Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jsth писал(а):
540 2.5-4-4-8 1T.

А как реагирует на КАС = 3?

Партнер

Member
NightXRay писал(а):
А как реагирует на КАС = 3?

Вообще не работают, даже на номинале безо всякого разгона (система в профиле).

Member
Народ, а чего скажете об ЭТОМ чуде? Что от неё можно ждать?

Member
Ну и чего, никто её не юзал?

2Модераторы. Я читал ФАК, но там инфы мало
Цитата:
27. Я видел планки производства Kingmax\Kingston с чипами в другой упаковке, наверно лучше гонятся, мне стоит взять эту память?
Эти планки использую чипы в упаковке BGA, которые производится по 90нм техпроцессу, но из-за своих размеров они имеют сильный нагрев. Первые эксперименты разгоне не впечатляют, всего-то около 230MHz при высоких таймингах. Так что пока от покупки данного типа памяти стоит воздержаться, особенно если вы покупаете память для разгона.

и она уже устарела
Цитата:
Последний раз редактировалось: =DEAD= (20.04.2006 16:05), всего редактировалось 7 раз(а)

Так что извиняйте за назойливость, но хотелось бы более свежих данных :oops:

Member
MPXB62D-38KT3R-FNA
кто юзал такую?
что можете про неё сказать?

Moderator
Фото: 0
Народ, Kingmax DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-6400> нормальная хоть память?

Steam Deck Oled 1Tb, Quest 3

Member
1066 модули точно отменные, но только с красным чипом посередине планки, а 800 вроде у знакомого 1000взяли на 5-5-5-15

Moderator
Угу, с красным чипом оперативка http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingmax/68049_rear_large.jpg . А вот нормально ли эта оперативка пойдёт с матерью ASUS P5Q?

Member
Думаю да, с биостаром на п45 идет, гига и асус на п35 тоже абсолютно норм, ну и 570слай от амд тоже нормально заработала, больше нигде не проверял;)
Только на картинке память 800Мгц

Взял 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston Hyper X KHX8000D2K2/2G (PC8000, 1000МГц, CL5) (ret). Специально брал на эту частоту. :-( На сайте и во всех прайсах указаны 5-5-5-15, в SPD прошиты 5-5-5-18. :-( При установках в BIOS ЛЮБЫХ мануальных значений - не стартует, при авто - идет. Может кто подскажет, что за фигня?

Member
YRV Была у меня такая проблема на MSI p35.
можно попробовать такой способ: Если на плате в есть возможность устанавливать через БИОС остальные (второстепенные) тайминги оперативной памяти, проверьте то, что выставлено для них в биосе в ручном режиме и что ставится в автоматическом режиме. при их расхождении приведите ручные тайминги в соответствие с автоматическими.
какие тайминги в автоматическом режиме, можно смотреть с помощью программы memset (см. в файловом архиве)

H1dden писал(а):
можно попробовать такой способ

В том-то и дело, что все автоматические равны мануальным, кроме одного (не помню какого, второстепенного, отпишусь завтра для точности), но вот его-то я и не могу выставить в значение, равное автоматическому - BIOS мамки не позволяет (автоматическое - 2, мамка позволяет 3, 4 или автоматическое - 4, мамка - 2, 3, не помню). Сегодня попробую прошить новый BIOS, но в списке улучшений такого нет.

Проблема похоже решена - перепрошил BIOS мамы до версии F6. Но!!! Теперь из SPD памяти читаются другие значения - пара значений совсем отсутствует (Command Timing и еще одна), Precharge Time (как раз тот параметр, который я не мог выставить с автоматическим значением) раньше читалась 4Т, а при доступных значениях мамы (2Т и 3Т) не стартовала, теперь читается 3Т. Зато смог установить тайминги памяти 5-5-5-15 и пройти тесты Эвереста и S&M. Как от версии BIOS может изменяться чтение SPD памяти не могу себе представить. SPD - это жестко запрограммированная микросхема с фиксированными адресами хранения параметров, протокол чтения тоже стандартизирован. Моя его непонимай... ;-)

Member
Сегодня взял два модуля по 1GB DDR2 1066 MHz Kingmax KLED48F-A8KI5. Память очень хвалили в журнале "Домашний ПК" (Украина), №9, но предупреждали: в SPD не прописано значение штатной частоты.
Сегодня я взял две таких планки. Материнка на автомате определила ее частоту 800 Мгц, после чего в BIOS я поднял ее до 1066 путем увеличения множителя с 3 до 4. Система стартовала удачно. Но Эверест определяет эту память как DDR2 800, работающую на 1066, тайминги при этом (Perfomance: Turbo) 5-5-5-18 вместо 5-5-5-15, как было указано в журнальной статье.
Как понизить тайминги до 5-5-5-15 на профильной конфиге? Журнал утверждает, что у них эта память работала стабильно на частоте 1205 МГц с 5-5-5-15.

Была та же проблема, если почитаете сообщения чуть выше.
Neuromantic писал(а):
Как понизить тайминги до 5-5-5-15 на профильной конфиге?

В BIOS все ставится, если только все SPDшные пересекаются с разрешенными в BIOS.

Junior
Kingmax KLED48F-A8KI5 2*1024 (1066)
Прочитал что оперативка хорошая, но у меня она без красного чипа на планке.
Как это понимать?

Member
Была однажды кингмаксовская оперативка 6400. Сдохла при незначительном разгоне и повышении напруги. Деньги конечно вернули, но осадок остался.

Взял две планки в упаковке 1GB DDR2 1066 MHz Kingmax с красным чипом не хочет работать на матери Asus M2N Sli NF570, то запустится то нет.

Member
Две планки Кингмакс по 1Г 1066МГц
Написано что могут работать с таймингами 5-5-5-? или 6-6-6-? с напряжением 1.8-2.1В на частоте 1066МГц

Даже на 6-6-6-15 и 2.1В не заводятся на 1066.

Как-то нехорошо со стороны Кингмакса выглядит :)

Может кто знает секрет. Поделитесь.

Member
может мать не поддерживает 1066 частоту оперы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа