Здравствуйте Прошу поделиться опытом разгона хинукс m-die 2х24Gb (Patriot Memory Viper Xtreme 5) Конкретно интересует как сильно можно завысить напряжение при охлаждении водой. (то что сам производитель допускает 1.5 мне известно) читая многочисленные форумы находил вплоть до 1.63 вольта. Но такая напруга меня смущает. в других источниках видел 1.55
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Предлагаю все втроички и третички выставить в авто. tREFI тоже в авто. Из-за такого напряжения у вас идет дикий нагрев памяти. Оставить только первички и тестировать tRFC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Решил отказаться от 6400 в пользу 6000 из-за серьезно меньшего напряжения на SOC. Фабрика на 2200 живёт в тестах памяти, но в tm5, когда он жарит проц, то через 20-50 минут возникает ошибка. rcdwr rcdrd непобедимы, либо я не знаю как с ними бороться, когда 36, то ошибка лезет буквально сразу же. Меня смущает напряжение на память, насколько это нормально на повседневное использование, потому что меньше cl уже не идёт. Нитро 1/2/0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
anta777 писал(а):
tRAS=48, а не 49, если RCD=36 и тогда tRC=84
Да, я знаю, что они суммируются. Я сразу подумал, что если меняются третичные, то стоит попробовать тестануть еще раз первичные. И уже забыл поменять после этой мысли еще раз. Но самое забавное в этой ситуации то, что на 36-36 перестало сыпать ошибками с порога. Надо спать идти, нет времени потестить, но пока нормально.