Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
BOL писал(а):
Спасибо, проверяю tREFI=65535, WTRS=4, vddio=1.16, vddq=1.26 и vddp=0.95. karhu прошел успешно, а вот y-cruncher VT3 почти сразу же свалился, память по термодатчику при этом подбиралась к 55 градусам. Чуть поигрался с кривыми вентиляторов, сейчас память где-то на 5 градусов холоднее, и пока все работает.
Все равно свалилось, и опять VT3. Поднял vddp до 1, наблюдаю
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Понял ошибку, снижаю <1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
anta777 писал(а):
Размер ограничить 10 Гб, а еще лучше 3 Гб для линкса.
Это слишком маленький обьем задачи, так цифры сами по себе плясать будут. Ну и потом, если мы тестим какую-то шину, то лучше когда большой обьем, чтоб он данные погонял туда-сюда. И повторяемость результата очень хорошая.
Member
pred-ok писал(а):
anta777 писал(а):
Размер ограничить 10 Гб, а еще лучше 3 Гб для линкса.
Это слишком маленький обьем задачи, так цифры сами по себе плясать будут. Ну и потом, если мы тестим какую-то шину, то лучше когда большой обьем, чтоб он данные погонял туда-сюда. И повторяемость результата очень хорошая.
Не соглашусь, LinX в режиме бенчмарка отлично подходит, надо только запускать в безопасном режиме чтобы результаты не плясали
Member
pred-ok писал(а):
BOL писал(а):
Не соглашусь, LinX в режиме бенчмарка отлично подходит, надо только запускать в безопасном режиме чтобы результаты не плясали
Для чего подходит? Ты скрины видел?
Опечатался, я про линпак экстрим говорил, а не про LinX. Прироста от фабрики почти не видно, но он есть. Если сравниваешь с предыдущим значением, а роста совсем нет, значит уже тротлинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
263.7 и 264.9 - это ни о чём вообще, это даже не погрешность, а что-то меньшее, какая-то доля погрешности. И показывает он только то, что фабрика на линх не влияет вообще никак
Member
pred-ok писал(а):
263.7 и 264.9 - это ни о чём вообще, это даже не погрешность, а что-то меньшее, какая-то доля погрешности. И показывает он только то, что фабрика на линх не влияет вообще никак
Так разгон фабрики и дает прирост в пределах погрешности в реальных задачах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Народ скачал y-crancher с оф сайта, что то настроить не совсем получается... Тут вот что выбрать надо? У меня доступен только VT3 тест И ещё вопрос, прочитал последние 150 стр. темы, но не видел что бы кто то tRP ужимал как я до 30 к примеру, сам насколько помню выхлоп был не прям большой вроде бы от этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Story писал(а):
не видел что бы кто то tRP ужимал как я до 30 к примеру
На Адаях до 30 едет, у меня H24M на 32 работает без проблем (я про 6000 MT/s) От любого тайминга кроме REFI выхлоп не большой, особенно при поисках максимума возможностей. Только все в сумме дает ощутимый прирост.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Story писал(а):
И ещё вопрос, прочитал последние 150 стр. темы, но не видел что бы кто то tRP ужимал как я до 30 к примеру, сам насколько помню выхлоп был не прям большой вроде бы от этого?
На 6600 без проблем на A.die tRP 31 можно, на 6400 ниже 30 идет. Толку с этих ужиманий в 1:1 как с козла молока, 1:2 поинтересней будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Цитата:
Чтение памяти на сегодня происходит блоками, где размер минимального равен 64 байта, что связано со строкой кэша процессора. Эти 64 байта могут быть прочитаны как с одного банка, так из разных, что зависит от настроек хэшей, интерливов в биосе, самого контроллера процессора, агесы. Оптимальный tRAS при этом будет равен: tRAS=tRCD+tRTP (если с одного банка считывается 16 байт) tRAS=tRCD+tRTP+8 (если с одного банка считывается 32 байта, так настраивает JEDEC) tRAS=tRCD+tRTP+16 (если с одного банка считывается 48 байтов) tRAS=tRCD+tRTP+24 (если с одного банка считывается 64 байта)
Лол, сделал второй вариант и это исправило мою проблему с Write, было ~95к, стало ~97к
Не дал мне разгон проца ниже задержку на памяти. 56-58 Ns как было так и осталось при 5.4 ггц.