Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
garison87, Speed Bin у обоих модулей одинаковый - DDR3-1600K (800 МГц), т.е. JEDEC тайминги совпадают. Разница только в том, что в SPD модулей G.Skill прошиты два профиля XMP. Для добавления профилей XMP в SPD модулей Samsung последовательно выполняем следующие шаги:
1) Открываем прошивку G.Skill в редакторе; 2) На главной панели инструментов нажимаем кнопку Write; 3) В новом окне SPD Data Write, из главного меню Address Range, выбираем B0h-F4h / Intel XMP; 4) Убеждаемся в установке следующих опций:
Use the current SPD Dump from HEX Editor
Left Byte Address установлен в B0h
Right Byte Address установлен в F4h
5) Выбираем опцию Write to all SPD EEPROM devices для добавления XMP в SPD всех модулей; 6) Нажимаем кнопку Write для перпрошивки SPD.
garison87, нет, покупать не нужно, дополнительная лицензия бесплатна!
Вы что-то путаете все версии кроме инженерной, которая стоит 450$ рассчитаны на один пк, для проверки я только что запустил тайфун на другом пк, нет не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
CorniliuS, ясное дело, что не работает. Регистрационный номер Тайфуна генерируется на основе инфы о материнской плате и процессора. Поэтому при попытке запустить Тайфун на другом ПК лицензия будет не действительна, т.к. регистрационный номер изменится на другой.
CorniliuS, ясное дело, что не работает. Регистрационный номер Тайфуна генерируется на основе инфы о материнской плате и процессора. Поэтому при попытке запустить Тайфун на другом ПК лицензия будет не действительна, т.к. регистрационный номер изменится на другой.
Ну я так и понял, это надо типа в саппорт писать, мол вышлите мне лицензию я комп поменял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
смысл в том, что я хочу чтобы мать определяла модули как гскил, т к с самсунгами выше 2200 она не работает
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: чет фигня какая то-все сделал, как описано-открываю цпуз, а память как была самсунгом со своими профилями так и осталась. нид хелп
Member
как тогда сделать, чтобы партия была хотя бы от гскила?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: если тупо от сети на 5 мин отрубить прокатит? а то лезть к джамперу и вытыкать батарейку жуть как неудобно( если все правильно сделается-какие изменения и в какой программе можно увидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
garison87 писал(а):
если все правильно сделается-какие изменения и в какой программе можно увидеть?
Я использую Aida64 вкладка SPD, проверять можно сразу после прошивки модуля без перезагрузки ПК. У вас точно идёт полоска прошивки? и в конце вообще нифига? даже XMP? просто такого быть в принципе не может, я сколько шил разных планок от самсунга они прошивались все, единственное серийный номер и данные SPD не обновлялись в связи с защитой некоторых планок.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Должно получиться типа так, измененный номер партии+XMP, всё не прошивается у меня из за защиты
Member
garison87 писал(а):
Xmp профиль ведь еще вольтаж на шину может поднять?
Нет. он может поднять вольтаж на память VDDR, на VCCSA/IO(то есть контроллер памяти проца), и частоту памяти + первичные и вторичные тайминги изменить, более ничего.
Member
КактусоВ Отличается стандартами, для LGA1155/1150 для полной совместимости с BIOS рекомендуется именно XMP 1.3 Изменить можно с помощью Thaiphoon Burner без каких либо сложностей.
Member
jjxakerCrash решил проверить теперь разгон и .....болты( как не шло больше 2200 так и не идет(((((((((((((((( толку ноль Самое обидное что ставлю память в з77 мать и вуаля 2400 с полпинка и 2600 с парой настроек нормально работают((((
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 32 секунды: Да и на матери з87 хуниксы 2400 берут сразу без бубна, а самсунг нефига(