Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
как память Микрон отностится к повышению напряжения?
ДДР1 == микрон оригинал (без свинца)
не фига не гонится, но неплохо греется на 2.6 В 200мгц Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд alexander_01
alexander_01 писал(а):
Ставлю в 1 и 2 - все равно 256 смотрю в cpu-z - там показывает 1024,
планки обе по 16 чипов?
отключи кэш в Винде и посмотри скока будет Системной памяти - если гиг, то забей.
биос обновить? местами поменять?
танци с буном в разделе advanced settings/ относительно памяти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
есть вопрос:
имеется DDR2 Patriot 667 (по SPD-> 5-5-5-15).
Заводится на 700(при FSB 350 на Gigabyte-DS3) и таймингах 4-4-4-11, но при этом падает производительность (согласно everest 3.01) при
1) записи в память
2) копировании в память
причем достаточно серёзно.
Есть там ещё такие тайминги:
ACT to ACT Delay
Rank Write to Read Delay
Write to Precharge Delay
Read to Precharge Delay
там стоит AUTO, может от них чего зависит???
какие значения тогда выставить???
berest Какие бедствия видел в азии были? А как ты думаешь где в основном все заводы расположены?
to ALL Вот у меня возник вопрос, похоже я чего-то недопонимаю. Вобщем есть две бюджетные памяти кингстон на чипах инфенеон (вполне нормальный чипы для небольшой шины, но с хорошими таймингами), которые работают в двухканале на p4p800-x с CeleronD на 166Mhz ровно, и вот провел некоторые исследования с таймингами. До этого писал, что у меня в приложениях очень редко, но бывают ошибки какие-то, думал все же не память, а оказалось память , короче:
При таймингах 2-2-2-5 редко вылетает из приложений (раз в сутки)
при таймингах 2.5-3-3-7 еще реже вылетает из приложений, но раз в сутки винда при завершении работы выдает синий экран
при таймингах 3-4-4-8 компьютер отказывается запускаться
при таймингах 2-2-2-6 полная стабильность...
Вот непонятно почему так? Может я чего не знаю?
IC9517 Да это впринципе проверять не охото, мне больше удивляет то, что при 2.5-3-3-7 должно работать все идеально, потому что именно эти тайминги в spd зашиты, но работает только при меньших т.е при 2-2-2-6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Подскажите что за тайминги Read to Precharge (tRTP) и Act. to Act. Delay (tRRD)? Их повышение увеличивает/понижает скорость (ессно чем выше скорость тем лучше), латентность (ессно чем ниже латентность тем лучше)? Влияет ли их повышение на стабильность? Вопрос относится к DDR2 памяти на i965.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
tema999 писал(а):
Скажите пожалуйста что значит индексы PC
Это означает теоретическую макс. пропускную способность (в Мб/с) данного модуля памяти. Поделив это число на 8 можно узнать частоту данного модуля, напр. PC 3200/8=400мгц.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13