Сейчас имею 2 гига DDR2-800 двумя плашками по 1 гб. Хочу заказать на Али ксеон и дополнительных плашек. Сейчас в раздумьях, взять 4 плашки или 2? По итогу должно получиться 8 гб одинаковыми или 6 гб разными (2+2+1+1) плашками. Есть ли для игр существенная разница?
Overwoob Если я правильно понял вы сложили память всех процессов которые отображены и не получается 59%? Вообще на скрине процессы виндоус не показаны и службы. У меня вин8 и она это дело отображает. В любом случае не думаю что тут есть повод для беспокойства. Возможно как я уже и сказал диспетчер 10-тки считает загрузку вместе с кэшем суперфетча.
Inemuri Речь о s775? Тогда самое главное если будете брать 4GB модули - они должны быть двухсторонними, то есть на чипах 2Gbit. С односторонними 4GB модулями (чипы 4Gbit) ни P35 ни P45 не работает. К модулям меньшего объема это не имеет отношения. То есть можно брать любые. С точки зрения разгона конечно лучше меньше модулей. С точки зрения экономии, конечно лучше докупить к уже имеющимся, но это может ограничить разгон. 4 разных модуля однозначно погонятся хуже чем пара одинаковых (при равном разгонном потенциале). А для s775 разгон памяти ограничивает разгон проца, как вы знаете (минимальный делитель фсб:драм - 1:1). Хотя разница может быть и не особо большой.
Если в стоке - то разницы нет, кроме того что 6 гигов меньше 8-ми. Ну и 6 гигов если 2 модуля по 2 и два по 1 надо ставить 2+1 в один канал и 2+1 в другой чтобы был симметричный двухканальный режим.
Сейчас имею 2 гига DDR2-800 двумя плашками по 1 гб. Хочу заказать на Али ксеон и дополнительных плашек. Сейчас в раздумьях, взять 4 плашки или 2? По итогу должно получиться 8 гб одинаковыми или 6 гб разными (2+2+1+1) плашками. Есть ли для игр существенная разница?
Заказывайте х5470(3,3гц в стоке) и 4 по 2гб если есть деньги, хочется сэкономить берите 2 по 2гб(но 6гб памяти маловато, лучше 8. у меня например загрузка доходила до 7,5гб(windows7х64+игра+антивирус в фоне+браузер 10вкладок+плеер), разгонять ничего не придется => меньше проблем будет, единственное что смотрите чтобы память была двухсторонняя, хотя на али пишут обычно(для процессоров Интел/Амд)
подскажите хочу докупить к двум планкам по 4 Ггб, третью на 8. Я так понимаю она будет работать в одноканальном режиме.(не хочу брать 2 по 4, лучше потом докуплю ещё 8 когда нибудь) Сильно ли это критично, как то негативно это может повлиять на минимальный фпс в играх? так как планирую к 3570к купить видео гтх 1070. и там порой боттлнек будет. Как то оперативка(одноканальный режим) влияет на этот боттлнек?
Здравствуйте,у меня сейчас Kingston DDR4 2133 8192MB PC4-17000 1 планка.Стоит ли брать вторую?Точнее горит-ли?Просто я заметил микрофризы в играх,мб это из за одноканальной ОЗУ?Конфа пк:i5 6400,gtx 660(1070 приедет через неделю-две) БП на 650в мать Gigabyte GA-H110M-S2 .Люди пишут что фризы либо из за озу либо из за видяхи.