Всем привет! Приобрёл сегодня 2 планки памяти по 8гб, Kingston HyperX Savage 2133 ( 11-12-12-30 ). По умолчанию оперативка заводится с частотой 1600, что меня, ясное дело, не устроило. Пробовал запускать XMP-профили, коих обнаружил два на 1600 и 2133, но постоянно получал одну и ту же ошибку при запуске системы (даже с пресетом на 1600). Попытался выставлять значения вручную, но ошибка всё ещё продолжала меня преследовать, даже на 1866. Как заставить её работать при 2133? Или это невозможно с моими дровами, и нужно заменять память на аналог с базовой 1600 и меньшими задержками ( 10-10-10-28 )? Сама ошибка #77
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013
Здравствуйте,
Контроллер памяти в Core i7-3770 официально поддерживает 1333/1600 Mhz, так что поддержка в этом случае не гарантирована, попробуйте установить тайминги вручную, активировав дополнительные настройки BIOS нажатием Ctrl+F1, можно установить большие, и снижать по одному, для 2133 MHz установить напряжение 1.6V, обязательно переключите Performance Enhance в Advanced Memory Settings с Turbo на Normal. Также проверьте модули по одному.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Подскажите пожалст. меня интересует,можно-ли пару таких модулей разогнать хотя-б до 1800? kvr1333d3n9/8g . я так понял что кингстоны для разгона вообще почти никак? когда покупал,както про разгон не подумал,выбирал чтоб не особо дорогая,и так в 3 с лишним планка обошлась. плата ASRock B75M R2.0 . пробовал выставить в 1600мгц,но ни стандартные 1.5 ни выше вольтаж не помог. и если поставлю к примеру эти модули https://www.ulmart.ru/goods/544075, смогут они выйти на 2000-22000 мгц с этой платой ?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
aleksei123321 Платы на не-Z чипсетах, насколько мне известно, ограничены в множителях на память. Самый высокий множитель определяет максимально быстрый режим памяти заявленный для процессора. То есть в лучшем случае это 1600Mhz.
Добрый день, Друзья. Хочу приобрести оперативную память, под комплектующие: мать- Asus M4A89GTD PRO; ЦП- AMD Phenom II X6 1100T. Интересует, потянет ли мать 8-чиповые плашки: KINGSTON HyperX FURY Red Series HX316C10FRK2/8 DDR3 - 2x 4Гб 1600, или же только: 16-чиповые: CRUCIAL Ballistix Tactical BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU DDR3 - 2x 4Гб 1600. P.S: Сейчас стоят 2х2гб 16-чиповые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Лёхы411 В описании к мат.плате может чего нибудь написано по этому поводу, а так на ветке вашей мат.платы поспрашивайте, у меня был случай - незавелась память с 8ю чипами на мат.плате с 890FX чипсетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Лёхы411 лучше не берите "гоночную" память, возьмите обычную. С восьмичиповыми планками может заработать, а может и нет, у меня на 785 чипсете восьмичиповая память AMD не завелась, а Excelram тоже восьмичиповая завелась. Лучше договоритесь принести плату с процессором в магаз и проверить на месте.
Добрый день! Внезапно вспомнил про память - вопрос возник. На сегодня вообще 8 гигов оперативки приемлимо для игр или уже мало ? 2600k , 8 гигов g.skill на z77deluxe. Думаю все виделокарту сменить чтобы в игры приятнее играть было, а вот увеличение памяти пользу принесет ?
А на данный момент текущего объёма не хватает, в смысле?
А как понять хватает его или нет? Для меня как для обычного пользователя лишь немного времени уделяющего железу все просто. Я включил современную игру, она тормозит. Приходит в голову только проц и видеокарта. Про память редко вспоминаю, купил когда то хорошие 8 гиг на 2133 и забыл. Так вот может пора увеличивать или 8 гигов это нормально? Как понять когда памяти мало незнаю. Разрешение только 1080р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Если тупо игрушки то чё ж не хватает, по моему всего 2 игры существует которые сжирают 8GB и то они голимые, и скорей всего с оптимизацией проблемы. За всех говорить конечно не могу, но по сей день для игр 8GB хватало. вон для WoT и с 4GB норм)))
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Мне тоже хватает 8 ГБ.
Можно смело судить о GTA5 или в ведьмаке 3, всё наваливаем на максимум + 4к и видим что 8GB с головой хватает. ну тут каждый сам путь выводы делает. это всегда была очень спорная тема. понятие много памяти не бывает всё ещё актуально и от части так оно и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Было с одной игрой Dark Souls III, выключалась с сообщением о нехватке памяти, но это из-за того что я урезал файл подкачки до 512 МБ, вернул файл подкачки на "по умолчанию" и всё пришло в норму.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
вернул файл подкачки на "по умолчанию" и всё пришло в норму.
Ну, это уже отдельный разговор. так как не стандартная ситуация. Кто вырубает подкачку тот знает что у него достаточно памяти и дампы в случаи чего ему тоже не нужны. конечно, сейчас весь новый софт уже не требует так как раньше наличие файловой подкачки для норм работы, и я тоже за то что бы его выключить если система позволяет. но, это всё же остаётся выбором самого пользователя так как по умолчанию подкачка всегда будет использоваться как стандарт.