Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Ярославль Фото: 6
Всем привет! Созрел вопрос.У меня на компьютере в данный момент 8 гб оперативы( 2 плашки по 4 гб) , хочу добавить еще 8 гб оперативы, но возникает проблема - на материнке 4 слота под оперативку , в 2-х из них установлена оперативка, третий слот свободен, но 4-й слот загораживает вентилятор от куллера.Вот в чем вопрос , если я куплю одну 8 гб планку и поставлю её в свободный слот , будет ли в таком исполнении все работать?Или нужно обязательно брать все планки одного размера и парами их ставить?Надеюсь суть проблемы вы поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Dudaev я видел. Чтобы все было хорошо, идешь на сайт материнки, находишь там список протестированных модулей. Идешь на сайт магазина и смотришь там. Желательно брать максимально похожий, но не обязательно.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Dudaev писал(а):
если я куплю одну 8 гб планку и поставлю её в свободный слот , будет ли в таком исполнении все работать?
Должна, но не в в двух канальном режиме,а просто одним объемом. Чтобы работал двух канальный или четырех канальный режим, должны быть заполнено четное кол-во слотов. Вроде так.
Member
IceFireW писал(а):
Должна, но не в в двух канальном режиме,а просто одним объемом. Чтобы работал двух канальный или четырех канальный режим, должны быть заполнено четное кол-во слотов. Вроде так.
много я потеряю в производительности если не будет работать двухканальный режим?
Не совсем так, теперь (по моему с i965p) есть intel Flex memory asymmetric mode. Будет двухканальный доступ к равному объему в обоих каналах...к объему сверх равного количества в каналах доступ будет одноканальный. Это что-то среднее между single и dual.
Member
KT писал(а):
Не совсем так, теперь (по моему с i965p) есть intel Flex memory asymmetric mode. Будет двухканальный доступ к равному объему в обоих каналах...к объему сверх равного количества в каналах доступ будет одноканальный. Это что-то среднее между single и dual.
Dudaev Память разогнана? Если нет - то любую, хоть самую дешевую с той же частотой и таймингами, хотя это тоже не принципиально вообще. (У меня например частота была не принципиальна для системы с атлоном II X3@X4 так как на ней память так и так нифига не гонится ввиду особенностей контроллера памяти AMD K10,5 и я взял в пару к самсунг оригинал самый дешевый кингстон ддр3 1600 CL10...). Ставите 2x4 в один канал (слоты 1 и 2 от проца), и 8 гигов новый модуль в третий слот. Будет двухканал, а так как объем в каналах равный, то будет симметричный режим в рамках intel flex memory tech....
Если сейчас у вас память в разгоне и от новой памяти вам нужен определенный потенциал частоты ( не меньший чем у текущих модулей), то вам надо уже в тему по выбору ддр3, чтобы вам подсказали какие модели обладают необходимым вам частотным потенциалом. Hynix orig. гонятся как правило хорошо но могут быть нюансы ввиду использования разных чипов.
Member
KT писал(а):
Dudaev Память разогнана? Если нет - то любую, хоть самую дешевую с той же частотой и таймингами, хотя это тоже не принципиально вообще. (У меня например частота была не принципиальна для системы с атлоном II X3@X4 так как на ней память так и так нифига не гонится ввиду особенностей контроллера памяти AMD K10,5 и я взял в пару к самсунг оригинал самый дешевый кингстон ддр3 1600 CL10...). Ставите 2x4 в один канал (слоты 1 и 2 от проца), и 8 гигов новый модуль в третий слот. Будет двухканал, а так как объем в каналах равный, то будет симметричный режим в рамках intel flex memory tech....
Если сейчас у вас память в разгоне и от новой памяти вам нужен определенный потенциал частоты ( не меньший чем у текущих модулей), то вам надо уже в тему по выбору ддр3, чтобы вам подсказали какие модели обладают необходимым вам частотным потенциалом. Hynix orig. гонятся как правило хорошо но могут быть нюансы ввиду использования разных чипов
Память без разгона.В слот первый от проца нет возможности установить, мешает куллер, вот как это выглядит: #77 Во 2 и 4 слоте от проца стоит оператива, есть возможность добавить планку в 3 слот - такая установка возможна?
Во 2 и 4 слоте от проца стоит оператива, есть возможность добавить планку в 3 слот - такая установка возможна?
Можно и так, тогда 4+4 в 3 и 4 слот, а 8 - во второй. Чтобы в обоих каналах было по 8 гигов.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dudaev писал(а):
Как думаете взять 2 по 4 или 1 на 8 ? Или вообще еще 2 по 8 или это уже перебор?
Большой разницы не будет, что вы 8 купите и поставите как выше написно, что 2x4GB и поставите память во все 4 слота. 2x8GB перебор если вам столько не надо....если надо - берите. Тогда ставите в первый канал 8+4 и во второй 8+4.
На ASUS P7H55M (4 x DIMM, 16 GB, DDR3 1600/2200(O.C.)*/1800/1866/2133/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory + Dual Channel memory architecture) + Xeon x3430 (ECC Support)
Заведется ли такая конфигурация, определяющим я понимаю будет проц, т.к он в нем контроллер память стоит. А мать будет видеть как будто это обычная DDR3 или я не так рассуждаю.?
Сейчас этот форум просматривают: TuMko и гости: 16