Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
KT писал(а):
Frozentear 4+4 в слоты одного цвета - в один канал, 8 - в другой 4+8 работает как асимметричный двухканальный режим. к 4+4 в разных каналах доступдвухканальный, а к остатку во втором канале - одноканальный.
А у меня 4 планки по 4 гига. У меня двухканал ? Планки абсолютно одинаковые, только подсветка разная
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016
Заказал оперативную память Crucial CT16G4DFD824A 16GB DDR4, а теперь ломаю голову, будет ли она работать на современных материнских платах (которые поддерживают DDR4, например на MSI H110M PRO-VD)? Смущает в характеристиках оперативки надпись UDIMM И будет ли она работать с новыми материнскими платами, которые поддерживают процессоры Kaby Lake?
Материнская плата и процессор поддерживают только ОЗУ с частотами 1066/1333 Mhz. Могу ли я поставить туда ОЗУ с частотой 1866 и понизить частоты? Будет ли стабильно работать, если поставлю 8 Gb 1866 Mhz с 2 Gb 1333 mhz.
Добрый день имеются две такие планки http://www.dns-shop.ru/product/02f2e1ab ... fk28-8-gb/ Только не на 4гб а на 2гб, то есть в итоге получается 4гб. Если поставлю еще одну планку на 4гб, чтобы в итоге было 8гб нормально такая связка будет работать? Конечно понимаю что в идеале старые выкинуть и поставить две по 8гб, но пока бюджет не позволяет Процессор i5-3470 3.2 Ghz
Привет уважаемым коллегам. Настала мне пора апгрейдить память с 8 гиг (2х4 Kingston HyperX Beast) до 16 (+ 2х4 Kingston HyperX SAVAGE), вся память PC3-17000 2133МГц. Первая память куплена еще в 2013-м, она высокопрофильная, кулер на проце сейчас стоит весьма криво, чтобы ее не задевать. Вторая память низкопрофильная, поэтому в первые 2 слота, самые близкие к кулеру, хочу поставить Savage, а потом уже на оставшееся место Beast. Таким образом, в паре у каждой плашки будет "чужая". Как думаете, взлетит ли такая конструкция? Как я понимаю, ни о каких XMP-профилях в таком случае и речи быть не может, надо выставлять все тайминги и напряжение вручную?
Доброго времени суток! Пытался разогнать Kingston KHX1600C9D3k2/8g на системе из подписи. На 1600 работает 9-9-9-24 при 1.5V, для 1866 автоматом ставит 12-12-12-35 (с понижением не экспериментировал), а на 2133 при любых таймингах и напряжении 1.65В компьютер при сохранении настроек выключается, затем сбрасывает настройки разгона (о чем свидетельствует "overclock failed" во время POST) и запускается на 1333mHz. Я что-то упускаю? Есть какие-то признаки, по которым можно определить - ограничивает разгон проц, мать или сама память не может?