Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Опыты показали, что память перегревается: набирает 55гр и появляется ошибка. Не знаю как её охлаждать. Кулёк я приделал, он крутит 1к оборотов(он и раньше был), но этого явно мало.
mem
Вложение:
Безымянный.png [ 125.2 КБ | Просмотров: 3699 ]
Что, кроме её питания, влияет на нагрев? Может ходы какие-то есть, я не в теме.
Последний раз редактировалось pred-ok 30.01.2025 20:18, всего редактировалось 1 раз.
pred-ok а что за плашки? скинь до 6000cl30-32, как показывает практика напруга меньше нужна чем для 6400
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: походу т-криэйты, ну гении дизайна постарались, ничего не поделать
:crazy:
мои кингбанки не греются выше 50 градусов, при том что: 1) одна из плашек прямо под вентилятором цпу (в смысле почти закрыта им, а не то, что вентилятор на плашку дует) 2) нет доп обдува, только фронтальные вертушки в корпусе 3) вольтажи тестил по 1.42 включительно
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: anta777 а есть разница (в производительности) между 6000cl28 и 6000cl30? Ну вернее она наверняка есть, заметная ли?
Member
Klayton писал(а):
pred-ok а что за плашки? скинь до 6000cl30-32, как показывает практика напруга меньше нужна чем для 6400
походу т-криэйты, ну гении дизайна постарались, ничего не поделать
Абсолютно верно Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6000 МГц CTCED532G6000HC30DC01 Они, как оказалось, только в тесте греются, в любых других задачах больше 40 не бывает. А что гении дизайна наделали, я не в курсе.
Они, как оказалось, только в тесте греются, в любых других задачах больше 40 не бывает.
дак это понятно, но когда память настраивают, она должна быть стабильна при любом сценарии, в тч при самых жестких стресстестах
pred-ok писал(а):
А что гении дизайна наделали, я не в курсе.
на фотке под спойлером видно, что из за декоративного изгиба радиатора половина чипа памяти (если не больше) вообще не контактирует с термопрокладкой это калич полный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Klayton писал(а):
на фотке под спойлером видно, что из за декоративного изгиба радиатора половина чипа памяти (если не больше) вообще не контактирует с термопрокладкой
Такая же память, сделал фото... печально конечно все это. И кстати там не только с крайними чипами проблема, на всех чипах процентов 20 не "накрыто" термопрокладкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Фото: 1
Начал настраивать память, хотел выстроить всю память и потом по каким то мелочам обратиться к форуму. но проблемы встретил уже в самом начале. пока что нащупал первички, но как оказалось что я ошибся. тестируя часами могло быть все ок, но потом запускаешь рандомно тест через пару часов - ошибка пролетит. я поднимал первички и все повторяется вновь. понимаю уже что сам не разберусь наверно. Тестировал экстрим пресетом анты и кранчером fftv4. В играх все отлично, ни разу не вылетало. с температурами все ок, проц не сильно греется, память в тестах еле еле иногда до 44 доходила, но я думаю что это нормальная температура. вообщем в ступоре, куда капнуть хз..
Member
anta777 писал(а):
Дайте родной профиль памяти. Очень странные сопротивления для вашего процессора выставила плата, обычно они совсем другие. Процессор сейчас в стоке?
А, у вас дуалранки, поэтому настраивайте на 6000 частоту памяти и 2000 fclk.
процессор 5300. без вариантов, только 6000? потому что разница с 6400 есть, я имею в виду в играх. у меня 360 герц моник, поэтому полез в память. каждый фпс выжимаю.
Member
anta777 писал(а):
А что вы хотели от дуалранков с частотой 6000?
хотел как и все тут - максимума. особенно когда в "таблице от немцев" видишь что у людей это работает каким то образом. поэтому для меня был логичный вывод, что можно сделать так же.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Если не жалко памяти, процессора, материнки, то можно пробовать: VSOC=1.30 VDDIO=1.46 VDDP=1.15 И пробовать тестировать, но ваши первички 32-43-43 (64/60)*30 (64/60)*40
Member
anta777 писал(а):
Если нежалко памяти, процессора, материнки, то можно пробовать: VSOC=1.30 VDDIO=1.46 VDDP=1.15 И пробовать тестировать, но ваши первички (64/60)*30 (64/60)*40
мне не жалко память от слова совсем. она доставила мне кучу неприятностей, пока я с нее сдирал радиаторы. у меня к ней неприязнь ) а вот проц не хотелось бы убивать, еще походит ) я уже заглянул в эту таблицу, вижу что да, там конские напруги vddio и vsoc. попробую может 6200 покрутить.
Member
anta777 писал(а):
А какую таблицу смотрите?
таблица от немцев на 1й странице. там делятся результатами. вижу что 2х32 работают на 6600 даже. но там напряжения действительно страшно смотрятся. я бы не хотел переступать через свои 1.265 на vsoc, а vddio я не знаю на что влияет, что убьет. память рил не жалко. а какое сопротивление должно быть в идеале на моих дуалранках, и могу ли я сам выставить?
Member
Klayton писал(а):
дак это понятно, но когда память настраивают, она должна быть стабильна при любом сценарии, в тч при самых жестких стресстестах
Я не знаю что случилось, может она пропеклась вчера и прокладки как-то лучше прилипли, но сегодня температуры упали ~7-8С, я почти и не ужал ничего
@anta777
Сделал себе пресеты 6000-6200-6400 синхронные и асинхронные с 2200, зачем-то всё это оттестил. В аиде разницы нет, либо в пределах погрешности, а где-то еще посмотреть - не знаю где, игр нет с бенчмарком.
Задержку уменьшает новая фича, вот эта:
bios
Вложение:
250131204530.png [ 600.51 КБ | Просмотров: 3362 ]
Если на других платах задержка нормальная, то оно у них по умолчанию включено? Выглядит каким-то костылём ракальным.
Оставил такой профиль, просто потому что тестил первым и последним.
zentimings
Вложение:
1.png [ 599.61 КБ | Просмотров: 3362 ]
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
merkanetu писал(а):
мне не жалко память от слова совсем. она доставила мне кучу неприятностей, пока я с нее сдирал радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
merkanetu писал(а):
память в тестах еле еле иногда до 44 доходила,
У тебя термодатчик глючит - двуранговая память A-Data c тонюсенькими радиаторами и 44гр в тестах при такой напруге это бред, ну если конечно не на воде. Вообще эти двуранги на M-Dia тугие до ужаса, самое лучшее что с ними можно сделать это настроить на 6000cl30, я в своё время с ними достаточно намучался...
Member
sg999570 писал(а):
У тебя термодатчик глючит, двуранговая память A-Data c тонюсенькими радиаторами и 44гр в тестах при такой напруге это бред...ну если конечно не на воде...
на воде. это я еще водоблок сместил неудачно. у него самая эффективная часть в середине. одна планка на краю вообще. а вторая, которая удачно попадает в тестах вообще 38 градусов.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
sg999570 писал(а):
Вообще эти двуранги на M-Dia тугие до ужаса, самое лучшее что с ними можно сделать это настроить на 6000cl30, я в своё время с ними достаточно намучался...
да я бы знал перед покупкой что есть что то получше, купил бы. я и так в память закопал денег дофига. походу работы еще своими кривыми руками на одной планке чип убил. пришлось докупать. а 32 гига мне не вариант было брать, это мало нынче. хотя знаю что 2х16 можно отлично настроить память судя по форуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
merkanetu Тогда понятно, я выше дописал об этих плашках, у меня схожие, добиться их полностью стабильной работы на 6400(32-40-40-40-96) у меня получалось только на 2-ух БИОСах с AGESA ComboPI 1.1.7.0 Patch A и AGESA ComboPI 1.2.0.0a Patch A, на новых не стабильны, плюнул и оставил на 6000Мгц...