Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 41 из 554<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
stepanov egor по мойму первый вариант будет предпочтительнее, 2-х каналка + бОльший объем.
А лучше избавиться от этого винигрета и взять 2*512 РС3200 ;)

Junior
Ребята скажите есть ли какое идеальное значения для таймингов, и вообще при их описании с какого параметра начинают, а то не пойму то ли у меня 5-2-2-2 тайминги, то ли 2-2-2-5?

Member
Фото: 0
Aptem.ru
Принято начинать с CAS Latency (CL). Хотя
Aptem.ru писал(а):
5-2-2-2

так тоже понятно :)
Aptem.ru писал(а):
есть ли какое идеальное значения для таймингов

Идеально - минимальные тайминги на максимальной частоте :) Но поскольку такое возможно только на ВН-5, обычно ищется некое сочетание таймингов и частоты, обеспечивающее максимальную производительность.

Junior
Ладно понятно значит мои тайминги 2-2-2-5. Прочитал я FAQ, там написано что для повышения производительности на процессорах AMD рекомендуется разгонять оперативу с помощью шины. Но если я буду повышать через FSB то и другие компоненты системы тоже будут разгоняться. Здесь суть в том что я не могу поставить в данный момент частоту FSB выше 139 Mhz поскольку комп перестает грузиться (здесь связано с множителем проца который я должен понизить но он заблокирован и не дает поднять частоту до 170 Mhz). Как же быть тогда и стоит ли пробовать ставить тайминги ниже уже полученных. До того как я понизил тайминги на оперативе, были след. тайминги 3-4-4-8. Увеличения производительности я не заметил :( Я прямо не знаю, что делать!?

Member
Люди подскажите как узнать напряжение на памяти на мамке ASUS A8N-E в винде? (конфиг: AMD Athlon 64 X2 3800+@2700/ASUS A8N-E/2*512KingstonPC3200/Gigabyte7600GT) n tune не показывает, Sandra 2007 тоже, Everest 3.01.652 - нет, speedfan 4.3 - не показывают...

Member
Модуль DDR2-667 512 MB PC-5300 AM1
CL4.0, 64x8, RoHS. Доставка бесплатная! Гарантия 999 месяцев!
Что это за фирма? и стоит ли брать?
Хочу для Core 2 duo E6300.

Люди подскажите пожалуйста.Вообщем я купил 2 екземпляра оперативной памети "Kingston HyperX DDR400 2GB Dual 2-2-2-5" .Тобиш 4 планки по гига дуал...У меня материнка ASUS A8N SLI Premium и там 4 слота для памети 2 синих и 2 чёрных.Я хочу вставить их все,но друг говорит что если ты вставиш в синие и чёрные слоты вместе то твоя дуальная паметь становится как обычный сингл паметью.Но он неуверен в етом.Вообщем он говорит что только синие слоты для дуал памети а чёрные для обычного сингла. Мы обыскали начитались но ненак непоймём остаётсяли паметь дуал если все 4 слота и синие и чёрные заполнены дуалками как мой Kingston или они работают в дуал мод толко в синих?

Если кто знает скажите пожалуйста Буду очень благодарен...Ато 2 дуалки на тумбочке пылятся

Member
А почему не вставил? Раз 4 слота есть, значит заполняй их. Полюбому же пишется что пасять работает в двухканальном режиме. Если не написано, то значит что-то ты не то сделал.

Заблокирован
Заблокирован
Black49 вставляй память во все 4 слота, но будь готов к тому, что у тебя при выставлении в BIOS режима работы DDR400 реально будет ВВК333, так как твои модули двух стороннии, то контролер памяти автоматом снижает режим работы, но разгоном эта ситуация разруливается.

Member
Фото: 0
Black49 писал(а):
Мы обыскали начитались но ненак непоймём остаётсяли паметь дуал если все 4 слота и синие и чёрные заполнены дуалками как мой Kingston или они работают в дуал мод толко в синих?

Плохо искали. Наверняка ASUS в мануале написал, что и как.
З.Ы. Забивай все четыре, будет тебе двухканальный режим.

Luchik

V l a d

Snow

Спасибо вам огромное за помощ.

Member
Так что за фирма-производитель такая "AM1"???
Покупать/нет?

Member
Luchik Насколько знаю - эт Apacer (в прайсах встречал только как "Apacer AM1") -> ничего особенного... просто оперативка :)

Member
Так ее покупить можно? Или лучше не стоит...просто не хочется деньги выкидывать из-за глючной памяти.

Member
Luchik Я бы ей покупал только в том случае, если больше ничего другого на месте не было :) Есть куча памяти (да тот же самый Patriot value, Samsung, Hynix ...), которая получше будет ;)

Есть память ddr 512 mb 333Мгц 3-3-3-6 , хочу хупить ddr 1024 mb 400Мгц 2-3-2-5
При работе обеих модулей одновременно понизится ли частота 1024 mb модуля до 333 Мгц или повысятся тайминги до 3-3-3-6? или каждый модуль будет работать на свой частоте? ( athlon 64 939 via kt 800pro)

Member
lilli писал(а):
При работе обеих модулей одновременно понизится ли частота 1024 mb модуля до 333 Мгц или повысятся тайминги до 3-3-3-6?
в номинале - и то то :(
ИМХО - лучше продать 512мб и поставить один гиговый модули или купить 2х512 DDR400

Member
Здравствуйте!

Вопрос такой: как правильно выбрать значения субтаймингов при разгоне памяти DDR-II? Текущее значение субтаймингов определено экспериментально из значений, на которых запустилась память на 900МГц. Таким образом, вопрос можно расширить следующим образом:

- все ли значения субтаймингов при росте частоты и потере стабильности работы необходимо увеличивать?
- нет ли каких-то соотношений между таймингами/субтаймингами, которые необходимо выдерживать чтобы добиться стабильной работы?

Advanced member
ТаРаКаН
ТаРаКаН писал(а):
Luchik Насколько знаю - эт Apacer (в прайсах встречал только как "Apacer AM1") -> ничего особенного... просто оперативка

Нет, Apacer и AM1 - это разные вещи. Просто некоторые модули Apacer сделаны на чипах АМ1. Но АМ1 выпускает оперативку и под собственным брендом. Впрочем чипы АМ1 гонятся плохо.

Люди, помогите пож-та дельным советом, очень нада!
Ситуация такая: проц а64 3500+ venice s939, мать MSI k8t neo2 на чипсете via k8t800pro,
Вставляю ddr 512 400 mhz pqi - винда определяет как 256
Потом вставляю её и ddr 512 400 mhz kingmax в 1 и 3 слоты соответственно - не грузится
Ставлю в 1 и 2 - все равно 256
смотрю в cpu-z - там показывает 1024, планки видит в своих слотах
ЗЫ настройки биоса дефолтные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 41 из 554<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа