Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
pakhtunov писал(а):
Так он и делает апскейл интерполяцию в 4К с нативных 24 в 240.
Так в 240 делаю не я, а программа dmitrirender, которая "на лету" в реалтайме умеет только до частоты монитора. Сам знаю, что 240 это уже слишком, но моник такой и ниже без предварительной конвертации нельзя. Разве что герцовку монитора каждый раз менять, но какой смысл, если и 240 отлично едут. А есть ещё топаз, но там предварительная обработка с помощью AI, результат качественнее чем "на лету" dmitrirender", как раз можно идеальные 120фпс рендерить, но очень долго и с нагибом железа. Вот то уже точно клиника))
xalexiv писал(а):
Почему в 120, может лучше сразу в 240? Зачем? Думаете стандарты частот кадров видео придумали идиоты? Я ещё понимаю 60fps, но выше зачем..
Вот 60 и 120 отличается разительно. Мне пофиг что там заявляют как видит глаз, я вижу большую разницу (и ещё многие и многие) и мне этого достаточно)) Стандарты.. Сегодня стандарты одни, завтра другие) Для меня уже давно стандартные 23,976фпс= стробоскопное мельтешение на экране, бэк ин 90-е и дум 2 с непонятным фреймрейтом) Кстати, синих людей 4К в 60фпс пишет продолжительность обработки 10 часов. Вот про это подумаю))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Ребяты, а моя память на моей плате (в подписи) может больше 6400? Чёт я никак. 6400 - идеально, везде без ошибок, выше - то ошибки, то синька. Наверное, я делаю что-то не так. Хотелось бы 6800 и мне не надо больше. Картина примерно такая, делал по гайду с ютюба.
У тебя своего мнения то и нет, смотрю. Всё на других ссылаешься. Какие-то друзья, которым ты тест стабильности на Гиге 30 минут блендером доказал. На Максима, который в принципе другую позицию даже обсуждать не хочет. А ведь моя мысль только в том, чтобы попытаться разобраться на чём полоски основываются (а не что пишет производитель "чем ниже - тем вах круче").
Охота тебе разбираться - разбирайся, только тебе уже раза 3 разные люди (да, да, опять приплетаю других) сказали что ты тратишь время зря сам вендор не знает толком что и от чего там что зависит (или не хочет говорить).
Ребяты, а моя память на моей плате (в подписи) может больше 6400? Чёт я никак. 6400 - идеально, везде без ошибок, выше - то ошибки, то синька. Наверное, я делаю что-то не так. Хотелось бы 6800 и мне не надо больше. Картина примерно такая, делал по гайду с ютюба.
Лучше по гайду из шапки темы. Ну и чутка инфы б по напряжениям, модулям\обдуву и пробах разгона б не помешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
pakhtunov писал(а):
я тебе вроде все максимально аргументированно объяснил
Ничего ты не объяснил. Так как сам не знаешь и ссылаешься на MSI. А они не на чём основана функция поясняют, а то как её применеие видят. Причём обывательское, а не оверское.
pakhtunov писал(а):
по твоим одним и тем же постам, ты либо читать не умеешь, либо соображаешь туго
Давай без агрессии. Я тебе написал "проехали" и более не возвращался. Просто отвечал товарищу. Не тебе.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
fedx писал(а):
вендор не знает толком что и от чего там что зависит (или не хочет говорить)
Вот, я думаю скорее не хочет, нежели не знает. По моим наблюдениям это как-то связано с силой сигнала. И это то, что нам нужно! Осталось только понять. Я собираю данные, изучаю. Но в одного это на долго. Поэтому и спрашивал у других.
По наблюдениям: 1. У меня на частотах около 7000 - две полосы абсолютно одинаковы, когда стоят в удачной последовательности планок. И чуть отличаются если поменять местами. 2. Полосы зависят от напряжений, связанных с сигнальными линиями. Т.е. не просто "показывает, насколько сильно разогнана оперативная память", раз при неизменении частоты/таймингов и изменении только напряжений - меняет показания. Не количественный, а качественный показатель. 3. По мере выдавливания более высоких частот - та планка, что в дальнем слоте - начинает быстрее терять длину. То есть опять же - разгон с 7000 до 7800 одинаков для плашек, а полоски становятся разными! 4. При достижении всего "трех" жирных рисок в полоске - у меня уже нестабильная система. Стоит любыми способами поднажать, чтобы полоска выросла (повысить напряжения или ослабить тайминги) - появляется стабильность. 5. Самое забавное, что вчера заметил - ужатие некоторых таймингов приподнимает полоску. Попробую вычислить каких. Хотя, возможно, это просто погрешность измерений того, на чём базируется функция Memory Force или формула вычисления индекса, что в полоску заложен.
Раз никому более эта тема не интересна и так раздражает опытных - более про неё сюда не пишу.
Про воду хочу сказать - особого смысла нет, AIO не даёт критического приемущества перед хорошим обдувом. 2-3 градуса. И это при одних и тех же Byksi радиаторах. Ко мне приехали OCZ Reaper X (с парой теплотрубок) и скоро приедут ещё с Китая "гребни" (но уже без теплотрубок).
Если интересно - дам обратную связь как успею протестировать.
Member
magnum писал(а):
Ко мне приехали OCZ Reaper X
Если вот такие
Вложение:
packfront.jpg [ 116.11 КБ | Просмотров: 549 ]
то это шикарный вариант. Направь ещё вентилятор на радиаторы и будет зима. Только проследи, чтоб прижим к чипам был плотный по всей плоскости, мне пришлось с обратной стороны клеить ещё один слой прокладки 3мм для лучшего прижима к стороне чипов.
вывод: ждать Z890, а пока думать над вопросом "А оно надо или просто хоцца?"
если второе, то (без гарантий достижения 6600): поменять плашки местами, поставить супер обдув, попробовать 34-42-42-98 TRFC2 480 TREFI 4095, память VDDQ 1.38, SA 1.15 CPU VDDQ 1.26 VDD2 1.38
Member
garison87 писал(а):
но риперы не влезают на двухслотовые платы
А не примерял их зеркально относительно друг друга? Вернее не зеркально, а один трубками вверх, другой вниз. Пластинки ведь немного смещены относительно плоскости планок.
Я бы примерил, но неохота воздух снимать, перемазывать. А ещё есть плоскогубцы Подогнуть крапаль)) Я думаю, что-то придумать и сколхозить всегда можно.
Добрый день! Подскажите, если я фиксирую частоту Ring, например на 48-49, то у меня в играх начинают скакать частоты CPU (просаживаться с 5.6 вплоть до 4.8) судя по мониторингу msi afterburner...Без фисации частоты Ring, частоты процессора не меняются в играх. Это нормально поведение? На постоянку кто-то фиксирует частоту Ring? Проц 13700K, 8p (5.6Ghz)+8e(4.3Ghz) HToff
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
magnum писал(а):
раздражает
Раздражает твоя бестолковость
Пенсионер600 писал(а):
что-то придумать и сколхозить
Можно. Поменяв риперы на другие радиаторы, которые можно будет поставить в слоты рядом друг с другом. Вроде бы не сложно догадаться, имея пару таких на руках, что проблема в массивных радиаторах и что рядом на двухслоте они никогда не встанут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
BEJIEC Привет, я тоже начинал с гайдов на Ютубе, но всё же решил обратиться в эту тему и сделать по канонам. Изначально мне очень помог Eyemoon, предоставил свои настройки, с которыми я и работал. Далее я узнал, что грамотные и уважаемые в этой сфере люди даже пишут гайды. В данном случае речь о гайде Максима Пахтунова - https://drive.google.com/file/d/1KU39eN ... IkpZS/view Огромное ему спасибо за труды и подельчивость!
Только сегодня ночью закончил прохождение рекомендуемых тестов для проверки стабильности. И мне хотелось бы поставить точку в этой истории и получить штамп "ОДОБРЕНО" от наших Гуру Далее будет умеренный разгон процессора, а по канонам нужно начинать именно с настройки памяти.
Я не преследую цели выжимать последние соки, добиваться прям низких напряжений, а просто ищу золотую середину, стабильность 24/7
garison87 писал(а):
Я тут решил на компе жены (мортар B660 + 12400@5000 и память 3500с15 1т) который тестировал неделю праймами, экстримами, осст и т д - посмотреть Ютюб в фуллхд ролик - и словил 4 раза синьку.
Хотя да, после такого о стабильности уже думаешь как-то иначе
Пожалуйста, ознакомьтесь с моими результатами и настройками. Что здесь можно поправить, улучшить, но при этом не включать марафон 15-ти часовой стресс-тест проверки по новой
Рекомендуемые тесты
Вложение:
Full Test RAM.png [ 1.56 МБ | Просмотров: 488 ]
HWiNFO64
Вложение:
HWiNFO64.png [ 306.73 КБ | Просмотров: 488 ]
Гайды говорят о том, что после нахождения стабильности нужно снижать, искать минимальные напряжения и вольтажи. Но в тоже время DDR5 довольно вредная в настройке и у неё больше параметров и заморочек по сравнению с DDR4. "Достаточно не добавить или превысить вольтаж на какие-то 20мВ, чтобы потерять стабильность системы." (с) Речь тут идёт о CPU VDDQ TX.
Согласно гайдам, выставленные мною напряжения считаются рабочими и не превышают допустимых норм. Значит могу с ними использовать систему 24/7. С такими вольтажами у меня проходит все тесты, то не стоит их и крутить, дабы где-то не потерять стабильность. Если я не прав, то поправьте меня пожалуйста.
Voltage Setting
Вложение:
Voltage.png [ 549.69 КБ | Просмотров: 488 ]
Так уж получилось, что полностью изучить гайд вышло уже к завершению всех тестов. После прохождения которых я начал сравнивать настройки биоса с рекомендуемыми в гайде. Сделал следующие изменения:
Надеюсь после этих изменений мне не нужно перепроходить все тесты?
Ну и конечно же в таймингах есть расхождения, я их далеко не все понял. Например Максим рекомендует tXP=8, а у меня он стоит в Auto. И что же теперь, менять на значение 8 и перепроходить все тесты? Ну и плюс найдутся наверняка ещё какие-то тайминги, которые возможно требуют корректировки. НО опять таки, все тесты по новой?
Дайте пожалуйста дельные советы, менять что-то либо или оставить всё как есть раз рекомендуемые тесты память с этими настройками проходит?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: P.S. Меня всегда устраивала работа системы с памятью в ХМР профиле, но после смены комплекта на текущий - я ловил иногда двойные старты системы. И многие (а на оверах так вообще все) говорят одно и тоже - ХМР это разгон, это зло и никто не гарантирует корректной работы. Да, я это понял, осознал. И решил, что нужно от него отказаться и настроить память в ручном режиме. Сейчас настроено и надо хотя бы недельку попользоваться в обычном режиме и дай Бог не увидеть двойных стартов. А по факту это вышел разгон и для моей платы, процессора это чуть ли не предел мечтаний и тесты в AIDA64 прям наглядно показывают улучшения. Сравнивал с показаниями людей с такой же частотой и таймингами и в принципе +/- результаты сходятся. Только у Максима всегда сверх низкий Latency, но как выяснилось у 12900К он вообще самый низкий + доп. настройка процессора вот и результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
Если вот такие
Они!
garison87 писал(а):
magnum не хочу тебя расстраивать, но риперы не влезают на двухслотовые платы.
Жалко. Оперение мешает? Или толщина над чипами самих трубок+металла большая?
pakhtunov писал(а):
Раздражает твоя бестолковость
Бестолковость в том, что кто-то пытается разобраться подробнее в том, что ты не смог? Мне всё ясно. ЦСВ зашкаливает. Но чьё-то эго на меня не влияет никак.
Пенсионер600 писал(а):
А не примерял их зеркально относительно друг друга? Вернее не зеркально, а один трубками вверх, другой вниз.
Вот я зеркально и хочу.
Лишь бы толщины самого бутера хватило на уровне самих плашек. Т.к. с трубками можно играться.
Так же существуют Reaper без X. Но там трубка не рядом с чипами, а сверху плашки идёт - толку от неё будет не много (раз уж AIO не даёт супер-разницы с воздухом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
magnum писал(а):
Но чьё-то эго на меня не влияет никак.
На тебя здравые доводы тоже не влияют никак, от людей, которые имели дело с различными конфигами и настроили уже овердохрена и говорят тебе предметно, а не влияют, потому что ты бестолковый. А бестолковость твоя почти в каждом сообщении, потому что долдонишь одно и то же. А был бы поумнее чутка, перед покупкой риперов бы изучил размеры, ибо по их виду уже есть вопросы смогут ли они встать в два слота рядом
magnum писал(а):
разобраться подробнее
Разбирайся разбирайся. F
Пенсионер600 писал(а):
Мониторы 120/144Гц тоже самовнушение?
Задавая этот вопрос ты подписываешься под полным непониманием сабжа. Мониторы с высокой герцовкой нужны для игр, чем больше фпс, тем ниже инпут лаг. И разница действительно есть в плавности, но после 144 она едва заметна, далее киберспорт. При том, важно, способна ли отрисовать видеокарта 144фпс или нет. Да, будет разница между 60 и 120/144 герца даже в винде или обычных рабочих задачах, только это не имеет отношения к той чуши с кинематогрофом, которой занимаешься ты. Смотри дальше свое мыло. На мониторе )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
Пенсионер600 писал(а):
Мониторы 120/144Гц тоже самовнушение?
Да хоть 500Гц, спрос рождает предложение. Но есть здравый смысл, цитата: "два человеческих глаза, каждый по своему зрительному нерву, ежесекундно передают в головной мозг 20 мегабит информации." Больше никак! А с возрастом у пенсионеров и того меньше, это я как пенсионер говорю.
Для игр 120/144Гц желательно, для фильмов - 60Гц за глаза с запасом.
Я бы по другому их установил, чтобы концы трубок вверх смотрели. Ну это если выпирающий изгиб не мешает установки видеокарты.
Может там можно один так, другой так поставить... В любом случае это колхозинг c напильником будет, из высоких радиаторов не помню ничего кроме Арктиков из соломки что относительно беспроблемно лезет в двухслотовые платы (да и эти были у меня давно на ASrock Z170M OC Formula).