерил, но неохота воздух снимать, перемазывать.
А ещё есть плоскогубцы :D Подогнуть крапаль)) Я думаю, что-то придумать и сколхозить всегда можно.

Junior
Добрый день!
Подскажите, если я фиксирую частоту Ring, например на 48-49, то у меня в играх начинают скакать частоты CPU (просаживаться с 5.6 вплоть до 4.8) судя по мониторингу msi afterburner...Без фисации частоты Ring, частоты процессора не меняются в играх. Это нормально поведение? На постоянку кто-то фиксирует частоту Ring? Проц 13700K, 8p (5.6Ghz)+8e(4.3Ghz) HToff

Member
Фото: 73
magnum писал(а):
раздражает

Раздражает твоя бестолковость :crazy:
Пенсионер600 писал(а):
что-то придумать и сколхозить

Можно. Поменяв риперы на другие радиаторы, которые можно будет поставить в слоты рядом друг с другом. :-) Вроде бы не сложно догадаться, имея пару таких на руках, что проблема в массивных радиаторах и что рядом на двухслоте они никогда не встанут?

Member
BEJIEC
Привет, я тоже начинал с гайдов на Ютубе, но всё же решил обратиться в эту тему и сделать по канонам.
Изначально мне очень помог Eyemoon, предоставил свои настройки, с которыми я и работал.
Далее я узнал, что грамотные и уважаемые в этой сфере люди даже пишут гайды.
В данном случае речь о гайде Максима Пахтунова - https://drive.google.com/file/d/1KU39eN ... IkpZS/view
Огромное ему спасибо за труды и подельчивость!

Только сегодня ночью закончил прохождение рекомендуемых тестов для проверки стабильности.
И мне хотелось бы поставить точку в этой истории и получить штамп "ОДОБРЕНО" от наших Гуру :D
Далее будет умеренный разгон процессора, а по канонам нужно начинать именно с настройки памяти.

Я не преследую цели выжимать последние соки, добиваться прям низких напряжений, а просто ищу золотую середину, стабильность 24/7
garison87 писал(а):
Я тут решил на компе жены (мортар B660 + 12400@5000 и память 3500с15 1т) который тестировал неделю праймами, экстримами, осст и т д - посмотреть Ютюб в фуллхд ролик - и словил 4 раза синьку.

Хотя да, после такого о стабильности уже думаешь как-то иначе :D

Пожалуйста, ознакомьтесь с моими результатами и настройками. Что здесь можно поправить, улучшить, но при этом не включать марафон 15-ти часовой стресс-тест проверки по новой :roll:
Рекомендуемые тесты
Вложение:
Full Test RAM.png
Full Test RAM.png [ 1.56 МБ | Просмотров: 488 ]

HWiNFO64
Вложение:
HWiNFO64.png
HWiNFO64.png [ 306.73 КБ | Просмотров: 488 ]

Гайды говорят о том, что после нахождения стабильности нужно снижать, искать минимальные напряжения и вольтажи.
Но в тоже время DDR5 довольно вредная в настройке и у неё больше параметров и заморочек по сравнению с DDR4.
"Достаточно не добавить или превысить вольтаж на какие-то 20мВ, чтобы потерять стабильность системы." (с)
Речь тут идёт о CPU VDDQ TX.

Согласно гайдам, выставленные мною напряжения считаются рабочими и не превышают допустимых норм.
Значит могу с ними использовать систему 24/7.
С такими вольтажами у меня проходит все тесты, то не стоит их и крутить, дабы где-то не потерять стабильность.
Если я не прав, то поправьте меня пожалуйста.
Voltage Setting
Вложение:
Voltage.png
Voltage.png [ 549.69 КБ | Просмотров: 488 ]

Так уж получилось, что полностью изучить гайд вышло уже к завершению всех тестов.
После прохождения которых я начал сравнивать настройки биоса с рекомендуемыми в гайде.
Сделал следующие изменения:
Вложение:
Changes setting.jpg
Changes setting.jpg [ 122.64 КБ | Просмотров: 488 ]

Надеюсь после этих изменений мне не нужно перепроходить все тесты?

Ну и конечно же в таймингах есть расхождения, я их далеко не все понял.
Например Максим рекомендует tXP=8, а у меня он стоит в Auto.
И что же теперь, менять на значение 8 и перепроходить все тесты? :cry:
Ну и плюс найдутся наверняка ещё какие-то тайминги, которые возможно требуют корректировки.
НО опять таки, все тесты по новой?

Дайте пожалуйста дельные советы, менять что-то либо или оставить всё как есть раз рекомендуемые тесты память с этими настройками проходит?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
P.S. Меня всегда устраивала работа системы с памятью в ХМР профиле, но после смены комплекта на текущий - я ловил иногда двойные старты системы.
И многие (а на оверах так вообще все) говорят одно и тоже - ХМР это разгон, это зло и никто не гарантирует корректной работы.
Да, я это понял, осознал. И решил, что нужно от него отказаться и настроить память в ручном режиме.
Сейчас настроено и надо хотя бы недельку попользоваться в обычном режиме и дай Бог не увидеть двойных стартов.
А по факту это вышел разгон и для моей платы, процессора это чуть ли не предел мечтаний и тесты в AIDA64 прям наглядно показывают улучшения.
Сравнивал с показаниями людей с такой же частотой и таймингами и в принципе +/- результаты сходятся.
Только у Максима всегда сверх низкий Latency, но как выяснилось у 12900К он вообще самый низкий + доп. настройка процессора вот и результат.

