Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
ya-ya Ну, теперь тайминги. 1. tRRDS - 4; tRRDL-6;tFAW - 16;tWR-16. Затем тесты. Если пройдет тест, то tWR-14 и снова тест. А вообще то, ты читать собираешься, что я тебе рекомендовал?
ya-ya Ну, теперь тайминги. 1. tRRDS - 4; tRRDL-6;tFAW - 16;tWR-16. Затем тесты. Если пройдет тест, то tWR-14 и снова тест. А вообще то, ты читать собираешься, что я тебе рекомендовал?
Да я прочитаю, но мне кажется что особо ничего ничего не пойму, чуть глуповат. Сейчас выставлю тайминги и тест сделаю.
Member
А, вот если прочитаешь, и не поймёшь. Вот тогда вопросы и задавай. Тебе же будет полезно в будущем, ты разберёшься какими таймингми можно повысить скорость, какими стабильность и т.д
Добавлено спустя 55 секунд: Как и чем тесты проводить, как смотреть результат разгона, с чем сравнивать и т.д.
А, вот если прочитаешь, и не поймёшь. Вот тогда вопросы и задавай. Тебе же будет полезно в будущем, ты разберёшься какими таймингми можно повысить скорость, какими стабильность и т.д
Добавлено спустя 55 секунд: Как и чем тесты проводить, как смотреть результат разгона, с чем сравнивать и т.д.
Все я сделал обе теста, в обеих случаях нет ошибок.
Member
Отлично, теперь переходим к основным тайминга: CR-1T; GDM-OFF, и дальше все по гайду
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Для начала первые 5 таймингов (перечислять не буду) 16-16-16-16-34, потом снова тест. Если без ошибок, то 15-16-16-16-34 - тест, потом 15-15-15-15-32 -тест. Потом уже дальше пойдем к формулам.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Если не будет запуска или ошибки, то повышаем напряжение DRAM до 1.4 тест, если ошибок не на 15 таймингах, то опускаем напряжение DRAM пошагово. И тестируем.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: При GDM on, на 15 тайминги не перешагнешь.
Отлично, теперь переходим к основным тайминга: CR-1T; GDM-OFF, и дальше все по гайду
Друг я сделал как ты сказал и комп не включился, пришлось вынимать батарейку и опять запускать. Вернул настройки до последнего изменения CR-1T; GDM-OFF.
Member
Повышаем напряжение
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SRV1977 писал(а):
Друг я сделал как ты сказал и комп не включился, пришлось вынимать батарейку и опять запускать. Вернул настройки до последнего изменения CR-1T; GDM-OFF
Нет, все-таки читать ты как я вижу не собираешься.
Member
Сначала CR-1T и GDM-OFF, если не запускается, то GDM-ON. Потом тайминги. При GDM-ON смысла переходить на 15 тайминги нету, так все равно будут применяться 16.
Сначала CR-1T и GDM-OFF, если не запускается, то GDM-ON. Потом тайминги. При GDM-ON смысла переходить на 15 тайминги нету, так все равно будут применяться 16.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Мне получается сейчас нужно Наконец то прочитать гайд по разгону
Прочитал не смог разобраться. Кстати я не знаю почему но у меня игра более плавнее на SOC 1.2, хз почему. Попробовал 16-16-16-16-34 не работает, комп не включается. При том что я увеличил DRAM Voltage на 1.4 Так же не работает 1CR и GDM OFF. Только на ON, но как в статье написано что GDM ON автомат ставить все на 16. Дальше там в статье написано что SOC voltage надо начинать с 1.1 на ryzen, хз почему.
Member
ya-ya писал(а):
SOC voltage надо начинать с 1.1
Надо начинать с 1.1 и вниз опускать
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Пробуй так: 18-18-18-18-38, CR-1T. должен быть запуск. Напряжение DRAM 1,4V, Soc оставляешь так как стоит. Не очень хорошие B-die у тебя. Видать у отборные чипы закончились давно, раз уж G-Skill начал отстой лепить на своих плашках
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Скорее всего у тебя получится 16-18-16-16-16-36, это мои предположения пока. Запуска нет из-за тайминга tRCDRD.
SOC voltage надо начинать с 1.1 Надо начинать с 1.1 и вниз опускать
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Пробуй так: 18-18-18-18-38, CR-1T. должен быть запуск. Напряжение DRAM 1,4V, Soc оставляешь так как стоит. Не очень хорошие B-die у тебя. Видать у отборные чипы закончились давно, раз уж G-Skill начал отстой лепить на своих плашках
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Скорее всего у тебя получится 16-18-16-16-16-36, это мои предположения пока. Запуска нет из-за тайминга tRCDRD.
Нет не один из них не запустился, я кароче поставли их на авто, а напряжение поднял до 1.4, он автоматом выставил тайминги 16-24-24-24-57, это нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ya-ya писал(а):
SOC voltage надо начинать с 1.1 Надо начинать с 1.1 и вниз опускать
Нет не один из них не запустился, я кароче поставли их на авто, а напряжение поднял до 1.4, он автоматом выставил тайминги 16-24-24-24-57, это нормально?
Я не знаю почему, но мне кажется по ощущению в игре(плавности) что tWR-16 работало лучше чем tWR-14, это возмодно?
Member
ya-ya писал(а):
16-24-24-24-57, это нормально?
нет. Значит с tCL 16 едут, это уже хорошо. Теперь по одному шагу опускай второй тайминг tRCDRD этот один из самых важных. Когда все тайминги настроим, плавность вернется не переживай.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: AIDA64 тестируешь, как изменяются задержки.