Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 412 из 554<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
nerve писал(а):
Подскажите в чем смысл покупать ОЗУ с частотой выше поддерживаемой процессором, в моем случае 2133? Разогнать можно и 2133, но зачем тогда покупать например 2400 или 2666 - на будущее или же они гонятся лучше?

У процессора нет понятия "поддерживаемая частота памяти" то есть то что указано для процессора как "поддерживаемая частота памяти" не имеет значения к техническому ограничению (хотя конечно у встроенного контроллера памяти есть набор делителей/множителей для формирования частоты памяти от базовой, но у всех ядер одного поколения он один и тот же и он довольно велик)... Возможность изменения частоты сейчас зависит от чипсета (искусственное ограничение). Z-чипсеты позволяют ее менять множителями в широком диапазоне.

Любую память можно разогнать (на Z-чипсете, если речь об актуальных платформах интел). Есть та что гонится с низких частот до тех же 2133-2200 или даже 2400 (но совсем не обязательно, надо знать что брать для разгона)...покупая 2400 с XMP профилем вы как бы покупаете гарантию у производителя что эта частота будет работоспособной (хотя тоже могут быть проблемы со стабильностью так как есть зависимость от платформы и конкретной платы, но решаемы в большинстве случаев). +Высокочастотная память должна конечно еще погнаться сверх заявленной частоты.

wwxxd писал(а):
как исправить тайминги kingston ?
мамка M5A97 R2.0

не там смотрите. Это зашитые в память параметры для разных частот (SPD). Идите в раздел Материнская плата-Чипсет-AMDK11IMC - там будут активные в данный момент настройки (или в разделе "разгон" - свойства набора микросхем). Еще можно глянуть в проге CPU-Z на вкладке "memory" (не SPD).

Junior
Кто-нибудь ставил DDR3 фирмы GLOWAY - как она себя ведёт и надолго ли.

Member
Приветствую! Собираю (по минимуму) i3 6100, ASUS B150M-plus и 2х4Gb памяти для домашнего медиацентра (интернет, фильмы, старые игры на встройке). Вопрос только в том, какой из вариантов взять DDR3 или DDR4? По ранним тестам 1600 и 2133 (проц неразгонный) по производительности почти один в один, в т.ч. и для встройки. Обязательно буду брать 2х4Гб для двухканального режима, но вот какую? И есть ли вариант, что на В150 третья память заведётся на 1866?

Member
Фото: 44
на сайте нашел QVL для моей материнки (z170-a), есть столбцы с поддержкой количества работающих вместе планок, в интересующей меня памяти показывает только 1DIMM support, тем не менее в комплекте поддерживаемых указано 2шт 2x8Гб, как понять все это? неужели я смогу использовать эти 2 планки из комплекта только в одноканальном режиме? разъясните пожалуйста:

4 DIMM Slots
1 DIMM: Supports one module inserted in any slot as Single-channel memory configuration. Install the module into A2 slot for better compatibility.
2 DIMM: Supports one pair of modules inserted into the same color slots as one pair of Dual-channel memory configuration. Install the modules into A2/B2 slots for better compatibility.
4 DIMM: Supports 4 modules inserted into both A1/A2 and B1/B2 slots as two pairs of Dual-channel memory configuration

Member
Фото: 192
Такой вопрос - подобрал напряжения и основные тайминги для профильной DDR4 памяти для 3866 MHz 16-17-17-34-2T. С первыми параметрами всё ясно вопрос по параметру Row Active Time - нашёл информацию по нему - Число тактов между командой на открытие банка и командой на предварительный заряд. Время на обновление строки. Накладывается на TRCD. Обычно примерно равно сумме трёх предыдущих чисел.
Но например даже в профиле памяти 14-14-14-34 - не равно 34 сумма предыдущих. На 3866 MHz 16-17-17-34-2T гонял прайм 12 часов с максимальным объёмом задач без ошибок. Есть ли смысл снижать ещё меньше 34 параметр Row Active Time или нет? И какое его значение должно быть для 16-17-17? Если верить определению, то по идее вообще должно быть 50 - сумма трёх предыдущих?

Member
подскажите, если у меня 16 гиг оперативки, сколько нужно ставить для файла подкачки (в особенности для игр) ?
или оставить как есть по умолчанию ?

Member
Andrew_1985 писал(а):
Число тактов между командой на открытие банка и командой на предварительный заряд. Время на обновление строки. Накладывается на TRCD. Обычно примерно равно сумме трёх предыдущих чисел.

Совсем не обязательно. Для разных платформ и разной памяти могут быть свои формулы. Надо читать даташиты производителей памяти. Например встречается такая запись Tras=Trcd+tCL+некое число тактов, но не равное tRP.

tras - минимальное время между командой активации и подачей команды закрытия (для одного и того же банка). Время накопления заряда после которого строка может быть перезаряжена и закрыта. То есть в это время как раз должны укладываться trcd+tCL. Плюс время передачи данных. А вот полное число тактов на закрытие строки tRP может не учитываться так как в некоторых режимах команда на закрытие строки подается когда данные могут еще передаваться. Точнее наоборот, учитывается так, что закрывается строка как раз по окончании передачи данных.

Andrew_1985 писал(а):
Но например даже в профиле памяти 14-14-14-34 - не равно 34 сумма предыдущих.

