Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
ManOfSteel писал(а):
похоже на баг Аиды. В других прогах тестировал?
Если имеются ввиду другие версии аиды, то это 3 или 4. Ночью только собрал, не помню уже досконально что там за танцы с бубном происходили, но латенси везде была такая высокая. Если речь идёт о какой-то другой софтине, я не знаю о какой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Откуда: Минск
pred-ok У меня 9700X, память 6400CL30 (несколько страниц назад выкладывал скрин). Тоже хоть убей латенси в аиде ниже 63 нс не видел. И то только в безопасном режиме, в обычном около 64.5 нс. Вродь уже все какие тайминги занизил, из шапки рекомендации по уменьшению латенси сделал, но нет... P.S. А у тебя на твоем 9600X фабрика 2200 стабильна? У меня не пошла, побегал буквально 10 минут в киберпанке, после чего фпс резко просел чуть ли не в два раза и через пару минут вообще все зависло и комп ребутнулся)) Вернул 2133)
_________________ R7 9700X | AsRock X870E Taichi | G.Skill 6400CL30 | ASUS ROG STRIX RTX 3080 Ti | Lian Li Lancool III
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
pred-ok писал(а):
ManOfSteel писал(а):
похоже на баг Аиды. В других прогах тестировал?
Если имеются ввиду другие версии аиды, то это 3 или 4. Ночью только собрал, не помню уже досконально что там за танцы с бубном происходили, но латенси везде была такая высокая. Если речь идёт о какой-то другой софтине, я не знаю о какой.
Обнови биос до 3.18 и используй нитро 1-2-0. В винде сколько процессов при старте и сколько она занимает памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
anta777 писал(а):
32-38-38 пробовать на 6400 или 32-39-39 tRFC=512
Отличный план, как оказалось. Пытался стабилизировать 38-38, но всё без толка, ошибки лезут прямо на первых минутах даже с конскими третичками и напряжением. На 39-39 начал откатываться по таймингам и напряжению, пришёл сюда:
mem
Вложение:
Безымянный.png [ 549.43 КБ | Просмотров: 3393 ]
Нитро 1-2-0 не стартует, поставил 3-2-1 и пока не знаю куда двигаться. Может есть какие-то варианты? Еще хочу напряжение подрезать.
RW писал(а):
Видать у асрока биосы еще кривее, чем у асус, если нету разницы в задержке между синхроном/несинхроном.
Видимо да. Если руками лимиты ставлю, то цп максимум бустит 600Мгц На этом биосе еще не проверял.
Последний раз редактировалось pred-ok 30.01.2025 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
pred-ok писал(а):
Нитро 1-2-0 не стартует
Анта просто забывает добавить, что для такого нитро нужно повышать вольтажи. Он редко у кого стартует на тех вольтах, на каких вы настроили. Пробуйте 1-3-1.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
1-2-1 сначала проверь нитро tRAS=51 tRC=90 RCDWR теперь появился в секретном меню биоса (АМД оверклок) , где его можно уменьшить относительно RCD, в бенчах дает небольшой выигрыш. Реально RCDRD=RCDWR
1-3-1 нитро пробуй Но я не верю в настоящую стабильную без коррекции ошибок 2200 , ставь 2133 и так настраивай. И вообще настраивать нужно только с первичками, частотой, напряжениями и сопротивлениями. Если все стабильно, то только потом переходить к вторичкам и третичкам. WRRD лучше в авто даже для однорангов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21