Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Ну и чего, никто её не юзал?
2Модераторы. Я читал ФАК, но там инфы мало
Цитата:
27. Я видел планки производства Kingmax\Kingston с чипами в другой упаковке, наверно лучше гонятся, мне стоит взять эту память? Эти планки использую чипы в упаковке BGA, которые производится по 90нм техпроцессу, но из-за своих размеров они имеют сильный нагрев. Первые эксперименты разгоне не впечатляют, всего-то около 230MHz при высоких таймингах. Так что пока от покупки данного типа памяти стоит воздержаться, особенно если вы покупаете память для разгона.
и она уже устарела
Цитата:
Последний раз редактировалось: =DEAD= (20.04.2006 16:05), всего редактировалось 7 раз(а)
Так что извиняйте за назойливость, но хотелось бы более свежих данных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
Думаю да, с биостаром на п45 идет, гига и асус на п35 тоже абсолютно норм, ну и 570слай от амд тоже нормально заработала, больше нигде не проверял;) Только на картинке память 800Мгц
Взял 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston Hyper X KHX8000D2K2/2G (PC8000, 1000МГц, CL5) (ret). Специально брал на эту частоту. На сайте и во всех прайсах указаны 5-5-5-15, в SPD прошиты 5-5-5-18. При установках в BIOS ЛЮБЫХ мануальных значений - не стартует, при авто - идет. Может кто подскажет, что за фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
YRV Была у меня такая проблема на MSI p35.
можно попробовать такой способ: Если на плате в есть возможность устанавливать через БИОС остальные (второстепенные) тайминги оперативной памяти, проверьте то, что выставлено для них в биосе в ручном режиме и что ставится в автоматическом режиме. при их расхождении приведите ручные тайминги в соответствие с автоматическими.
какие тайминги в автоматическом режиме, можно смотреть с помощью программы memset (см. в файловом архиве)
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
В том-то и дело, что все автоматические равны мануальным, кроме одного (не помню какого, второстепенного, отпишусь завтра для точности), но вот его-то я и не могу выставить в значение, равное автоматическому - BIOS мамки не позволяет (автоматическое - 2, мамка позволяет 3, 4 или автоматическое - 4, мамка - 2, 3, не помню). Сегодня попробую прошить новый BIOS, но в списке улучшений такого нет.
Проблема похоже решена - перепрошил BIOS мамы до версии F6. Но!!! Теперь из SPD памяти читаются другие значения - пара значений совсем отсутствует (Command Timing и еще одна), Precharge Time (как раз тот параметр, который я не мог выставить с автоматическим значением) раньше читалась 4Т, а при доступных значениях мамы (2Т и 3Т) не стартовала, теперь читается 3Т. Зато смог установить тайминги памяти 5-5-5-15 и пройти тесты Эвереста и S&M. Как от версии BIOS может изменяться чтение SPD памяти не могу себе представить. SPD - это жестко запрограммированная микросхема с фиксированными адресами хранения параметров, протокол чтения тоже стандартизирован. Моя его непонимай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Сегодня взял два модуля по 1GB DDR2 1066 MHz Kingmax KLED48F-A8KI5. Память очень хвалили в журнале "Домашний ПК" (Украина), №9, но предупреждали: в SPD не прописано значение штатной частоты.
Сегодня я взял две таких планки. Материнка на автомате определила ее частоту 800 Мгц, после чего в BIOS я поднял ее до 1066 путем увеличения множителя с 3 до 4. Система стартовала удачно. Но Эверест определяет эту память как DDR2 800, работающую на 1066, тайминги при этом (Perfomance: Turbo) 5-5-5-18 вместо 5-5-5-15, как было указано в журнальной статье.
Как понизить тайминги до 5-5-5-15 на профильной конфиге? Журнал утверждает, что у них эта память работала стабильно на частоте 1205 МГц с 5-5-5-15.
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33