Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
На память можно ставить хоть 4800. Синхронность не так важна сейчас, амд добавила буферы. А для абсолютной синхронности можно выставить fclk=2200 memclk=4400 uclk=2200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Фото: 1
всем привет. тест мем 5 подойдет для проверки стабильности памяти? может какой то cfg есть качественный? взял из шапки Y crancher, запустил FFTv4 и отошел на кухню на минуту. вернулся и вижу на ядрах по 100 градусов. Это при том что охлаждение хорошее. В играх всегда 40 градусов проц, в ОССТ например 65-70. Больше с кранчером я общаться не хочу, иначе проц недоживет.
Друзья, а подскажите, пожалуйста. Память 6400 по профилю xmp/expo, но на этих профилях ошибки ОЗУ по мемтест86 и ОССТ. Взял вторую такую же ОЗУ у товарища в магазине на попробовать, и тоже ошибки. Я могу установить профиль expo, но дополнительно просто вручную установить частоту 6000? Или это неправильно? Пытаюсь разобраться, конечно, но пока изучаю азы.
Здравствуйте! Имеются плашки с XMP 6000cl30 которые я смог разогнать до 8000 MT/s ТОЛЬКО с помощью ковыряний VDD, VDDQ, VDDIO и VDDP. Недавно понял что система сохраняет стабильность при BCLK вплоть 110 (выше не стал пробовать от греха подальше) и решил попробовать пойти выше. Память более-менее стабильна при 8160 (30 минут testmem5 профиль 1usmus - стабильна), но попытки с 8240MT/s успехом не увенчались. Как я понимаю нужно менять другие настройки но тут я не знаю какие вообще есть варианты. Можете что посоветовать?
Я не пользовался формулами для выставления таймингов, просто нашёл минимальные. VDD=VDDQ=1.45v
8000
Вложение:
8000full.PNG [ 44.11 КБ | Просмотров: 1232 ]
Тайминги "отпущены", на 2-4 единицы, чтобы можно было поднять частоту, если оставить всё в авто - то выше 7600 память нестабильна VDD=VDDQ=1.5v
PS: Не по теме: я пытался создать аккаунт на реддит и написать пост на r/overclocking но мне сразу прилетает шадоубан всего аккаунта и я без понятия почему. Кто-то сталкивался?
Randomx, а это майнер и есть. xmrig run as admin with --bench=1M as a command-line argument to start the benchmark Еще можно OCCT VRAM + Prime95 Large FFT.
В памяти профилей EXPO нет, только DOCP, на DOCP ни на одном профиле компьютер не запускается. Всё в биосе на AUTO стоит.
Вопрос: Нет ли в интернете чего-то типа генератора настроек под твою память и твой процессор. То есть у меня есть память с XMP профилем, я тыкаю сгенерируй мне EXPO профиль, она берёт модель памяти и генерит мне настройки как если бы у меня был EXPO профиль на памяти? Простите если вопрос тупой. Спасибо за ответы!
Выставить вручную частоту памяти 6000 или 6400. Напряжение на память mem vdd=1.40 mem vddq=1.40 Первичные тайминги 30-38-38 , все остальное в авто и сюда скриншот из зентаймингса.
с майнером я не стал разбираться, проверил фабрику через линпак
сначала проверил результаты фабрики на 2000, на что вообще ориентироваться:
2000
потом проверил 2200, скрин не сделал, но на 2200 мне могло прямо написать FAIL (хотя бибафлопсы не проседают), так же заметил, что мемтестпро может ребутнуться, ошибки тоже сыпало в мемтестпро повышение vddp не помогло, напруги на vddg тоже, очень похоже, что это как раз нестабильная фабрика
поэтому проверил сначала 2133
2133
вроде стабильно, результаты такие же как и при 2000, просадок нет, ничего не крашит
на всякий случай так же проверил 2167, тоже стабильно
2167
по итогу оставлю 2133 в псевдосинхроне с 6400, чтобы наверняка
Какие напряжения vddg ccd/iod? До какого уровня поднимал?
стоят залоченными 0,850в оба, это я так понимаю дефолтные почему именно 0,850в - потому что на реддите читал, что хорошие и удачные фабрики обычно либо едут на 0,850в либо не едут вообще если ставить "авто", по моему так же 0,850в стоит (в биосе асрока в насройках amd overclocking/vddg можно посмотреть сколько подается) пробовал 0,900в и 0,950в (одинаковые для ccd/iod) для 2200мгц, выше не стал пробовать, очень вряд ли что сработает, учитывая что для 2167 хватает 0,850в
проверю чуть позже, но у меня ПБО +50мгц, в сток скинуть? или это чисто стабильность проверить (результаты мне кажется так себе затея измерять, погрешность будет больше чем прирост от фабрики)
В сток скинуть. Как раз по результатам и определяется троттлинг фабрики.
прогнал разок cb23, пбо +50мгц убрал, но оставил motherboard лимиты и минус на курве (точно стабильный) чтобы не упереться в tdp какой нибудь
2000мгц, 14578 поинтов
2133мгц, 14581 поинт
2167мгц, 14591 поинт
2200мгц, 14574 поинта
как будто мини троттлинг на 2200, но совсем уж небольшой но в любом случае 2200 у меня не стабильны (мемтестпро крашит, линпак тоже)
кстати может быть так, что в новых версиях линпака добавили проверку фабрики, чтобы стопать при малейшем обнаружении нестабильности? по идее исходя из видео билдзойда про троттлинг фабрики - не должно крашить в линпаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17