Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
нет ну с гигов вообще все летает у меня после часика работы за компом когда все приложения поперезапускаю и игрушки то винт вообще перестает читать ...все с памяти быренько выпрыгивает с гигом прочсто сказка ну а вот вше 1,5 и 2 говорит нече небуду ну помоему то уже слишком....у меня валяется еще одна 512 кингстон ... месяц уже ..вот наверно поставлю и посмотрю что 1,5 гига даст ...хотя еще радиаторы надо прикупить блин к ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
я тестил гиг, 1,5 и 2 гига. Переход с гига на 1.5 заметно было только в думе на ультра хай и в фар крае. Больший объем памяти никакого прироста не давал (в играх)
ALL Для Офиса собрали комп P4-2.4A(533) + AsRock P4i65GV + 2*256(Twinmos PC3200, односторонний) + R9600Pro(128mB). Рботает на FSB200 (т.е. 3.6ГГц) без всяких проблем. Решил собрать такой же для дома, но с памятью 2*512 (Twinmos PC3200, двусторонний). Шина гонится до 170МГц, далее система работает не стабильно. При замене памяти на односторонние 2*256 шина доходить до 200. Учтите мой неудачный опыт: бавают, оказываются, и такие сюрпризы. Может быть не по теме, не подскажите как обойти эту проблему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Agawo писал(а):
Для Офиса собрали комп P4-2.4A(533) + AsRock P4i65GV + 2*256(Twinmos PC3200, односторонний) + R9600Pro(128mB). Рботает на FSB200 (т.е. 3.6ГГц) без всяких проблем. Решил собрать такой же для дома, но с памятью 2*512 (Twinmos PC3200, двусторонний). Шина гонится до 170МГц, далее система работает не стабильно. При замене памяти на односторонние 2*256 шина доходить до 200. Учтите мой неудачный опыт: бавают, оказываются, и такие сюрпризы. Может быть не по теме, не подскажите как обойти эту проблему!
Ну тут все ясно чем больше чипов памяти тем большая вероятность брака ошибок там. Поэтому для разгона лучше брать односторонние в дуале 2х256 или 2х512 или 2х1024 и так до бесконечности.
Вот у меня например 4х256 односторонние гонятся хуже чем 2х256о или 2х512о но лучше чем 2х512 двухсторонние факт хотя односторонние гектары помоему еще редкость
Поставил я 1024Мб оперативки примерно пол года назад... Заметил интересную вещь: Чем больше у тебя памяти, тем больше Винда (ХР конечно) под себя её забирает (правда у меня ядро винды хранится в оперативке). После загрузки под сисемные нужды уходит около 350-400мб: Винда + несколько системных прог... Так что у кого 512, я сомневаюсь что это можно назвать комфортной работой ОС....
Разница гег или 512 видна сильно, особенно когда зупещено несколько программ и однавременно с ними работаешь!!
Я вообще редко выключаю свой компьютер (Stand By или Hibernate) и редко закрываю программы которыми пользуюсь, я сам веб-дизайнер, поэтому почти всегда запущено пара браузеров, Дрим Вивер, ФотоШоп, ну и так по мелочам... Если бы было 512Мб то это были бы постоянные свопы и работа винчестреа... А так все быстро и комфортно!
Поэтому могу сказать, что 1024Мб это уже необходимый для работы минимум...
Ну а в играх, возростает скорость загрузки-выгрузки, отсутствие свопа (Заметно сразу), и очень быстрое сворачивание-разворачивание игр.
Consm В дополнение...
С полгода ходил и думал про гектар памяти (надо/ненадо), потом проапгрейдил видюху, решил снова поиграть в FarCry на максимуме и понял что надо докупить памяти. Купил, поставил, погонял пару дней и забил играть в игрушки вообще Теперь думаю, а надо ли было докупать 512 памяти?
SilentEvil Точнее сказать в Оффисе собрали три таких одинаковых(2 из них без доп.граф.платы) компьютеров. Там где нет внешней графики я не пробовал разогнать. Работает и ладно. Про третий я написал. Разгон сделан при таймингах памяти 2.5-3-3-7 (1:1). Тестировали на Аиде, CristalMark-е с шагом 5МГц. Дальше 200 не стал повышать шину т.к. кулер боксовый и проц нагревался до 68 градусов. С играми у нас строже, поэтому незнаю как играется. Домой забрал на выходные те 2*256(односторонные) планки памяти и разогнал до 203. Система грузилась нормально, CallОfDuty играется, HL2 вылетает со временем, FarCry не грузится вовсе. Когда ставлю при тех же настройках 2*512(двусторонный) система не грузится. Провел проверку часами MemTest86+ом, ни одной ошибки. Ни какие варианты таймингов не дает эффекта. А вот при частоте шины 170 вся система со всеми играми работает при таймингах 2-2-2-5 (1:1). При асинхронке шина не поднимается и до 156. Сама мат.плата дешевая и очень скудный биос. Эксприментами особо не развернешся. Обратый эксперимент (т.е. 2*512 в оффис) дает те же результаты. Думаю остальные компоненты менять не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
А вот я пресел с 256 на гиг : Счастье , раньше были ужасные тормоза в халве2 щас они исчезли , в Дум3 Играл только на низко(и то свопило) , а щас на ультра-хай . В общем гиг рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
в игры не играю, а так по системе незаметил никокого прироста! в фотошопе редко работаю и в подобных программах ..... правдо вот сча кодирую видео и смотрю что 490 метров свободно, тоесть больше 512 юзается !
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
в игры не играю, а так по системе незаметил никокого прироста! в фотошопе редко работаю и в подобных программах ..... правдо вот сча кодирую видео и смотрю что 490 метров свободно, тоесть больше 512 юзается !
Своп отключи У меня виндоус с кучей сервисов и отключённым свопом кушает <400 Метров из 2048, зато скорость удивляет) Во всех приложениях которые пользую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва
вчера было 2х256, чувствовал недостаток в скорости (разгон не помогал),
решил прикупить столько же, но взял 2х1024 ,
весело бегает, тормозов (в играх) вообще нет, а в разгоне просто ураган!!!
короче много оперативы - замечательно - полный комфорт
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, snach13 и гости: 16