Добавлено спустя 35 минут 48 секунд: А на какой такой чемп собирался ехать Дима Хулигано в Июле? И почему он говорил, что на допуске всего две платы: тахион и апекс? Спросите, кто с ним общается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2022 Откуда: Россия
Bomb2001 добрый день! Нужна Ваша помощь! У меня тоже такая материнка Апекс 790,и память 32х2 g.skill,раньше были материнки только msi,взял asus Биос вообще новый для меня , память гнал на 7200(34) вообще не стабильно,на 7000,(32) куда не шло ещё,но тоже ошибки чтоб не менял в напряжении ,не смогли бы поделиться настройками разгона,если можно то профиль,буду Вам очень признателен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Фото: 0
Ребят, подскажите пож-ста, на какие вольтажи (sa, tx, vdd2, vddq) можно ориентироваться при ужатии таймингов на памяти 2х16 6000мгц T-Create (CTCED532G6000HC38ADC01)? Проц 12600kf, мать z690 ITX Maxsun. Поднятие частоты и напряжения не предлагать, корпус душный и жаркий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alex TOPMAN да ты знаешь, я на малых частотах с М-даями увидел разницу по латенси и псп при увеличении рефи, причем существенную. На А-даях - чет ваааще никак. МСИ ставит автоматом при разгоне около 32к, и дальше при кратном увеличении роста по сути нет, а нарваться на анстаб легко. Новичкам вообще нечего лезть в этот рефи, имхо. Им бы в целом отстроиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
HashiramaS писал(а):
Ребят, подскажите пож-ста, на какие вольтажи (sa, tx, vdd2, vddq) можно ориентироваться при ужатии таймингов на памяти 2х16 6000мгц T-Create (CTCED532G6000HC38ADC01)? Проц 12600kf, мать z690 ITX Maxsun. Поднятие частоты и напряжения не предлагать, корпус душный и жаркий
Для каждого конфига разное значение работает. Но у меня работало так: VDDQ TX 1.1, SA 1.15, VDD2 1.25 (без проблем). На 6000 при CL 32 вполне хватает VDD RAM 1.3/VDDQ 1.20. Но это лишь мой опыт, все тесты проходит с таким набором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
все тесты проходит.
Это смотря какие все, сколько по времени, с каким набором и с какой продолжительностью каждого (речь о кранчере) Я вот тоже последний раз настраивал и проходил минимальную планку установленную Максимом. ТМ5 Extreme1 - пройдено, 30 кругов VST по 60 секунд на тест - пройдено и оставил на ночь Karhu с объёмом 30000 Mb, который выдал ошибку спустя 5 часов и накрутив за это время 17000% + А у процентов этих прямая зависимость от выставленного объёма памяти. Например, если бы я выставил всю доступную 32555, то за 5 часов счётчик накрутил бы ~ 10000%, которые по мнению Максима говорят о полной стабильности (с учётом успешно пройденных TM5+VST) Вот и думай насколько память стабильная и стоит ли двигаться дальше и разгонять ещё и процессор или же я себя лишь убеждаю, что она стабильна не желая крутить бесконечно, с перезагрузками все тесты по новой. P.S. наверное, если бы Максим не поделился Karhu, то соответственно я бы его и не крутил и был бы уверен, что разгон удался и мои 6600CL32 вполне стабильные
TheYo писал(а):
Это смотря какие все, сколько по времени, с каким набором и с какой продолжительностью каждого (речь о кранчере) Я вот тоже последний раз настраивал и проходил минимальную планку установленную Максимом. ТМ5 Extreme1 - пройдено, 30 кругов VST по 60 секунд на тест - пройдено и оставил на ночь Karhu с объёмом 30000 Mb, который выдал ошибку спустя 5 часов и накрутив за это время 17000% + А у процентов этих прямая зависимость от выставленного объёма памяти. Например, если бы я выставил всю доступную 32555, то за 5 часов счётчик накрутил бы ~ 10000%, которые по мнению Максима говорят о полной стабильности (с учётом успешно пройденных TM5+VST) Вот и думай насколько память стабильная и стоит ли двигаться дальше и разгонять ещё и процессор или же я себя лишь убеждаю, что она стабильна не желая крутить бесконечно, с перезагрузками все тесты по новой. P.S. наверное, если бы Максим не поделился Karhu, то соответственно я бы его и не крутил и был бы уверен, что разгон удался и мои 6600CL32 вполне стабильные
Да с вами понятно по прошлым сообщениям, вы по 20 часов крутите кранчер, чтобы для чего? Я тестирую память по 10 прогонов в кранчере и экстримом анты, все остальное проверяю в играх этого вполне достаточно. Мне не настолько нечем занятся, что убивать свой ПК по 20 часов стресс тестов..
