Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
GrEenhIlLстарую продал оперативку вчеру, очень удачно, так что оставил ту с магазина, хотя уже шел в магазин с официальным заявлением и был готов судиться, лишний раз убедился что лучше взять из-за бугра и вернуть проще, чем у наших ур%д0в, которые эти засечки считают твоей виной и следами использования, да никто так ничео нести и не хотел, я им так же сказал что покажите мне новые запечатанные
dm1z0r ты ж видел там от игры зависит, прирост не большой, но есть, я как-то уже давно ставлю 2 планки, поэтому наглядных данных не имею (выниматьи проверять не смогу, так как мне 8гб будет мало).
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Ребят подскажите, купил ноут (Dell vostro 3558-1993), там такая память: #77 Хочу докупить еще одну планку, именно такой как у меня я в продаже нет,есть такая: http://technopoint.ru/product/1604924ab ... 4-gb-sale/ Они же должны работать вместе?У них только чипы вроде разные и всё..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
SlepoyWilly 2133 15-15-15-36-2T 1.2V - это JEDEC-стандарт. Любая DDR4 должна уметь так работать. И без радиаторов, да. Собственно, этот режим всегда ставится по умолчанию до использования XMP-профилей. М.б. Вы имели в виду другую частоту?
Нет, именно эту. Я думаю, что в играх 2400 МГц не дадут прироста по сравнению с 2133, а вот сниженные до 15 тайминги возможно чуть-чуть прибавят кадров. Эта память, на ваш взгляд, нормальная? Гнать её не собираюсь. Она будет использоваться в штатном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Что такое канальный режим памяти и какие есть? 2,4, 8канальный есть?, То есть это удвоение учетверение потоков или чего? Что влияет на то что память будет работать в 4х канальном режиме? В 2х каналах вроде работает любая память на любой матери, а вот в 4х не везде. Чем отличается поддержка памяти процессором от матери? То есть например z77 поддерживает ddr3 2800 которые ещё можно разогнать выше, но в спецификации на i7-3770K указано DDR3 1333/1600.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Привет всем,есть комп у меня с 8гиг(2х4) оперативки,хотел еще 8 докинуть,но я реально отстал/не осведомлен на данный момент,поэтому прошу совета Какую память купить к уже имеющейся?Я то думал,а сейчас по дешевке то,такую же куплю,а вот нет такой или стоит как 2х8.Может 2 по 8 купить?Будет ли работать 2х4+2х8?Или как мне лутше быть? Вот комп,чтоб долго не писать(транслит)
Будет ли работать 2х4+2х8?Или как мне лутше быть? Вот комп,чтоб долго не писать(транслит)
Будет, а если поставите 8-4-8-4, то еще и в полноценном двухканальном режиме (в рамках интел flex memory symmetric mode).
В остальном выше все сказано. Если для вас важна частота 2666 (хотя на самом деле много скорости память не дает), то конечно вам надо искать модули с гарантированно такой же частотой, а потом еще и проверять как оно вместе уживется при подгрузке профиля XMP ведь для разных модулей, на разных чипах разные оптимальные настройки для высоких частот, потому в идеале это должны быть идентичные модули. Иначе есть вероятность что придется корректировать настройки (чуть ослаблять тайминги или добавлять напряжения).
Если нет возможности взять идентичные модули, а нужно именно 2666мгц, то самый простой вариант - продаем имеющийся комплект, берем кит 16 гигов на 2666.
Самый оптимальный на мой взгляд (если реально нужен объем), то берем модули 1600мгц с прицелом на разгон (те же самсы оригинал или hynix) ставим, заводим в режиме 1600....ну а дальше уже гоняем. На 2133 рассчитывать более чем можно, текущий ваш комплект не станет ограничивающим фактором.
Важнее всего тут от факт что разница скорости между 1600 и 2666 будет в среднем рамках 7-10%. А с разгоном даже до 2133 практически не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
KT писал(а):
то еще и в полноценном двухканальном режиме (в рамках интел flex memory symmetric mode).
А если 4-2, 4-2, 4-2 (у меня есть 3 по 2 и хочу прикупить, но много денег жалко) насколько это отличается по производительности от трехканального и "честного" двухканального режима. Мать асус рампага экстрим 3.
IceFireW Честно говоря не сравнивал как сейчас обстоят дела. Все таки контроллеры памяти совершенствуются. Потери скорости по сравнению традиционным двухканальным режимом наверняка будут. Раньше они были (flex memory в таком режиме появилась в в 925X чипсете, если правильно помню). Но этот режим ближе к полноценному двухканальному. Тестов в сети flex memory на новых платформах че-то нету : ( Мне не попадалось по крайней мере.
Начиная с P965 есть еще асимметричный режим с неравным объемом в каналах (например 4 в одном канале и 8 в другом), когда двухканальный доступ осуществляется к равному объему в обоих каналах. Вот этот хоть и быстрее одноканального, но ближе скорее к нему.
При этом надо учитывать что все это (колоссальная разница в характеристиках и режимах работы памяти) в реальных приложениях оборачивается единицами процентов. Потому не надо переоценивать быстродействие памяти сегодня. Если нужен объем, надо увеличивать объем - это даст заметный профит, а разница в скорости неуловима, потому на нее можно вполне резонно забить ради экономии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Тут живее тема. буду тут писать. Что лучше DDR3-1866 CL9 или DDR3-2133 CL11? C учётом разгона кто лучше погонится? Я так понимаю и та и та будет работать на 2133 CL10? Интересная инструкция по установки памяти https://youtu.be/HPcOZ_v3eBI Какие вообще самые гоночные чипы, оператива? Поидее можно взять 2DDR3-3000 CL12 и выставить в биосе 2133 CL8? НО ведь можно тупо купить ту же 2133 CL9 Почитал за память, что-то нехорошее творится, большинство производителей выпускают плохие не гончие плашки.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw и гости: 24