Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2023 Откуда: Москва
Товарищи, всем добрый день! Наконец-то я снова у компа. Вот смотрю ваши скрины, пытаюсь сделать такие же настройки памяти, но в этом асусовском БИОС то чего-то нет (для чего есть значения) как в ZenTimings, то что-то иначе называется. Опыта в разгоне памяти нет вообще. Может быть поможет кто мне? Имею ДИЧАЙШУЮ латентность (порядка 80) в стоке и в Экспо-1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
r4cc0ony писал(а):
Товарищи, всем добрый день!
Попробуй эти настройки #77 Только с частоты 5800 стартуй и теситруй. TRFC поменяй на 376 либо 384. FCLK поменяй на 2066 , либо если будет работать на 2100/2133/2166/2200. Последнее маловероятно, но попробовать стоит ) Повышай,тестируй опять повышай. Не забывай сохранять профиль биоса если не загрузится что бы заного все не прописывать.
Junior
BattleBorg писал(а):
Во, теперь видно. биос-экстрим твикер - драм тайминг контрол - в самом низу UCLK DIV1 MODE в uclk=memclk Это переключит контроллер из 1:2 в 1:1
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Еще в биосе нажми F9 - поиск -вбиваешь power down - все пункты в выкл
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ssdtm писал(а):
r4cc0ony писал(а):
Товарищи, всем добрый день!
Попробуй эти настройки #77 Только с частоты 5800 стартуй и теситруй. TRFC поменяй на 376 либо 384. FCLK поменяй на 2066 , либо если будет работать на 2100/2133/2166/2200. Последнее маловероятно, но попробовать стоит ) Повышай,тестируй опять повышай. Не забывай сохранять профиль биоса если не загрузится что бы заного все не прописывать.
Как быть,если названия в БИОС отличаются от названий в программе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
r4cc0ony драм тайминг контрол - ищи пункт TREFI - для начала поставь 40000. Если норм пойдет, можешь по 5000 поднимать, вплоть до 65528 Как с TREFI закончишь, можешь TRFC попробовать понижать. начни к примеру с 550. У кого то тут и на 400 работает, моя к примеру 480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
r4cc0ony писал(а):
Для начала zentimings скачай себе. Посмотри что у тебя там стоит вообще. Сфотай на телефон - зайди в биос и поменяй. Ну и загугли если не можешь понять как в биосе пишется, это легко всё можно найти.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
BattleBorg писал(а):
Как с TREFI закончишь
Видел у типа FCLK 2200 работает на 3Dшке ещё и с 64 гигами. Проц клевый выхватил
Junior
ssdtm писал(а):
r4cc0ony писал(а):
Для начала zentimings скачай себе. Посмотри что у тебя там стоит вообще. Сфотай на телефон - зайди в биос и поменяй. Ну и загугли если не можешь понять как в биосе пишется, это легко всё можно найти.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
BattleBorg писал(а):
Как с TREFI закончишь
Видел у типа FCLK 2200 работает на 3Dшке ещё и с 64 гигами. Проц клевый выхватил
Trefi в биосе может не быть,ставь экспо 2 на память он автоматом выставит меньше число,я тоже искал эту trefi тупо нет,на зарубежном форуме вычитал про экспо 2. Я про trefi(ns) говорю,а просто trefi у нас в биосе подругому называется туда вбивай 65528 число P.S У меня и при FCLK 2200 стартует система,только задержка выше чуть стала