Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
так как ВН-6 уделает даже ВН-5...
Не всегда. Да и по какой причине? Память-то одна, только техпроцесс другой.
Насчет "новых" ВН-5 -странно ведет себя эта память, гонится скверно, да и стартует на кас-3, что вообще не типично для ВН-5, если учесть, что я их кроме рилейблед не видел, то какой это винбонд и он ли вообще остается только гадать, по-крайней мере эта приставка ЮТиТи на брендовой памяти вообще должна отпугивать там, где пишут хенд-пиклд-какой может быть ЮТиТи-странно однако.
Если нет возможность купить нормальныйвинбонд, да не гадать чего туда плеснули, да нет возможности подать напряжение и прочая и тому подобная...автору треда прямая дорога к Самсунгу, тут, думаю и обсуждать нечего..
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Overclocker Вот именно тех процес разный, ей 3.6 вольта по даташитам! А 4.2 она проглатывает не морщась! И гонится она по статистике выше BH-5, пимерно до 285 в среднем!
I'll be back
iron3k Вот нашел реальные сравнения! Только меня смущает последний тест DDR533 что то там они напутали, потомучто не мог такой отрыв перерасти в такое отставание...
http://www.anandtech.com/memory/showdoc.aspx?i=2386&p=9
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Только меня смущает последний тест DDR533
Это не 533, это то что я говорил. Хорошая память на TCCD даже на высоких таймингах уделает BH-5 на низких и более низкой частоте. При этом без мороки с напряжениями.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: Другими словами UTT на 267 2-2-2-6 проиграла TCCD на 318 2,5-4-3-7. Конечно такая гонибельная попадется далеко не всем, но OCZ получает отличные отзывы...
I'll be back
iron3k Скорее всего она у них не потянула 2-2-2-6 и они поставили что то типа 2-3-3-8 ну иил вообще 2.5-3-3-7.
Не может такого быть что была несомненым лидером, а потом раз и все последнее место!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Shurik Dribenetc Ты почитай статью.
Для каждой памяти результаты сравнивались на ОДНОЙ частоте, с минимально возможными таймингами, конечно винбонд везде выиграл. А потом поставили режим _максимальной_ производительности. При разнице в 50Мгц в пользу OCZ, она выиграла по общей производительности. Читать надо внимательней.
Нужен Совет Стоит ли брать Corsair CMX512-3200LLPT XMS3205 v1.1
Цифра 5 скорее всего опечатка .
Так вот, это ВН-5 или что-то другое.
http://www.techpowerup.com/memdb/ - тут пишут , что ВН-5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
В начале ветки я порекомендовал брать BH5, но это только потому что сам не тестил...Взял на тестирование: с 250Мгц возникли проблемы - но не в этом дело: даже D43 при разнице в 15Mгц (т.е. 7*2) с таймингами 2,5-3-3-5 если не быстрей, то как минимум не медленней в большинстве тестов - дык это при напруге 2,8V А если взять TCCD, то это вообще сказка...
PS у Venice возникают проблемы при разгоне с низкими делителями...Т.е. для реально высоких частот стоит брать TCCD - и быстрей и проблем меньше. (ИМХО)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Кир
Цитата:
В начале ветки я порекомендовал брать BH5, но это только потому что сам не тестил...Взял на тестирование: с 250Мгц возникли проблемы - но не в этом дело: даже D43 при разнице в 15Mгц (т.е. 7*2) с таймингами 2,5-3-3-5 если не быстрей, то как минимум не медленней в большинстве тестов - дык это при напруге 2,8V А если взять TCCD, то это вообще сказка...
Да. А все остальные кто на Winbond сидят - дебилы и просто не знают что винбонд - отстой. Им надо было брать D43 или TCCD !
Навскидку у нас на форуме памятью Winbond BH-5/UTT пользуются:
Я ,Sladky, ALT-F13 ,2PIZZA, Gorod, Gradus и много других шарящих людей.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
А все остальные кто на Winbond сидят - дебилы и просто не знают что винбонд - отстой.
Заметь, я никого так не называл! Если себя считаешь таковым, то это не мои проблемы...
До сравнительного тестирования тоже думал, что BH5 много чего даст - но теперь уверен, что мне эта память 100 лет не нужна...TCCD реально быстрей при высокой системной шине - что и надо для разгона Venice 3000+...
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 12