Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
подскажите, почему в Thaiphoon он мне не находит базу всех spd, нужна лизензия ? и что делать если давным давно я покупал ключ но там был один рег.номер, а теперь у меня другой комп и другой рег.номер, как быть, опять покупать ?
CorniliuS, возможно, что контроллер памяти процессора не может работать на частоте 933 МГц при определённом (большом) количестве модулей ОЗУ, количестве рангов модуля (двухсторонние, односторонние) или разрядности контроллера ОЗУ (один 128-бит, два по 64-бита). Здесь перепрошивка SPD не даёт 100% гарантии. Можно попробовать перепрошить только 2 модуля профилем на 933 МГц и проверить, зависит ли частота контроллера ОЗУ от количества модулей. После перепрошивки SPD лучше сбрасывать CMOS BIOS, затем заново выполнять конфигурирование системы в BIOS Setup.
Вытащил 1333 модули, сразу завелось на 1800, честно говоря думал что физически они все одинаковы и что их просто прошивают разной герцовкой, оказалось нет, с 1333 модулями память работает только на 1600. Ну что ж все понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
maksus, в обозревателе прошивок SPD Browser есть кнопка Download. Нажмите её для скачивания последней актуальной базы. Для скачивания базы лицензия не нужна. В течение срока действия (1 год) лицензии автор бесплатно даёт ещё одну лицензию. Если срок истёк, то увы, придётся заплатить $11 ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
maksus , перезапись SPD на новых материнках возможна только Тайфуном. Spdtool не поддерживает южные посты после ICH10. Если не хотите покупать лицензию, тогда ищите материнку с этим мостом. Также следует напомнить, что Spdtool не поддерживает дешифрацию SPD DDR3, то есть придётся капашиться в регистрах через HEX-редактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
доброго времени суток! хочу прошить спд от гскила в свои самсунги т к матери на з87 не хотят нормально работать с моими гнусмасами(((( на з77 они работали на 2600, а тут только 2200 и ничего не помогает. Что и как делать, подскажите. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
garison87 Полная маркировка модуля?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
garison87 писал(а):
а будет толк от него?
Биос при разгоне считывает номер партии модуля и если были проблемы с XXX памятью она начинает работать корректно. ещё на PCH z77 с этим сталкивался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
garison87 писал(а):
Samsung M378B5273DH0-CK0 26я неделя 2012г
Нет там защиты на EEPROM, только с 13года это началось. у меня у самого данная память была, но потом решил 8гиговые планки взять вот там уже вылезли бока, но не чё... весь EEPROM обновлять мне и не нужно Покупай прогу, далее в базе тайфуна есть дамп от G.Skill F3-2400C10-4GTX прошивай его полностью или только XMP, только сначала один модуль а не 2 сразу... потом проверь. мало ли для безопасности, перестраховаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jjxaker писал(а):
Нет там защиты на EEPROM, только с 13года это началось. у меня у самого данная память была, но потом решил 8гиговые планки взять вот там уже вылезли бока, но не чё... весь EEPROM обновлять мне и не нужно Покупай прогу, далее в базе тайфуна есть дамп от G.Skill F3-2400C10-4GTX прошивай его полностью или только XMP, только сначала один модуль а не 2 сразу... потом проверь. мало ли для безопасности, перестраховаться.
куплю вечером, а инструкция подробная по прошивке есть где нибудь?