Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Leshy На игрухе HellGate London, играюсь на 1680*1050. Вот свернул ее + запустил неро и усё - алес. Ставь себе 4 - не помешает . Сейчас у меня в системе стоит 6144 метра, старые корсары + новые патриоты - все на 800 частоте, с таймингами 5-5-5-12, cpu-z пишет что у меня Dual Simetric.
А толку нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
я познакомился с 4гб в июне 2007, когда дир раскошилися на оргтехнику, выкупил всю оперу в магазине вот тогда я и увидел что сервер видит 3,5гб виста обычная 3, хр сп2 3гб, а вот х64 все 4гб. дома на вин хп х64 поднят фтп сервак, сервер вов, сильно оптимизирована система кэширования, всегда работают 2 виртуалдуба, от 4гб оперы тока воспоминания, 2-3 раза в сутки вылетает вов и дубы, из-за нехватки оперы. ну это так было на 4 гб оперы, когда к 2х2 добавил 2х1(времено) дело пошло лучше, вылеты прекратились. винты стали чаще молчать. вчера поставил 4х2ГБ вот что получилось... пришлось снять планку, теперь сингл режим 3х2гб, по теме: для меня всегда оперы мало...
как оказалось все иначе - у меня на работе под Win Home прекрасно распознались 4 гига - то есть стало где-то 3,5 гига, а дома проставил Win Prof - и опять я увидел эти злосчастные 2,0 ГБ видимо глюк контроллера памяти
Ray Adams в том то и дело - что включил, сейчас вот перепрошил биос снова, поставил Висту ультимат - и опять та же байда - в биосе стока скока надо, а в винде 2 гига. Менял уже плашки местами, причем и корсары и патриоты - в разных конфигах - все одно!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Несогласный писал(а):
У меня виста сп1 умная, пишет в системе 4 гб
О, это уже лучше. А то читаю ветку - волосы дыбом.
Скажите, кто-то пробовал (читать все ветку не смог) на практике, как установка 4-х гигов влияет на разгон на Р35/i965?
Сейчас у меня на 540 совершенно стабильно под линпаком работает. Если поставлю 4 гига, то об этом можно смело забыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
lndeo писал(а):
Скажите, кто-то пробовал (читать все ветку не смог) на практике, как установка 4-х гигов влияет на разгон на Р35/i965? Сейчас у меня на 540 совершенно стабильно под линпаком работает. Если поставлю 4 гига, то об этом можно смело забыть?
Разгон памяти может немного снизится. Опосредованно, при делителе 1:1 и разгон процессора может снизится, если память не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
для прогона какого-нить бенчка можно и снять лишнюю память, а для комфортной работы небольшой разгон + лишняя опера всегда будут рулить... проверено на х64 8ГБ оперы.. улёт полный!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Вроцлав, Польша
Всем привет!
Собирал новый комп и опростоволосился, похоже, с памятью - недочитал, недосмотрел, и в итоге купил 3 х 1Gb Kingston... Я так понимаю, даже 2 гиговые планки не будут работать в Dual Mode? Стоит ли взять еще 1 Гб, пока не поздно? Насколько Dual Mode дает рост производительности по сравнению с Single Mode, ощутим ли он?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kemiisto, -Nik_, nsn и гости: 15