Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Господа! ваше мнение: Посоветуйте хорошо разгоняемую ДДР3 (относительно недорогую ,без переплаты за понты и рюшечки/ как говориться - чтобы ехала на все деньги) интересует разгон от 2400 и выше
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Здравствуйте! Хочу обновить свою систему и встал вопрос об увеличении оперативной памяти. В настоящий момент у меня стоят две плашки по 4Гб (1333МГц) Kingston, думаю поставить ещё две по 4Гб. В лёгком доступе нашёл Kingston HyperX FURY 2*4Гб 1866МГц. Есть ли какая-то возможность использовать два таких набора вместе или это не реалистично и стоит подумывать о полной замене комплекта оперативной памяти?
Спасибо. Раньше не задумывался об этом, а тут решил сделать апгрейд, в итоге полез читать советы по выбору памяти и наткнулся несколько раз на упоминание, что разная память (и даже разные партии) могут нестабильно работать вместе
Это возможно на профилях XMP. На стандартных частотах (профили сертифицированных JEDEC частот) 1333-1600 вероятность вообще исчезающе мала. На этих частотах настройки памяти с огромным запасом установлены. И даже если такое будет скорректировать настройки довольно просто (чуть поднять напряжение, чуть повысить тайминги или на крайний случай снизить на шаг частоту. Последнее проще всего решает проблему. Но если хочется удержать частоту то придется чуть дольше поковыряться подобрав настройки).
Последний раз редактировалось KT 29.10.2016 13:48, всего редактировалось 1 раз.
2400 возьмут, если проц Ivy Bridge, дальше неизвестно.
Да, "2400 и выше..."(с) это слишком оптимистично для недорогой ддр3. Даже для самсунг-хайникс.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Интересно, а вообще, до сколько максимум гонят DDR3?
"Экстримальщики могут и за 3200 погнать, но даже у ддр3 которая может 2600мгц проблемы с масштабируемостью скорости. То есть на 2600 она может еще и медленее быть чем 2400 с более низкими таймингами (тот же эффект с 2400 бывает, если это потолок). Где-то на пределе частотного потенциала приходится так задирать тайминги что прирост скорости от частоты и увеличение пропускной способности не компенсирует возросшее время доступа. Это надо иметь ввиду при разгоне...то что цель как бы увеличение скорости а не макс. частота.
Последний раз редактировалось KT 29.10.2016 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо сказать я со своими знаниями немного отстал....для меня лучшими были до сих пор Hynix AFR которые могли около 2600...но оказывается ддр3 может чуток больше стоит только погуглить. У Hynix обновленные чипы, у самсунга наверняка тоже...до последнего отлаживают техпроцесс.
Да, кстати, давно известный факт...на модулях ддр3 сейчас идут чипы ддр3L.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
KT О чипах DDR3L на брендовых я тоже слышал.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: Что мне не понравилось, так то что плотность увеличилась, и планки по 4 ГБ стали односторонними, и моя мат.плата Asus P8P67 Deluxe B3 отказывалась с ними работать вообще, и планки по 8 ГБ из-за контроллера в i5 2500k тоже никак нормально не могли работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
дорого не дорого - это понятие относительное. цены посмотрел, ддр3 2100-2400 16гб(2х8) можно взять за 6-7тыс что в общем то относительно не дорого. Однако посмотрел спецификации своей матери (GA z87X OC) выбор памяти там не особо большой. Придется подбирать методом тыка. Вот и спрашиваю совета. Хотелось бы заменить свою (4х4) Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 на ту которая взяла бы частоту 2400 и выше. Ибо неохото переплачивать за память с изначально выставленной частотой 3000 (цены на нее конские)
Пока( в желаемом магазине) выбор вот из этого DDR3 8 GB PC3-15000 1866 MHz Crucial [ BLT2CP4G3D1869DT2TXRGCEU ] DDR3 8 GB PC3-15000 1866 MHz Kingston[ HX318C10FRK2/8 ] DDR3 8 GB PC3-15000 1866 MHz Kingston[ HX318C10FWK2/8 ] DDR3 8 GB PC3-15000 1866 MHz Crucial[ BLT2CP4G3D1869DT2TXOBCEU ] Интересно какая из них погонится хотя бы до 2400 (и погонится ли)
В другом магазине видел вот такую Kingston HyperX Savage [HX324C11SR/8] 8 Гб частота 2400.
Обратил внимание, что от эта память имеет более высокое напряжение (1.6 против 1.5 у 1866) Вот и думаю - может разница лишь в напряжении.
Кстати насчет ддр3L
Если купить ее??? будет ли она работать с процессором хасвелл и матерью z87. И как насчет разгона??? ( если подумать - то при меньшем начальном напряжении, она должна лучше разгонятся)
Судя по всему, благодаря начальному (пониженному напряжению) ддр3L действительно отлично гонится
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
KT писал(а):
Alspiz Ставьте первую пару модулей смотрите какие тайминги плата ставит (не только первичные 4), в биос текущие отображаются, потом вторую...ищите что отличается.
Если купить ее??? будет ли она работать с процессором хасвелл и матерью z87. И как насчет разгона??? ( если подумать - то при меньшем начальном напряжении, она должна лучше разгонятся)
Вон смотрите выше ссылка на обзор дешевых Hynix BFR...2500+ берут. https://www.overclockers.ru/lab/75595/i ... gbajt.html Это как раз и есть чипы ddr3L, просто установлены как обычные и работают на 1.5V. Аналогично наверно и с современными самсунг ориджинал. Но надо конечно обзоры поискать. Так что я бы поискал подобные вот этим hynix orig HMT451U6BFR8A (только на 8 гигов - двухсторонние). Ну или самсунг - эти бренды еще никогда не подводили с разгоном. Crucial-Micron вроде как давно в лидеры разгона не метят. (Хотя может просто не замечал) А вот "брендовую память" от кингстон я б вообще не брал...переплата за красивые и бесполезные радиаторы. В лучшем случае там те же чипы самсунг или хайникс.
По поводу изначально низкого напряжения. У ддр3L чипов мне доводилось видеть другое поведение. Разгон отлично шел до 1.5v а потом напряжение почти не давало роста частоты. Но похоже что да, сегодня именно эти чипы лидеры разгона. УВ этом обзоре похоже подобное поведение чипов. Хоть автор и не строит наглядные графики зависимости разгона от напряжения, видно что 2500-2600 покоряются уже с 1.5v. А 0.15в сверху дают меньше сотни мегагерц.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: Ну и наверное посоветую вам вот эту тему почитать....там как раз о выборе памяти. Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. (Здесь все таки "общие вопросы").
Хотел бы спросить совет: имею Asrock extreme 3 gen 3 версия биос Р1.20, процессор I5 2500K 4,6 Ггц, оперативка DDR3 1866MHZ 16GB (2X8GB) KINGSTON HYPERX FURY SERIES ( HX318C10FK2/16 ) работает на родных таймингах: 10-11-10-30 1Т. Все попытки запустить на частоте 2133MHz в авто и ручной настройкой - закончились неудачей. Пробовал различные тайминги и поднятие напряжения до 1,642 В, результат тот же. В чем же может быть подвох?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23