Alexey1977 что было? Вторичные? Третичные? сначало я думал что Windows 10, достал SSD с Windows 11. никогда не догадаетесь - уменьшил частоту монитора с 200Hz+10bit до 60Hz+8bit. надо будет эту тему еще по развивать - может косяк с дровами от Nvidia.
забавно конечно попробовал у себя с 240 10 бит на 60 8 бит, ничего не поменялось)))))только глаз начал дергаться от 60 герц
Да и хайниксы тоже топовые будут, 6400сл32 скоро будут в наличии.
Я к тому, что теперь не будет разницы, какие чипы (Hynix, Samsung)? На этих 6400cl32? Или как? И известны уже модели памяти, которые должны быть нормальными?
есть такое - я тут пару багов уже нашел, интересно в более новом биосе их фиксанули или нет)
По моим ощущениям, ничего не изменилось. В общем, заказал себе Asus ROG Z690 Extreme. Не факт, что поможет, но по крайней мере, чувство "глубокого морального неудовлетворения" должно покинуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
12ax7 писал(а):
По моим ощущениям, ничего не изменилось. В общем, заказал себе Asus ROG Z690 Extreme. Не факт, что поможет, но по крайней мере, чувство "глубокого морального неудовлетворения" должно покинуть)
В общем пока только такие результаты на Master Z690 и 2 * 32Gb Hynix. Зато стабильно Запускается даже на 5800 со стоковым напряжением 1.1В, но на этой частоте вообще о какой-то стабильности в принципе говорить не приходится. На 5600 периодические ошибки.
У меня такая же память и мамка - 38-38-38-76 - 1.3 v - все тесты пройшла. Обнови биос до F7
Обязательно напишу, если всё сложится. Самому тоже очень интересно)
ferodemon писал(а):
У меня такая же память и мамка - 38-38-38-76 - 1.3 v - все тесты пройшла. Обнови биос до F7
Это на какой частоте? 1.3V - по всем напряжениям? До F7 обновлял, до F6 откатывал. Те же яйца( Опять же. Не исключаю, что тебе могли попасться просто более качественные модули
Это на какой частоте? 1.3V - по всем напряжениям? До F7 обновлял, до F6 откатывал. Те же яйца( Опять же. Не исключаю, что тебе могли попасться просто более качественные модули [/quote] 6000 стабильно Буду дома - закину скрины. Точно F7 ? там были бета версии F7 (A и C) вроде VDDQ TX = VDDQ = VDD = 1.3 v
ferodemon Круть) В том смысле, что на Мастере 6000 память взяла. ferodemon А тут вообще нереальная круть)) При таких настройках стабильный результат? П.С. Приехал заказанный ROG Z690 Extreme. На выходных займусь сборкой и тестами. Посмотрим, улучшатся ли результаты по сравнению с Мастером. Кстати сказать, финальная прошивка Мастера F7 у меня вообще как-то странно себя ведет. В тесте OCCT (тест процессора) появляются просадки частоты процессора с 5,0 до 4,7. Откатываешь до F6 - всё ок. Держит и 5,0 и 5,1 и даже 5,2. П.П.С. Вчера поменял Hynix на Crucial того же объема (2*32Gb). Взяли 5600 cl40. Даже почти стабильно. В том смысле, что не сильно хуже Hynix, только у Hynix тайминги можно сильно ужать (но, как ни крути, на 5600 ошибки).
ferodemon Круть) В том смысле, что на Мастере 6000 память взяла. ferodemon А тут вообще нереальная круть)) При таких настройках стабильный результат? П.С. Приехал заказанный ROG Z690 Extreme. На выходных займусь сборкой и тестами. Посмотрим, улучшатся ли результаты по сравнению с Мастером. Кстати сказать, финальная прошивка Мастера F7 у меня вообще как-то странно себя ведет. В тесте OCCT (тест процессора) появляются просадки частоты процессора с 5,0 до 4,7. Откатываешь до F6 - всё ок. Держит и 5,0 и 5,1 и даже 5,2. П.П.С. Вчера поменял Hynix на Crucial того же объема (2*32Gb). Взяли 5600 cl40. Даже почти стабильно. В том смысле, что не сильно хуже Hynix, только у Hynix тайминги можно сильно ужать (но, как ни крути, на 5600 ошибки).
Попробуй сбросить биос перед прошивкой, а потом кнопкой после прошивки. Немного стабильности добавилось Какая дата изготовления твоих модулей памяти (посмотри в CPU-Z). Разгон процесора поставь на авто - сначала сконцентрируйся на памяти. У меня на авто те же просадки частоты процестора что и у тебя (они в биосе подкрутили CPU VRM parameter calibration for improved performance) Это потом поправим - Мастер действительно не плохая материнка - просто нужно поиграться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
После трех заказанных кинстонов зеленых на микронах и один на самсунге, первый заказанный патриот по пятнашке за планку приехал на ханиксах (патриот походу весь на ханиксах) мало ли кому интересно.