Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: г. Екатеринбург
Ребята скажите есть ли какое идеальное значения для таймингов, и вообще при их описании с какого параметра начинают, а то не пойму то ли у меня 5-2-2-2 тайминги, то ли 2-2-2-5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Aptem.ru Принято начинать с CAS Latency (CL). Хотя
Aptem.ru писал(а):
5-2-2-2
так тоже понятно
Aptem.ru писал(а):
есть ли какое идеальное значения для таймингов
Идеально - минимальные тайминги на максимальной частоте Но поскольку такое возможно только на ВН-5, обычно ищется некое сочетание таймингов и частоты, обеспечивающее максимальную производительность.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: г. Екатеринбург
Ладно понятно значит мои тайминги 2-2-2-5. Прочитал я FAQ, там написано что для повышения производительности на процессорах AMD рекомендуется разгонять оперативу с помощью шины. Но если я буду повышать через FSB то и другие компоненты системы тоже будут разгоняться. Здесь суть в том что я не могу поставить в данный момент частоту FSB выше 139 Mhz поскольку комп перестает грузиться (здесь связано с множителем проца который я должен понизить но он заблокирован и не дает поднять частоту до 170 Mhz). Как же быть тогда и стоит ли пробовать ставить тайминги ниже уже полученных. До того как я понизил тайминги на оперативе, были след. тайминги 3-4-4-8. Увеличения производительности я не заметил Я прямо не знаю, что делать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Люди подскажите как узнать напряжение на памяти на мамке ASUS A8N-E в винде? (конфиг: AMD Athlon 64 X2 3800+@2700/ASUS A8N-E/2*512KingstonPC3200/Gigabyte7600GT) n tune не показывает, Sandra 2007 тоже, Everest 3.01.652 - нет, speedfan 4.3 - не показывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Модуль DDR2-667 512 MB PC-5300 AM1
CL4.0, 64x8, RoHS. Доставка бесплатная! Гарантия 999 месяцев!
Что это за фирма? и стоит ли брать?
Хочу для Core 2 duo E6300.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Люди подскажите пожалуйста.Вообщем я купил 2 екземпляра оперативной памети "Kingston HyperX DDR400 2GB Dual 2-2-2-5" .Тобиш 4 планки по гига дуал...У меня материнка ASUS A8N SLI Premium и там 4 слота для памети 2 синих и 2 чёрных.Я хочу вставить их все,но друг говорит что если ты вставиш в синие и чёрные слоты вместе то твоя дуальная паметь становится как обычный сингл паметью.Но он неуверен в етом.Вообщем он говорит что только синие слоты для дуал памети а чёрные для обычного сингла. Мы обыскали начитались но ненак непоймём остаётсяли паметь дуал если все 4 слота и синие и чёрные заполнены дуалками как мой Kingston или они работают в дуал мод толко в синих?
Если кто знает скажите пожалуйста Буду очень благодарен...Ато 2 дуалки на тумбочке пылятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
А почему не вставил? Раз 4 слота есть, значит заполняй их. Полюбому же пишется что пасять работает в двухканальном режиме. Если не написано, то значит что-то ты не то сделал.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Black49 вставляй память во все 4 слота, но будь готов к тому, что у тебя при выставлении в BIOS режима работы DDR400 реально будет ВВК333, так как твои модули двух стороннии, то контролер памяти автоматом снижает режим работы, но разгоном эта ситуация разруливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Black49 писал(а):
Мы обыскали начитались но ненак непоймём остаётсяли паметь дуал если все 4 слота и синие и чёрные заполнены дуалками как мой Kingston или они работают в дуал мод толко в синих?
Плохо искали. Наверняка ASUS в мануале написал, что и как.
З.Ы. Забивай все четыре, будет тебе двухканальный режим.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Luchik Я бы ей покупал только в том случае, если больше ничего другого на месте не было Есть куча памяти (да тот же самый Patriot value, Samsung, Hynix ...), которая получше будет
Есть память ddr 512 mb 333Мгц 3-3-3-6 , хочу хупить ddr 1024 mb 400Мгц 2-3-2-5
При работе обеих модулей одновременно понизится ли частота 1024 mb модуля до 333 Мгц или повысятся тайминги до 3-3-3-6? или каждый модуль будет работать на свой частоте? ( athlon 64 939 via kt 800pro)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте!
Вопрос такой: как правильно выбрать значения субтаймингов при разгоне памяти DDR-II? Текущее значение субтаймингов определено экспериментально из значений, на которых запустилась память на 900МГц. Таким образом, вопрос можно расширить следующим образом:
- все ли значения субтаймингов при росте частоты и потере стабильности работы необходимо увеличивать?
- нет ли каких-то соотношений между таймингами/субтаймингами, которые необходимо выдерживать чтобы добиться стабильной работы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
ТаРаКаН
ТаРаКаН писал(а):
Luchik Насколько знаю - эт Apacer (в прайсах встречал только как "Apacer AM1") -> ничего особенного... просто оперативка
Нет, Apacer и AM1 - это разные вещи. Просто некоторые модули Apacer сделаны на чипах АМ1. Но АМ1 выпускает оперативку и под собственным брендом. Впрочем чипы АМ1 гонятся плохо.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Люди, помогите пож-та дельным советом, очень нада!
Ситуация такая: проц а64 3500+ venice s939, мать MSI k8t neo2 на чипсете via k8t800pro,
Вставляю ddr 512 400 mhz pqi - винда определяет как 256
Потом вставляю её и ddr 512 400 mhz kingmax в 1 и 3 слоты соответственно - не грузится
Ставлю в 1 и 2 - все равно 256
смотрю в cpu-z - там показывает 1024, планки видит в своих слотах
ЗЫ настройки биоса дефолтные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23