На самом деле чаще всего tras не равен сумме 3-х предыдущих. Чаще - меньше. Хотя такое и бывает. Для ддр были "стандартные" тайминги по SPD 2-2-2-5, 2.5-3-3-7, 3-3-3-8. Вот для ддр2 были - 4-4-4-12 (667) или 5-5-5-15 (800). Для ддр3 9-9-9-27 (1333), но были и 9-9-9-24 (1333).

Andrew_1985 писал(а):
Есть ли смысл снижать ещё меньше 34 параметр Row Active Time или нет?

На производительность и стабильность влияет меньше всех прочих, так что особо заморачиваться я бы не стал. Ну и, если все стабильно, значит норм, имхо... Стабильность - главный критерий того что все правильно : )

Oxidos писал(а):
подскажите, если у меня 16 гиг оперативки, сколько нужно ставить для файла подкачки (в особенности для игр) ?
или оставить как есть по умолчанию ?

Для игр хватит и 16 гигов оперативки...но своп я бы все равно не отключал, вреда от него нет (кроме того что он занимает место на винче), можно задать небольшой объем, просто чтобы был (некоторому софту он нужен)...в пару гигов, или изменяемый размер от 512MB до 4GB.

Member
KT писал(а):
Для игр хватит и 16 гигов оперативки...но своп я бы все равно не отключал, вреда от него нет (кроме того что он занимает место на винче), можно задать небольшой объем, просто чтобы был (некоторому софту он нужен)...в пару гигов, или изменяемый размер от 512MB до 4GB.

поставил фиксированный файл подкачки 2 гигабайта, а когда играю один фиг он сам увеличивается до 6-8 гигов :-(

Member
Oxidos писал(а):
поставил фиксированный файл подкачки 2 гигабайта, а когда играю один фиг он сам увеличивается до 6-8 гигов

Где вы смотрите его объем? В проводнике pagefile.sys?

Member
KT в MSI Afterburner, но она походу неправильно показывает, в проводнике все норм, не меняется, спасибо

Member
Oxidos писал(а):
в MSI Afterburner, но она походу неправильно показывает,

да, об этом здесь уже был разговор несколько страниц назад ; )

Member
Фото: 0
Винда видит только 7,9 Гб из 8 в диспетчере, почему? То есть над графиком показывает 8.0 ГБ DDR3, а слева х/7,9 ГБ
И ещё поменял местами оперативку, биос не загружался, почему такое может быть. Все одинаковые. Например обозначим 0 1 2 3 - по дате ревизии типа, приоритет выше номер, например 213, 214, 530, 518 - на оперативке числа. 213 530 214 518
Ставим 2 0 3 1 ( А1, В1 - рекомендуемое, из за совместимости с кулером скорее всего, то есть не как обычно 0 2 1 3) - не запускается. Потом вынимал оставил одну работает, поставил вторую работает, потом получается поставил 3 0 2 1 - работает. Вот не могу понять в чём причина? Не ужели планки настолько индивидуальны, что так прихотливы к расположению в кваде.

Member
Кто нибудь разгонял память DDR4 Kingston KVR21N15D8/8 ? Купил, 2 плашки, поставил частоту 2400 робит на прежних таймингах и напруге, хотелось бы знать кто такую разгонял какой результат был? система i5 6400/16gb/asus z 170 p

Member
Фото: 9
androgen писал(а):
кто такую разгонял какой результат был?

Результат может быть разным... Вы сами "потолок" своих модулей в данной конфигурации узнать не хотите?

Member
Хочу конечно! скоро попробую и отпишусь, не подскажите контроллер памяти обязательно напругу выставлять в биосе или оставить в автомате? на данной частоте 2400 мгц

Junior
Пользовался процессором i7 3770k и оперативкой на частоте 2133 несколько лет, после обновления биоса пару лет назад оперативка работает максимум на частоте 1867 (с другой комп не загружается). Но вопрос вот в чем - только щас узнал что в характеристиках процессора (на офф сайте) написано что он работает с памятью DDR3 1333/1600. Почему у меня он работал с более высокой частотой (и щас в принципе работает) и если обновлять память то с какой частотой её покупать?

Junior
Хочу увеличить обьем оперативки( стоят две плашки кингстон гиперх по 4 гб 1333), пока что только одной плашкой на 8гб, го не знаю как лучше - можно взять такую же на 1333 МГц и разогнать все три плашки до 1866, или взять сразу 1866(оставить без разгона) , а мои имеющиеся разогнать до 1866(благо они гонятся без проблем, может даже можно до 2033 разогнать, но это заморочки уже с выставлением напруги)?

Member
Фото: 9
бродяга писал(а):
Хочу увеличить обьем оперативки

Оба варианта необходимо тестировать, результат может быть непредсказуем.

Member
Здравствуйте,у меня стоит планка ddr4 8 gb.Итого,в диспетчере задач,если используется где -то 3 гб оперативки то показывает что ОЗУ загружена на 70%(примерно)Из за чего это происходит?Это глюги вин10 или реальные проблемы с ОЗУ?

Member
Overwoob Скрин не приложите, о чем речь? Вообще наверняка дело в кэшировании (superfetch).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 412 из 554<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа