Все попытки запустить на частоте 2133MHz в авто и ручной настройкой - закончились неудачей. Пробовал различные тайминги и поднятие напряжения до 1,642 В, результат тот же. В чем же может быть подвох?
А какие тайминги пробовали ставить? 2000 на каких берет, проверяли?
А какие тайминги пробовали ставить? 2000 на каких берет, проверяли?
Эм.. пробовал из статей по разгону данной конкретно модели оперативки из различных цифровых изданий, да и из отзывов пользователей, например: 11-11-11-30 1Т, 11-13-13-35 2Т, 11-12-12-30 1Т и др., но увы...
2000 Мгц, пока не пробовал, но теперь воспользуюсь идеей и попробую. Какие бы тайминги могли порекомендовать?
Эм.. пробовал из статей по разгону данной конкретно модели оперативки из различных цифровых изданий, да и из отзывов пользователей, например: 11-11-11-30 1Т, 11-13-13-35 2Т, 11-12-12-30 1Т и др., но увы...
То есть проблема именно со стартом, а не с нестабильностью? Плата просто не стартует если установить память как 2133?
Попробуйте накинуть напряжение на IMC (контроллер памяти), то есть на System Agent (там располагается контроллер памяти). Ноимнальное напряжение 0.9 или 0.95. 5-7% можно накинуть для проверки.
То есть проблема именно со стартом, а не с нестабильностью? Плата просто не стартует если установить память как 2133?
Попробуйте накинуть напряжение на IMC (контроллер памяти), то есть на System Agent (там располагается контроллер памяти). Ноимнальное напряжение 0.9 или 0.95. 5-7% можно накинуть для проверки.
Да, именно не стартует, на 2133 Мгц.
Спасибо, за подсказку! Но увы не помогло, System Agent в моем случае, это VCCSA в биос, установил на 1,016 (см. ниже скрины биоса). Может быть, я, что-то упустил?
э...как так? Двухканал либо слоты 1-2 и 2-4, либо через один - 1-3 и 2-4... Или вы считаете 0-1 и 2-3?
Да-да, я понял свою ошибку, пардон)) Планки теперь стоят именно в слоте №2 и слоте №4, однако не помогло с разгоном до 2133 Мгц. Орешек знанья твёрд, но всё же мы не привыкли отступать
Всех приветствую, нужна помощь в настройке памяти разных производителей с разными показателями, есть две плашки Kingston HyperX FURY Blue Series [HX318C10F/4] и Corsair XMS3 [CMX4GX3M1A1600C9] 4 Гб, биос AMI (ASUS M5A78L-M LX3), так уж получилось, что вторая досталась очень дешево) Как я понял, у корсара нестандартное напряжение в 1.65 В и у них разные максимальные частоты и пропускная способность. Без настроек и пр, они отлично работают вместе, но упали показатели read/write в aida cache&memory бенче, по сравнению со старым китом одинаковой кингстоновской (Kingston ValueRAM [KVR16N11S8K2/8]), которая не дожила до наших дней Я так понял, чтобы корсаровская работала на 1600, надо напряжение поменять на 1.65, но напруга идет на оба канала. upd В общем, Memory Clock Speed поменял на 800mhz, Memory Over Voltage на 1.65, все работает стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
на мамке Asus Z87-Plus стояла память Hynix DDR3 2х4Гб, купил ещё Hynix DDR3L 8Гб, но комп не хочет стартовать. Пробывал в разные слоты комбинировать эту память, ничего не получается. По отдельности комп стартует 4+4 или 8. В биосе все настройки в авторежиме, может быть нужно вручную какой-то параметр изменить, лечится вообще такое, как запустить все 3 планки памяти?
Я так понял, чтобы корсаровская работала на 1600, надо напряжение поменять на 1.65, но напруга идет на оба канала.
Это еще надо проверить так ли необходимо 1.65 корсарам для 9-9-9-24 1600mhz...может и 1.6 хватит. Оптимальные параметры подбираются с помощью стресс тестов (prime95 blend, TestMem5). Конечно можно сразу поставить с запасом 10-10-10-28 1.65v 1600mhz. Но можно либо понизить вольтаж либо тайминги. А может они и 1800 смогут вместе с кингстонами на 10-10-10-28? Но тут еще от проца зависит. Если проц AM3 (K10.5 то они память гонят неохотно и сами лимитируют разгон). 1866 уже тяжеловато берут. K11 (AM3+, то есть Phenom FX) гонят память нормально.
И да, не важно что напряжение на оба канала. Такое напряжение не повредит памяти даже если для кингстонов оно избыточно. До 1.7 включительно можно на ддр3 подавать без опаски.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды: Rockk НУ можно попробовать "пляски с бубном". 4+4 в первый и второй слот от процессора, запуститься и выставить завышенные параметры таймингов и напруги. Выставить память как 1333 с 11-11-11-28. Напряжение 1.5 (можно 1.55 или 1.6 главное чтобы не auto) Сохраниться выключить. Потом пробовать подсаживать 8гиговый модульв третий слот. То же самое можно сделать наоборот. В первый слот 8 гигов. Включаем комп, выставляем ему 1333мгц 11-11-11-28, напряжение 1.5v! И подсаживаем во второй канал (третий слот) 4 гига (или сразу 4+4 в 3 и 4-ый слоты). Пробуем стартануть.
1 Ещё один момент. Биос сбрасывали при всех модулях в слотах? Перемычкой Clear CMOC. По такой схеме попробуйте: 2 Выключить комп, убрать питание с платы (выключить тумблер на БП или выключить сетевой фильтр или выдернуть шнур из блока питания). 3 Замкнуть контакты. 4 Подать питание на плату (комп не включаем просто чтобы загорелся диод сигнализирующий о наличии дежурного напряжения на плате). 5 Выключаем питание с платы. 6 Убираем перемычку. 7 Запускаем комп.
Ну и еще, даже если нет старта, пробуйте несколько раз ресет. Поробуйте отключить комп от питания полностью (тумблером на БП, сетевом фильтре или просто вынув штекер из блока питания или из розетки). Далее нажимаем и удерживаем кнопку пауэр (чтобы снять заряд с коденсаторов в цепях). И снова пробуем старт.
Ну и...обновление биос как не банально тоже может помочь. В новых версиях расширяется совместимость с новой памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
KT
Спасибо, первое что сделал после перебора всех слотов, то перепрошил биос, потом мне подсказали и я уже поставил вручную частоту, напряжение 1,5В и тайминги, всё-равно не запустилось. Так как у меня не было особенно времени, то просто поменял свою память DDR3 (4+4) на DDR3L 8Гб с небольшой доплатой, точто такую же в пару к 8Гб планке, и всё сразу закрутилось))
Две планки памяти разных производителей DDR3 1600 (4 и 8Gb). Как рекомендуется подключать, в какие порядковые слоты, с помощью какой программы протестировать?
Как рекомендуется подключать, в какие порядковые слоты, с помощью какой программы протестировать?
Как и обычно 1-3 или 2-4 (но лучше укажите модель платы иногда рядом стоящие слоты принадлежат разным каналам). Тестировать лучше всего с помощью Prime95 в режиме Blend. Ну или например TestMem5 прога отличная TestMem5.
Можно конечно и memtest86+ с загрузочной флэшки протестить, но мне эта софтина не нравится - качество проверки хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Всем доброго времени суток! Накопилось тут вопросов у меня (возможно тупых, не судите строго) поясните, расскажите что да как, заранее спасибо) Вопросы такие: 1) Есть процессор i7 6700 память оставил для него от старой системы, т.е. такая DDR3L Hynix HMT451U6BFR8A-PB (PC3-12800 11-11-11-28 1.35V штатно) - 2 штуки по 4Gb каждая, итого 8Gb, нормально для такого процессора DDR3? (На данный момент память разогнана до 1866Mhz 11-13-13-33 1.35V больше плата не позволяет (мат. плата такая Gigabyte H170M-D3H DDR3) 2) хочу добавить еще памяти, если установить еще одну такую память (на 4Gb) то включится одноканальный режим, много ли я потеряю в производительности (на глаз)? Или лучше поставить еще 2 по 4? 3) если все четыре слота для памяти будут заняты, тогда будет работать двухканальный режим? 4) есть вообще разница, будет память установлена 4х4 или лучше 2х8?