Друзья, а на чипсетах GeForce 8300 (для AMD) и P35/P45 (для Intel) какие есть ограничения для использования двухканальности? Во всех ли четырех слотах должны стоять планки одинакового объема, или попарно? К примеру, если поставить 2+2+4+4 - двухканальности не будет? А если 2+2+4 - будет ли первая пара работать в двухканальном режиме?
А есть ли какой-нибelm толк от двухканальности в случае кодирования и декодирования видео - как DivX, так и высокой четкости (кодирования x264, проигрывания blue-ray)? Я так понял по тестам, такие операции в основном зависят о частоты процессора и кол-ва ядер, а от памяти - слабо, так что двухканальность даст в них прирост не более нескольких процентов?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
Народ, думаю купить 8 Gb оперативки (DDR II 1066) и меня терзают сомнения: в продаже видел только 4 гига (2х2, я имею в виду китовые), будут ли они работать в двухканальном режиме если я возьму два одинаковых комплекта (и соответственно воткну одну пару в канал А, а другую в канал В)? Взять хочу DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X BLACK (KHX8500AD2BK2/4G) Kit of 2. Материнка в профиле.
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Память работает в 2-х канальном режиме, при этом неплохо гонится. Тайминги можно понизить и до 5-5-4-12. Напряжение на памяти 2.2в. От памяти много зависит - как вам повезет. Была кингстон 1 гиговая, так она нивкакую не хотела работать на частоте выше 700 мгц на этой мамке.
СИльно проиграю если к 1гиг*2 2 сторонней памяти добавить 2гиг*2 сторонней с одинаковой частотой но разных фирм сейчас кинстон 6400 4-4-4-12 V 1.85(новую по таймингам не знаю) или стоит взять еще комплект 1гиг *2 сторонние? Ось виста мать gaX48-ds4.
Производительчипов памяти сильно будет влиять сейчас в системе планки на Elpide, гонятся хорошо не хочу разгон терять.
Помогите с вопросом,что если в 1и3 планки вставить 2х1ГБ с частотой 1006,ну а в 2и4 планки 2х2ГБ с частотой 1150 - будет работать режим дуал для обоих пар???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Регион 21
Мать MSI p31
Стоит 2 платы 1Gb Kingmax в двухканальном режиме. Сегодня докупил две платы Samsung 512 Gb (ибо дешево и адресного пространства хватать должно)... Все DDR2-6400
Биос грузится, но память не видет. ОС выдают критическую ошибку. Если ставить только 512х2 или 1024х2, работаю, вместе никак. Если ставить 1024+512х2 или 512+1024х2 не грузится даже биос.
Лечится или планки не будут вместе работать?
_________________ я не умею читать мысли, зато умею читать мыслями
Xenontik У чипсета Р31 ограниченя , потдерживает только или 2 модуля двухсторонних (DS) или 4 модуля односторонних (SS) . Все это есть в мануале к МП и на офсайте . Если все Ваши планки односторонние ( Single-Sided) , то возможно они не совместимы ( проверь на офсайте) . Попробуй обновить БИОС . Спроси на ветке MSI p31 .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Питер
Я интересуюсь - гиговые планки DDR1 samsung orig с планками на hynix d43 на DFI NF3 уживутся?
Я помню были какие то сложности с этим....
Ну а вообще ищу в Питере планку 1 гиг samsung orig UCCC, если у кого есть - могу поменять на деньги, либо на такую же память, но на чипах hynix D43 (Kingston),
_________________ Ремонт компьютерного барахла - это не проклятие - это хобби...
Тааааааак... Кто у нас тут страдает извращениями? Ну что Вы доктор, я ими наслаждаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: Samara
здрасти уважаемые. имеется профильный ящик. вопрос таков: если к своим 2м доминаторам добавлю некую 2-х гиговую плашку, на этой матери 2хканальный режим работать не будет? если будет то что лучше ставить?) будет ли 2 канала работать, если прибавить 2по2гб, например TWIN2X4096-8500C5D, или 6400?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Kotlainen писал(а):
Народ, думаю купить 8 Gb оперативки (DDR II 1066) и меня терзают сомнения: в продаже видел только 4 гига (2х2, я имею в виду китовые), будут ли они работать в двухканальном режиме если я возьму два одинаковых комплекта (и соответственно воткну одну пару в канал А, а другую в канал В)? Взять хочу DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X BLACK (KHX8500AD2BK2/4G) Kit of 2. Материнка в профиле.
У меня такой же вопрос! Уже стоит KHX8500D2K2/4G - 4 ГИГА в двухканальном режиме. Хочу приобрести такой же набор и поставить в оставшиеся 2 разьема (2-4). Будет ли работать 4 идентичных планки по 2 ГБ в ДВУХКАНАЛЬНОМ режиме ???