TheYo писал(а):
Ага, а на 11-ом прогоне тест завалится и о какой стабильности говорить? Ну да ладно, у каждого свой критерий.
То что у вас случилась ошибка или беда в тесте, не надо поголовно вешать на всех подряд, что у них она случится. Свой стаб я поймал давно.
TheYo писал(а):
P.S. Прочитайте, что такое Оверквотинг и не злоупотребляйте пожалуйста.
Почитайте что такое "вырывать из контекста", а только потом людям отвечайте. Я дал человеку примерную наводку, но которую и можно, и нельзя ориентироваться. Но тут ворвались вы и начали тыкать в проходимость тестов карху и кранчера. Когда в тот момент я сказал, что мой конфиг стабилен и проходит нужные для меня тесты.
Ага, а на 11-ом прогоне тест завалится и о какой стабильности говорить? Ну да ладно, у каждого свой критерий.
Вот! Человечище! Поддерживаю! У меня так было на прошлой неделе - встаю с утра, включаю тесты, еду на работу в офис (работаю на удалёнке, но дома не выходит - комп-то занят тестами). Так эта тварь на 21м часу тестов крашнула с BSODом! Пришлось всю неделю ездить в офис, ведь как я могу быть уверен в железной стабильности работы 1С, Outlook или Telegram, если у меня даже Карха 60000% не прошла? зы все написаное является шуткой, автор поста не поддерживает 24часовой тест-марафоны ради самих тестов, любую стабильность можно положить, лишь вопрос нагрузки\времени\температуры.
Всем привет! Подскажите, на сколько можно верить информации по чипам с прикрепленного в шапке сайта https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z7 ... ort-memsup. Смотрю два варианта памяти KF560C40BBAK2-32 и KF560C40BWAK2-32. Казалось бы отличия только в цвете, но по упомянутому выше ресурсу в одном M-die, во втором A-die...
На сайте Gigabyte моя оперативная память KF568C36RSK2-32 определяется как Hynix M-die. На странице же совместимости материнских плат от MSI https://ru.msi.com/Motherboard/MPG-Z790 ... upport#mem Чипы указываются уже как Hynix A. Неизвестно, кто более прав, Гига или MSI. Так что я бы не стал слепо полагаться на информацию с сайтов. Похоже, что единственный способ, не разбирая модули, узнать, что там стоят за чипы - это приобретать память от G-Skill, по крайней мере они на своих наклейках указывают не только производителя чипов, но еще и их степпинг.
Уважаемые, приветствую. А на Z790 есть какие ни будь платы средненькие 4 диммовые, которые могут по памяти 7000+ легко? А то смущает почти у всех характеристики на офф сайтах, что они 7800 могут, что Asus Rog-E, что Carbon. Это ж звездобольство, не?. А то к осени Рефреши рапторов выйдут, и если будут удачные, то может взять, за одно и плату Z690 Carbon махнуть с небольшой переплатой. Или это всё фуфел и только 2 Dimm? Скинули бы Евгу до 350 баксов, вообще бы не думал и с закрытыми глазами заказывал, но это атракцион невиданной щедрости )), она и так дешево стоит. Просто жаба душит доплачивать много, за ничего. А если с минимальными потерями разменять и по памяти больше поедет, то почему нет. 790I тоже норм вариант, как раз 350 баксов, но под i9 это будет не лучший вариант, да даже под i7 в разгоне. VRM слабенький. У кого сколько память идет на 4 диммовых z790 недорогих?
Есть мат. плата Asus Z690a, проц - 12700k. Есть две планки Samsung M323R2GA3BB0-CQK 4800 Mhz, 2x16. БИОС был один из самых первых и дернул меня черт обновить его. На старом БИОС'е устанавливал XMP в 6000 Mhz и отлично работало. На новом и 5600 не хочет брать, сбрасывает до 4000. На 4800 все ОК. Есть идеи, как вернуть обратно 6000 XMP?
Serg_27rus писал(а):
Есть мат. плата Asus Z690a, проц - 12700k. Есть две планки Samsung M323R2GA3BB0-CQK 4800 Mhz, 2x16. БИОС был один из самых первых и дернул меня черт обновить его. На старом БИОС'е устанавливал XMP в 6000 Mhz и отлично работало. На новом и 5600 не хочет брать, сбрасывает до 4000. На 4800 все ОК. Есть идеи, как вернуть обратно 6000 XMP?
Страшно откатывать, вдруг вообще не заведется после отката ). Странно, в описании новых биосов пишут про улучшение стабильности с ОЗУ, а по факту еще хуже стало.