Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 280 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Или подобрать что-то здесь
http://www.chipdip.ru/shop/index.xtml?t ... &gid=41605
Или просто вентили на обдув

Партнер

Member
Доброе время суток Комрады!
Сегодны постараюсь написать замечания по поводу продаваемых сегодня радиаторов для памяти....
Правильно говорит Shurik Dribenetc, что без вентиляторов тут не обойтись.
И конечно лучше убрать радиаторы вообще, а если гарантия не кончилась или она пожизненная, то их не стоит трогать вообще, т.к. сами знаите к чему приведёт снятие радиаторов.

Последний раз редактировалось gor_one 01.11.2005 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
ну все равно ведь площать поверхности отвода тепла увеличивается, это лучше чем ничего

площадь увеличится незначительно... но с учётом плотного расположения димов на мамке - ухудшается продуваемость пространства между димами... так что всё одно - более декоративное... ну может, поравномернее тепло распределяется...

Member
SergAP писал(а):
площадь увеличится незначительно...

у меня на ддр2 чипы BGA весьма маленькие, думается мне площать минимум в 2 раза увеличилась
SergAP писал(а):
с учётом плотного расположения димов на мамке - ухудшается продуваемость пространства между димами...

ну это на мамках под А64 в основном слоты 1 и 2 занимаются памятью, у меня 1 и 3, места более чем достаточно
И вообще я не утверждаю что от этих радиаторов реальный видимый эффект, я чисто для красоты покупал, попутно скинув 1-2*С ;)

Advanced member
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
под А64 в основном слоты 1 и 2 занимаются памятью

ой ли?))) в "основном" под А64?)) ты б уж так не горячился, со столь радикальными выводами )))

Member
SergAP писал(а):
ой ли?))) в "основном" под А64?)) ты б уж так не горячился, со столь радикальными выводами )))

утрировать не надо, вы прекрасно поняли что я имею ввиду.

Member
Ещё раз доброе время суток!
Добрался кое как до этих дел. В общем вот примерная схема работы так называемых "индивидуальных" радиаторов
В большенстве случаев планки памяти распологаются вертикально, как показанно на первой схеме рисунка. Большая часть радиаторов, которые продаются и изображения которых я видел в сети распологаются, как показанно на второй схеме рисунка, т.е., прорези распологаются не вдоль восходящего потока, а поперёк. В данном случае, м/у рёбер возникают застойные зоны, третья схема рисунка, и эффективность радиатора многократно падает. Не знаю почему инженеры пошли на это? Встречаются конечно радиаторы и с дополнительными поперечными прорезями, но это тоже дело не так сильно поправляет.
Ну а те радиаторы, которые являются единым целым и закрывают собой все чипы, вроде тех что стоят на оверклокерских планках, зачастую лешины всяческих ребер. Да и термоинтерфейс у них не очень. Так что не стоит тратить свои деньги на всё это. Ставте вентилятор и всё. Это позволит сэкономить деньги и охладит должным образом память.

Member
Godz мои стоят 3.50$. регистрироваться надо для заказа с сайта (инет магазин). можно и в магазине прям зарегиться, когда будешь первую покупку делать. только паспорт не забудь.

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
а если на эти пластины приклеить радиаторы маленькие (есть 8 штук не знаю куда деть) будет лучше? но как будет клеить? с одной стороны только получится....

I'll be back
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
у меня на ддр2 чипы BGA весьма маленькие, думается мне площать минимум в 2 раза увеличилась

Кстати, для BGA как не жаль, охлаждение не помогает вовсе, их хоть охлаждай, хоть нет, разгон не увеличевается...

Member
NTaker
Ну недорого вроде, заказать можно.
Ты приклей на чипы винча.

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Кстати, для BGA как не жаль, охлаждение не помогает вовсе, их хоть охлаждай, хоть нет, разгон не увеличевается...

я же говорил уже что купил чиста из за красоты, да и хуже не будет с ними в любом случае. А потом каким нить ламерам спихну по заоблачной цене типа память "TITAN" и всё такое... :lol:

Member
SilentEvil
Ну это должны быть уже просто нереальные ламеры. Чтобы в CPU-Z даже характеристики не посмотреть.

Добавлено спустя 58 секунд:
NTaker
Не могу найти это охлаждение на сайте. Что писать в поиске?

Member
Godz писал(а):
SilentEvil
Ну это должны быть уже просто нереальные ламеры. Чтобы в CPU-Z даже характеристики не посмотреть.

поверь мне, таких очень много ;)

Member
Godz в поиске не знаю что писать. зайди в раздел вентиляторы\системы охлаждения-для памяти с этой вот ссылки http://www.spb.ultra-online.ru/cat_new.php?id=3
SilentEvil писал(а):
память "TITAN" и всё такое...
да.... покажи мне таких... я им быстро наклепаю "памяти"

Member
NTaker писал(а):
SilentEvil писал(а):
память "TITAN" и всё такое...
да.... покажи мне таких... я им быстро наклепаю "памяти"

полно людей покупающих первый раз в жизни компьютер, это на таких и рассчитано. ;)
Поверь мне, они и спустя 2-3 года не будут интерисоватся что у них внутри системника, работает и ладно :)

Member
Фото: 0
Офф закончили

Advanced member
Фото: 12
Как быть если на памяти наклейка а я собираюсь на неё ставить радиаторы?

Member
fr@me я поверх наклейки присобачил, поскольку она для гарантии :)
Если какая то др. то сдирай её ;)

Advanced member
Фото: 12
SilentEvil
Да в том то и дело, что гарантию терять неохота, тем более что на поавышенной напруге память мрёт...
А поверх наклейки сандалить бестолку, пару чипов будут перегриваться...

Member
fr@me писал(а):
Да в том то и дело, что гарантию терять неохота, тем более что на поавышенной напруге память мрёт...
А поверх наклейки сандалить бестолку, пару чипов будут перегриваться...

А если, просто поставить обдув памяти, я вот купил эту штуку http://www.fcenter.ru/foto.shtml?48058:53671 снял внутреннею железку, сделал пропилы на боковинах под пластиковые защелки слотов памяти, и все село как родное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 280 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа