Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
QSS писал(а):
В 64-bitных приложениях может и будет прирост, процента полтора-два. Только если найдёте такие приложения и игры...
Игры найти трудно, а вот приложения и тесты -легко. Тот же Linpack получает 30-40% прирост.
Хотя конечно большинство таких приложений -специализированные, узкоспециальные и зачастую под Linux. Обычному пользователю-игроку под Windows пользы от 64 битной OS будет немного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
CronosИзвини, но ты уже достал с этой прогой в каждой ветки писать, в подпись себе добавь Linpack получает 30-40% прирост и это самая лучшая прога всех времён и народов. Пункт 3.16. перечитать вам надо.
Прирост от висте думаю не будет, а вот на ХР х64 это заметно, даже если игра не под х64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Извините за флуд... XP x64 говоришь? UT3 замечательно идет на XP с ее обрубленными 3G и дико 'лагает' под XP x64. Играть невозможно. Сидите на XP x86. IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Cronos писал(а):
Drad Name писал(а):
Я правда memtest первый раз пользовался, может чего упустил... 4Гб PC-9200 взял на перспективу W. Vista
Во первых это совсем древний тест, идем сюда http://www.memtest.org/ скачиваем и записываем на CD memtest86+. Если есть Linux, все еще проще, можно прямо из загрузчика запустить.
Во вторых, один проход ни о чем еще не говорит. Надо прогнать минимум раз десять. Предварительно, 10-20 раз прогнать тест 5, потому что в большинстве случаев именно он вылетает.
Есть действительно есть желание хорошенько потестить память (и процессор), надо гонять Linpack 64bit. У меня он находит ошибки на частотах заметно более низких чем memtest86+.
Спасибо за ссылку. Скачал образ, прогоню 4Гб по memtest86+ более новой версии. Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 51 секунду
Drad Name писал(а):
Cronos писал(а):
Drad Name писал(а):
Я правда memtest первый раз пользовался, может чего упустил... 4Гб PC-9200 взял на перспективу W. Vista
Во первых это совсем древний тест, идем сюда http://www.memtest.org/ скачиваем и записываем на CD memtest86+. Если есть Linux, все еще проще, можно прямо из загрузчика запустить.
Во вторых, один проход ни о чем еще не говорит. Надо прогнать минимум раз десять. Предварительно, 10-20 раз прогнать тест 5, потому что в большинстве случаев именно он вылетает.
Есть действительно есть желание хорошенько потестить память (и процессор), надо гонять Linpack 64bit. У меня он находит ошибки на частотах заметно более низких чем memtest86+.
Спасибо за ссылку. Скачал образ, прогоню 4Гб по memtest86+ более новой версии.
#77 Больше тестить не буду, все работает и ладно. Короче 4Гб лучше чем 2Гб и всем спасибо кто откликнулся !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Сегодня в пару к своим GoodRam Pro PC7200 поставил ещё 2x1024 Crucial Ballistix PC6400. Работают на 1100MHz при 2.2в, я доволен.
Подскажите плиз нужно ли, что-то делать/править в ХР х86, чтобы она использовала все 3.2ГБ? А то, кажеться где-то читал, что она по умочанию больше 2-х гигов не адресует приложениям. В ФАКе не нашёл этого.
Да производители игр разумно ограничиваются пока 2 гигами, так как большинство пользователей сидят на 32 битных системах.
А если вы найдете новую игру, и все настройки выставите УльтраХай, то с большей вероятностью все упрется в Видео, а не в память.
P.s. Правда с выходом Vista, 3 гига уже сейчас не лишнии.
"Ещё одна проблема 32-битных приложений заключается в максимальной области памяти, которую может адресовать каждый процесс, а именно, 2 Гбайт. Это ограничение можно поднять до 4 Гбайт, используя специальные настройки."
Есть пример выделения для фотошопа 3,5 гиг, но в настройках самого фотошопа..
Это по твоей ссылке . Т.е. опять повторю вопрос: Vista 64. DC++ x32. Может ли Виста х64 выделить дисюхе 3 гига памяти личной или нет? Т.к. под ХР при достижении 2 гб вылетает . Т.е. стоит ли заморачиваться с 4 гигами ОЗУ вместо 2 и переходить на Висту 64 или всё равно вылетать будет?
А я взял неделю назад два комплекта DDR-2 модулей KHX9200D2K2... серии HyperX (2Х2Гб 4 планки). Система видит 3,25Гб. Только Everest и CPU-Z определяют модули как KTC1G-UDIMM. Запустил память на частоте 1150 (5-5-5-15) при 2.35v (как указано в спецификации). Запустил S&M (v 1.9.1.0) - через некоторое время система в черном экране (два раза). Может глюки памяти или из-за 4Гб ?
Вы используете 32-х битную Висту, так что 3,25Гб это закономерно. Хотите больше - ставьте 64-х.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Inqizitor писал(а):
Может ли Виста х64 выделить дисюхе 3 гига памяти личной или нет?
Не может. Так как не она выделает память, а программа сама себе выделяет. Больше 3.5гига памяти Винда 32 битная никак не увидит чисто из-за того, что в оставшиеся 500 мегов переносятся порты ввода вывода аппаратуры. Почему не выше? Потому что 32 бита не дает адресовать выше 4 гигабайт .
Я сознательно опускаю вариант адресации через PAE, так как в этом режиме 1. падение производительности 2. глюки с кривыми дровами, не рассчитанными на режим PAE.
Цитата:
Т.к. под ХР при достижении 2 гб вылетает
ну так это криво написанный DC++ виноват. И объясни мне ЗАЧЕМ этой проге столько памяти то!??? Это же файлообменник.
Мое личное мнение, если у вас 4gb и выше , то надо использовать 64 битную систему. Благо сейчас уже нет проблем с дровами. Все мало мальски нормальные производители выпустили драйвера под свое оборудование.
Ещё 2 года назад, когда собирал конфигурацию на DDR400 для 939 сокета, собирался приобрести 2 планки по гигобайту, тогда стоили 300 баксов, и имели весьма неплохие задержки. Счас тоже собираю,опять, и не вижу смысла брать 2 гига для ДДР2 памяти, когда подобный размер имел место для ДДР1 памяти 2 года назад, и за это время стал неким минимальным стандартом для ДДР2, как раньше был 1 гб для ДДР1.
Если не брать в расчет 500 "испорченных" мегабайт, какую пользу можно извлечь из дополнительных 1500 мегабайт в 32 битной виндовс XP? Может ли "отсутствие" 500 мегабайт повлиять на скорость и стабильность работы режима "DUAL DDR"?
Всем доброго времени суток.
Был я обладателем памяти Corsair 2*1024 pc6400C4, и все было хорошо - пока однажды не вылезло окошко - Переполнение оперативной памяти! Подкупил сразу Patriot 2*2048 pc6400LLK. Установил плашки в свою мать - Asus P5B Deluxe чипсет 965 - включил remape - увидел в биосе требуемые 4028, загружаю Windows Home - и вижу только 2024 метра!!!!!!!!
Начал смотреть все службы - аппаратные возможности винды - в сведениях о системы винда показывает что в ней есть эти 4048, но доступно только 2024!!! Биос на мамке я прошил самый последний - 1226, дрова чипсета - INF_AllOS_8.4.0.1016_PV_Intel. Винда лицензия.
Подскажите в чем может быть дело? и как это можно исправить?
Эверест показывает что у меня - 2 гига, а cpu-z показывает что 4 гига.
Последний раз редактировалось Novologick 29.02.2008 7:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43