У меня же всё по классике "ДО и ПОСЛЕ"
XMP 6400
Вложение:
G.Skill 6400.jpg
G.Skill 6400.jpg [ 69.78 КБ | Просмотров: 487 ]

Manual OC 6800
Вложение:
ОС 6800.jpg
ОС 6800.jpg [ 67.94 КБ | Просмотров: 487 ]

Member
G.Skill Trident Z5 RGB F5-6000J3238G32GX2-TZ5RK
Нормальная память под z690?

Member
Пенсионер600 писал(а):
Вот 60 и 120 отличается разительно. Мне пофиг что там заявляют как видит глаз, я вижу большую разницу (и ещё многие и многие) и мне этого достаточно))

Эффект самовнушения, плацебо, то же что специальные аудиофильские провода за дикую цену, с которыми "многие и многие" слышат кристально чистый звук. :lol:
Пенсионер600 писал(а):
Кстати, синих людей 4К в 60фпс пишет продолжительность обработки 10 часов. Вот про это подумаю))

А это вполне себе здравая мысль, значит не всё так плохо.

Member
xalexiv писал(а):
Эффект самовнушения, плацебо

Мониторы 120/144Гц тоже самовнушение?

Member
Пенсионер600 писал(а):
Если вот такие

Они!

garison87 писал(а):
magnum не хочу тебя расстраивать, но риперы не влезают на двухслотовые платы.

Жалко. Оперение мешает? Или толщина над чипами самих трубок+металла большая?

pakhtunov писал(а):
Раздражает твоя бестолковость

Бестолковость в том, что кто-то пытается разобраться подробнее в том, что ты не смог? Мне всё ясно. ЦСВ зашкаливает. Но чьё-то эго на меня не влияет никак.

Пенсионер600 писал(а):
А не примерял их зеркально относительно друг друга? Вернее не зеркально, а один трубками вверх, другой вниз.

Вот я зеркально и хочу.

Лишь бы толщины самого бутера хватило на уровне самих плашек. Т.к. с трубками можно играться.

Так же существуют Reaper без X. Но там трубка не рядом с чипами, а сверху плашки идёт - толку от неё будет не много (раз уж AIO не даёт супер-разницы с воздухом).

Member
magnum писал(а):
Но чьё-то эго на меня не влияет никак.
На тебя здравые доводы тоже не влияют никак, от людей, которые имели дело с различными конфигами и настроили уже овердохрена и говорят тебе предметно, а не влияют, потому что ты бестолковый. :-)
А бестолковость твоя почти в каждом сообщении, потому что долдонишь одно и то же. А был бы поумнее чутка, перед покупкой риперов бы изучил размеры, ибо по их виду уже есть вопросы смогут ли они встать в два слота рядом :D
magnum писал(а):
разобраться подробнее

Разбирайся разбирайся. :crazy: :D F
Пенсионер600 писал(а):

Задавая этот вопрос ты подписываешься под полным непониманием сабжа. Мониторы с высокой герцовкой нужны для игр, чем больше фпс, тем ниже инпут лаг. И разница действительно есть в плавности, но после 144 она едва заметна, далее киберспорт. При том, важно, способна ли отрисовать видеокарта 144фпс или нет. Да, будет разница между 60 и 120/144 герца даже в винде или обычных рабочих задачах, только это не имеет отношения к той чуши с кинематогрофом, которой занимаешься ты. Смотри дальше свое мыло. На мониторе )))

Последний раз редактировалось pakhtunov 23.05.2023 15:13, всего редактировалось 10 раз(а).

Member
Фото: 55
Пенсионер600 писал(а):
Я бы примерил, но неохота воздух снимать, перемазывать.

Я бы по другому их установил, чтобы концы трубок вверх смотрели. Ну это если выпирающий изгиб не мешает установки видеокарты.

Member
Пенсионер600 писал(а):

Да хоть 500Гц, спрос рождает предложение. Но есть здравый смысл, цитата: "два человеческих глаза, каждый по своему зрительному нерву, ежесекундно передают в головной мозг 20 мегабит информации."
Больше никак!
А с возрастом у пенсионеров и того меньше, это я как пенсионер говорю. :D

Для игр 120/144Гц желательно, для фильмов - 60Гц за глаза с запасом. 8-)

Moderator
Фото: 152
Пенсионер600 писал(а):

Нет, и чтобы не было разрывов картинки надо моргать с частотой развёртки монитора!

fly1ngh1gh писал(а):
Я бы по другому их установил, чтобы концы трубок вверх смотрели. Ну это если выпирающий изгиб не мешает установки видеокарты.

Может там можно один так, другой так поставить... В любом случае это колхозинг c напильником будет, из высоких радиаторов не помню ничего кроме Арктиков из соломки что относительно беспроблемно лезет в двухслотовые платы (да и эти были у меня давно на ASrock Z170M OC Formula).

Member
xalexiv писал(а):
Но есть здравый смысл, цитата

Я нашел прекрасную статью про анатомию как раз для товарища выше. Но не думаю, что ему это поможет. :D
https://shazoo.ru/2020/08/12/98030/nauc ... em-luchshe

Все, больше не будет оффтопа с моей стороны. Удаляюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17685 • Страница 397 из 885<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 885  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа