Заведется ли такая конфигурация, определяющим я понимаю будет проц, т.к он в нем контроллер память стоит. А мать будет видеть как будто это обычная DDR3 или я не так рассуждаю.?
Да, память с ECC (не регистровая) может завестись и работать как обычная на платформе вообще не поддерживающей ECC (то есть даже процу не нужна такая поддерджка). Но гарантий никто не даст.
Всем здрасте. Народ подскажите пжста ситуация следующая. Есть 4 модуля hynix по 4 гб 1600 cl11, так вот когда стоят все четыре разгон не возможен не стартует система, если взять произвольно два из них то гониться до 2133 без проблем, естественно с повышение таймингов и напруги. А вот когда все 4 стоят то не гонится вообще
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Люди добрые может кто еще сможет что посоветовать,напомню, есть 4 планки по 4 гига hynix 1600 cl11, одна пара модулей работает стабильно гониться, как ставлю все 4ре все стопориться на 1600 9-9-9-24, что может быть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2016 Откуда: LV-UK-IE
подскажите как будет работать память , материнка х99 гейминг 5 8 слотов под оперативку , сейчас стоит 4 планки по 8 гб в 4канальном режиме , есть вариант по дешевке урвать еще 4 модуля памяти но по 16 гигабайт но уже 2666 ,вопрос как будет работать память ? все 8 планок будут 2133 или 4х2133 + 4х2666
_________________ Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW
На каком напряжении они должны работать? Явно же не при 2.3V как на них написано?
Если режим 1066 заявлен производителем при условии напряжения 2.2v или 2.3...значит надо ставить как заявлено. Ничего не мешает конечно сперва проверить стабильность на 2.0v или 2.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
KT они как-то сильно греются на 2.3. На ощупь горячие, но палец держать можно. Я чет испугался - поставил 2.1. Тоже сильно греются. Мультиметр между планок засунул и ушел чай пить. Пришел - 45 градусов кажет.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
они как-то сильно греются на 2.3. На ощупь горячие, но палец держать можно. Я чет испугался - поставил 2.1. Тоже сильно греются. Мультиметр между планок засунул и ушел чай пить. Пришел - 45 градусов кажет.
Ну чтож поделать, напруга высокая, модуль 16-чиповый, естественно греются. Operating temperature заявлена для них до 55С. На 2.1 стабильно 1066 держит? Можно конечно обдув какой-нибудь соорудить (были кстати такие раньше кулеры прямо для памяти крепились на слоты димм ), но я считаю это лишнее.
Приветствую. В компьютере установлена планка памяти ddr3 4 Gb Kingston Genesis 1600. Память работает с минимальными таймингами (cl 9) при напряжении 1,65 В. Если снизить питание до 1,5 В, увеличивается тайминг до 10. Как будет работать эта память, если я установлю планку 4 Gb Kingston Savage, которая имеет тайминг cl 9, но её рабочее напряжение 1,5 В? Материнка сможет раздать разные напряжения на эти планки 1,5 В и 1,65 В?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17